РУСЬ Великая (RUSSIA Magna)

Общество, Образование, Политика : Я = русский.


НЕ регистрируйтесь на форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо активации. Используйте другие е-майлы, или сообщите Администрации форума, нажав "Контакты" внизу страницы справа - сделаем ручную активацию.

Последние темы

» У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь!
автор Эвелина Пт 02 Дек 2022, 18:05

» Сказки для маленьких и больших.
автор Эвелина Пт 02 Дек 2022, 13:21

» Влияние текста песни на слушателя
автор Andy33 Пн 28 Ноя 2022, 09:11

» Текущее по войне на Украине
автор BarriER Вс 27 Ноя 2022, 13:55

» Понравившееся видео
автор Гаррус Пт 25 Ноя 2022, 21:44

» РОССИЯ - Процессы
автор Гаррус Пт 25 Ноя 2022, 01:29

» Слова, Понятия, Образы
автор Andy33 Вт 25 Окт 2022, 19:58

» Помогите внести ясность по последней глобальной катастрофе
автор Гаррус Вт 25 Окт 2022, 19:35

» Первый ЗАКОН
автор Andy33 Вс 23 Окт 2022, 16:53

» Где брать свободную от токсинов почву.
автор RareMan Вт 11 Окт 2022, 19:03

» Веселые картинки
автор Lesnik Вт 30 Авг 2022, 12:29

» Мол, "Старославянская Буквица"...
автор Гаррус Сб 27 Авг 2022, 20:01

» СВА - Свой, Свобода (SvadhA), Свадьба и всё что связано с этими понятиями (суть, причина)
автор Роман Зерно Абсолюта Чт 04 Авг 2022, 00:35

» Обсуждения, дополняющие тему Возрождения
автор Эвелина Пт 29 Июл 2022, 14:22

» ЗИЛ-5Э130
автор Гаррус Сб 23 Июл 2022, 17:00

» Мотор ГАЗ-15
автор Гаррус Пт 22 Июл 2022, 13:05

» Равнодлинный инжекторный ресивер ГАЗ-53/66
автор Гаррус Чт 07 Июл 2022, 17:17

» Первый Закон для всех
автор Роман Зерно Абсолюта Вс 26 Июн 2022, 22:17

» Публикации на КОНТ-е
автор Эвелина Ср 15 Июн 2022, 19:04

» Не всё продаётся и покупается, или за что Запад ненавидит русских по духу.
автор Andy33 Чт 09 Июн 2022, 12:40

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

    Термообработка мяса

    Участников: 5

    Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

    1Термообработка мяса Empty Термообработка мяса Пт 19 Фев 2021, 19:51

    raiart

    raiart

    Мысль пришла про "термообработку" мяса. Может быть сам факт термообработки (варка в воде, в микроволновке, в духовке) это всё каргокульт? Может быть смысл тут один "обработка" мяса на открытом огне для снятия энергетики смерти? Если так, это тогда сколько СТРАХОВ можно снять, если мясо после ментальной обработки на открытом огне становиться ценной ЕДОЙ!
    Получается, что приготовленное мясо на огне это "остатки" от жертвы огню?

    Приготовлять мясо на открытом огне с искренней благодарностью носителю съедаемого мяса...

    На крайний случай готовить мясо с зазжёной свечкой.

    2Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Пт 19 Фев 2021, 23:48

    Эвелина

    Эвелина

    А вот интересно, когда Вы готовите мясо с зажженной свечой, она коптит или нет? Ведь если зажженная свеча коптит-- выжигается негатив. Поэтому в доме зажигают свечу -- очистить дом от негатива, дождавшись ровного и чистого пламени.

    3Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Пт 19 Фев 2021, 23:50

    raiart

    raiart

    Эвелина пишет:А вот интересно, когда Вы готовите мясо с зажженной свечой, она коптит или нет?

    Я не разу так не делал, это всего-лишь логическое предположение.

    4Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Пт 19 Фев 2021, 23:51

    Эвелина

    Эвелина

    Тогда вот и эксперимент! Проверить кухню до готовки мяса. А потом во время готовки. Интересным будет результат.

    5Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Сб 20 Фев 2021, 08:44

    Lesnik

    Lesnik

    Эвелина пишет:...если зажженная свеча коптит-- выжигается негатив. Поэтому в доме зажигают свечу -- очистить дом от негатива, дождавшись ровного и чистого пламени.

    Когда-то, в прошлой жизни, жила-была девушка, очень набожная, молилась по два раза в день перед иконами и постоянно зажигала лампадку... Со стороны казалось всё таким "умиротворённым", но от лампадки появилось огромное закопчённое пятно на потолке, которое трудно было отмыть))) Вон оно значит как?!))) Лампадка просто не успевала пережечь всю энергию от умиротворённой молитвы по ходу)))

    6Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Сб 20 Фев 2021, 10:11

    Эвелина

    Эвелина

    Ах-ах-ах... Ёрничаем?.. А между тем, огонь одна из стихий. И ей надо уметь пользоваться не только для сжигания книг на площадях! ( рекламу старую, переросшую в анекдот, помните? " --Не люблю кошек!
    -- Да ты просто не умеешь их готовить!..."

    7Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Сб 20 Фев 2021, 16:51

    Andy33

    Andy33

    Ольга пишет:Например печеный картофель на костре организм воспринимает как свою естественную и полезную пищу, а вот варенный как мертвый, как будто там чего то нет важного для организма.

