Постоянно всплывающая тема на различных ресурсах, которая категорически блокируется обученными "историками/археологами":
Gillmor пишет: Авг 16, 2019
Я тут слежу в Инстаграме за каналом астраханских археологов...
мне в том числе дали понять, что никаких потопов никогда не было (я им еще до этого задал вопрос, почему так глубоко, до 8-10 метров, находятся могилы).
Интересно узнать мнение присутствующих здесь людей по этому поводу.
И приложен скан ответа от контролирующего тот ресурс:
- "
Читайте книги..."
"Умнейший" ход от человека, который получал пятёрки за то, что бездумно заучивал то, что ему скармливали...
Давно собирался снять видео, с полностью ОФИЦИАЛЬНЫМИ фактами, но уже лет пять никак не могу выбрать время, по этому - пока, на словах.
Потоп в
древнем Питере мы рассматривали в параллели с
Ревелем, так как эти города находятся
на одном заливе, и Таллиннская обл. находится
на одной плите с Питерской обл.
12 лет назад в Таллинне, при очередном строительстве во славу независимости, раскопали часть города - строения "о которых
отсутствуют какие-либо исторические сведения". Докопались до
Уровня Дневной Поверхности "до-Исторических" времён. И приняли решение - ОСТАВИТЬ всё, что раскопали для всеобщего обозрения, ВНУТРИ новостроя. Так же, вывесили стенды с археологическими находками, реконструкциями и др.
По свежим следам я всё, что было интересного - зафотографировал на скорую руку, боясь, что уберут. Но - нет, всё висит у
ВСЕХ НА ВИДУ уже 10 лет.
Вся информация надёжно спрятана - вывешена у всех на виду - и её НИКТО из обывателей НЕ изучает, не задают вопросов историкам... болото.
Но, если в России нам советуют: "
Читайте книги...", - то
в Финляндии и Швеции вопрос потопа изучается очень серьёзно (как и Ведические Истоки, НЕ изучаемые официозом). Я не участвую у них в обсуждениях, так как они ставят дату предполагаемого потопа, примерно на
1240 год +/- пару десятилетий.
НО, нельзя нарушать последовательность изучений:
- вначале - ПОСЛЕДНЯЯ Катастрофа и её следы;
- потом Пред-Последняя и её следы за минусом Последней;
- и т.д.
Что мы имеем в Таллинне?
1. Официальным эст. историкам точно известно, что 1154 год - никак не относится к Таллинну. Они знают откуда эта дата взялась и сваливают ответственность за её внедрение на СССР.
2. Документально, строительство Таллинна началось
в 1220-х годах.
(что может быть восстановлением от предполагаемого скандинавами потопа +/-
1240 года, но на данный момент НЕТ исторических свидетельств для обсуждения).
3. Потом - город был выстроен. Данных, когда было завершено строительство -нет. Утеряны.
То есть, на этот пункт можно добавить сколько-то много лет. Ну, уж не меньше 100.
4. С 1561 года опять начался Исторически известный период, с началом Шведского Правления.
Откопанная часть города с РАЗРУШЕНИЯМИ Крепостной Стены и зданиями "о которых
отсутствуют какие-либо исторические сведения", приходится на период
~ 1400 - 1561 года.Имеем:
- РАЗРУШЕНИЯ мощнейших Крепостных Стен, которые НЕ ремонтировались, так как ушли в Погребенный Уровень и из исторической памяти.
-
ПОТОП.
Потоп, при котором появился Погребенный Уровень старой Дневной Поверхности.
Сейчас,
Новая Дневная Поверхность - это нанесённое
Потопное ДНО на высоте, как минимум, 9 метров от современного Уровня Балтийского моря.
(Это - коротко на словах. Всё можно подтвердить картинками, реконструкцией археологов, картами и видео - когда будет время, или если кто-нибудь приедет в Таллинн - проведу экскурсию, и сами снимут всё, что надо.)