    1.
    https://russia-magna.forum2x2.ru/t56p50-topic#1801

    2.
    при запекании или жарке картофель теряет влагу и концентрация соланина может даже чуток возрастать
    при варке концентрация соланина, наоборот немного снижается (уходит в отвар)

    ликбез по соланину
    https://habr.com/ru/post/438916/
    https://ru.qaz.wiki/wiki/Solanine

    8Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Сб 20 Фев 2021, 17:47

    Andy33

    Andy33

    Ольга пишет:
    Andy33 пишет:наоборот немного снижается (уходит в отвар)

    ликбез по соланину
    https://habr.com/ru/post/438916/
    https://ru.qaz.wiki/wiki/Solanine

    Получается, единственный безопасный способ приготовления картофеля это варка без снятия кожуры? (В мундире)?

    - НЕТ.

    9Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Сб 20 Фев 2021, 19:12

    Эвелина

    Эвелина

    А так же капусты, лука, моркови, свёклы, кабачков, перца, баклажан, помидор и огурцов. Не забываем про зелень. И всё в заготовки на зиму! И все, что можно, в морозилку. У меня нынче в кладовке столько томатного сока, что я пью-пью-пью, его и не убывает вроде... Но это то, что касается овощей. А начали-то мы с мяса.
    Так вот всё-таки, термообработка на открытом огне (типа шашлык или запекание целой тушей, как в старину) - это и есть самое правильное и безопасное приготовление мяса?
    Вот я, например, стараюсь запекать мясо в духовке (и рыбу тоже), чтобы не жарить. Так может разницы особой и нет?

    10Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Сб 13 Ноя 2021, 11:20

    Гаррус

    Гаррус

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17827047/

    https://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=https%3A%2F%2Fpubmed.ncbi.nlm.nih.gov%2F17827047%2F&lang=en-ru&ui=rus

    Cooking and grinding reduces the cost of meat digestion
    Scott M Boback 1, Christian L Cox, Brian D Ott, Rachel Carmody, Richard W Wrangham, Stephen M Secor
    Affiliations expand
    PMID: 17827047 DOI: 10.1016/j.cbpa.2007.08.014
    Abstract
    The cooking of food is hypothesized to have played a major role in human evolution partly by providing an increase in net energy gain. For meat, cooking compromises the structural integrity of the tissue by gelatinizing the collagen. Hence, cooked meat should take less effort to digest compared to raw meat. Likewise, less energy would be expended digesting ground meat compared to intact meat. We tested these hypotheses by assessing how the cooking and/or grinding of meat influences the energy expended on its digestion, absorption, and assimilation (i.e., specific dynamic action, SDA) using the Burmese python, Python molurus. Pythons were fed one of four experimental diets each weighing 25% of the snake's body mass: intact raw beef, intact cooked beef, ground raw beef, and ground cooked beef. We measured oxygen consumption rates of snakes prior to and up to 14 days following feeding and calculated SDA from the extra oxygen consumed above standard metabolic rate. Postprandial peak in oxygen consumption, the scope of peak rates, and SDA varied significantly among meal treatments. Pythons digesting raw or intact meals exhibited significantly larger postprandial metabolic responses than snakes digesting the cooked ground meals. We found cooking to decrease SDA by 12.7%, grinding to decrease SDA by 12.4%, and the combination of the two (cooking and grinding) to have an additive effect, decreasing SDA by 23.4%. These results support the hypothesis that the consumption of cooked meat provides an energetic benefit over the consumption of raw meat.

    Предполагается, что приготовление пищи сыграло важную роль в эволюции человека, частично обеспечив увеличение чистого прироста энергии. Для мяса приготовление пищи нарушает структурную целостность ткани, желатинизируя коллаген. Следовательно, приготовленное мясо должно потреблять меньше усилий для переваривания по сравнению с сырым мясом. Аналогичным образом, на переваривание мясного фарша будет затрачено меньше энергии по сравнению с неповрежденным мясом. Мы проверили эти гипотезы, оценив, как приготовление и/или измельчение мяса влияет на энергию, затрачиваемую на его переваривание, усвоение и усвоение (т. е. специфическое динамическое действие, SDA), используя бирманского питона, Python molurus. Питонов кормили одной из четырех экспериментальных диет, каждая из которых весила 25% массы тела змеи: неповрежденная сырая говядина, неповрежденная вареная говядина, измельченная сырая говядина и измельченная вареная говядина. Мы измерили показатели потребления кислорода змеями до и до 14 дней после кормления и рассчитали SDA на основе дополнительного потребления кислорода, превышающего стандартную скорость метаболизма. Постпрандиальный пик потребления кислорода, диапазон пиковых показателей и SDA значительно различались в зависимости от приема пищи. Питоны, переваривающие сырую или неповрежденную пищу, демонстрировали значительно более выраженные постпрандиальные метаболические реакции, чем змеи, переваривающие приготовленную молотую пищу. Мы обнаружили, что приготовление пищи снижает ПДД на 12,7%, измельчение снижает ПДД на 12,4%, а сочетание двух (приготовление и измельчение) оказывает аддитивный эффект, снижая ПДД на 23,4%. Эти результаты подтверждают гипотезу о том, что потребление вареного мяса обеспечивает энергетическое преимущество по сравнению с потреблением сырого мяса.

    11Термообработка мяса Empty Re: Термообработка мяса Сб 13 Ноя 2021, 16:35

    Эвелина

    Эвелина

    Гаррус пишет: ...Мы обнаружили, что приготовление пищи снижает ПДД на 12,7%, измельчение снижает ПДД на 12,4%, а сочетание двух (приготовление и измельчение) оказывает аддитивный эффект, снижая ПДД на 23,4%. Эти результаты подтверждают гипотезу о том, что потребление вареного мяса обеспечивает энергетическое преимущество по сравнению с потреблением сырого мяса.
    А если это перевести на нормальный русский, а не пользоваться интуитивным пониманием текста?
    А то я поняла, что детям, как собакам, дай мозговую косточку, и пусть он ее грызет и обсасывает...

    Спонсируемый контент



    Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения