naivny2010 пишет: пишет:
Ведь библейский проект состоялся. А может и до него какие-то аналогичные проекты состоялись.
Тут надо вспоминать историю, имхо. Крестьяне России 1870-х гг сдавали "ходивших в народ" мечтателей полицаям. 1880 - "реакция" т. с. тишь да гладь, 1890-е гг - возникновение ПРЕТОНЮСЕНЬКОГО слойчика "марксистов", да и то среди "интеллигенции" только. 1910-е гг - после мощнейших финансовых ВЛИВАНИЙ со стороны известно кого в "марксизм" возникли и партии, и ответвления этих партий, и до кучи ещё много каких партий (эсеры, кадеты и иже) и на всё это власть России реагировала НЕАДЕКВАТНО, т. е. не выявила для себя ФИНАНСИРОВАНИЕ этой шатии-братии и не закрыла его, одновременно не пропагандировали идеи РУССКОЙ философской мысли, т. е. не занималась политикой КОНКРЕТНО.
Далее масоны и опять же финансирование из-за рубежа - итог: 1914, 1917 и т. д.
Народ в массе своей не был ни марксистским, ни каким ещё.
Было утрачено что-то очень важное. Как это было утрачено, многие даже не заметили. А значит и не выработали средств борьбы с этим явлением.
Да. Это "что-то" и есть ВИРУС ЖИДОВСТВА, проникавший в Россию под видом "марксизма", трудовых теорий, эсэровских и прочих теорий... Хором и оптом.
Где вирус был напрямую направлен на РАЗРУШЕНИЕ ОБЩИННОСТИ русских, как скрепы. И для этого все средства были хороши.
Более того, я обоснованно считаю, что идеи Маркса по освобождению от эксплуатации и пробудили ту самую уснувшую генную память. Поэтому и был такой духовный подъём.
Если вы имеете в виду до 1917 года, то никакого ПОДЪЁМА не было вообще. Было БРОЖЕНИЕ, да и то в среде ИНТЕЛЛИХЕНЦИИ, но это было НЕВНЯТИЦА полная в плане идей: каша из разного рода теорий. Вот этой "кашей" и кормился народ: думая, кто ж их разберёт-то коммунистов долой, даёшь большевиков, или даёшь эсеров, а кадетов долой...
Проблема заключалась в том, что эта генная память пробудилась у одного поколения и частично была передана следующему поколению на уровне непосредственного практического опыта. Но в теории это не нашло отражения.
Если вы имеете в виду 1920-30-е гг, то да, согласен. Генная память ОБЩИННОСТИ действительно получила и толчок и поддержку Сталина. В противовес жидовству марксизма.
Более того, идеи самого Маркса были извращены.
Да?
Я не идеализирую Маркса и не считаю, что он дал нам новые идеи.
Я считаю его ещё той сукой. Сука сук, т. с. Это ж надо было такое придумать, как необх. и доб. продукт, что у людей ещё 150 лет мозги набекрень сносит от одного упоминания этих двух терминов...
Но ему удалось выразить свои идеи таким образом, что именно они в то время пробудили спящую генную память людей.
Имхо, она никогда и не спала, память наша генная. А просто НЕ БЫЛА ДОСТАТОЧНО ЧЁТКО И ЯСНО ВЫРАЖЕНА, как вот чётко и ясно выражена та же КОБ, при всей той критике, которая на неё обрушена.
Так почему, наряду с работой по восстановлению генной памяти, мы должны отказывать тому, что уже однажды пробудило эту спящую память?
Потому что Маркс - мозгопудр. Вот почему. А генная память восстанавливается ЯСНЫМ УКАЗАНИЕМ того, что есть что. Без экивоков. Русь, община, отсутствие жидовства, взаимопомощь и т. д.
А учитывая какое количество людей имеет в головах марксистские стереотипы и как сейчас накачивают новые "красные" проекты под флагами марксизма, можем ли мы воспользоваться случаем и исправить ключевые искажения марксизма в сторону пробуждения и соединения с генной памятью?
С собой сначала разберитесь, имхо.
И опять же давайте вспомним, что если мы один раз не распознали как нам выключили нашу память, то мы не будем знать как её уберечь от подобного в будущем. (2-й этап ПФУ)
Имхо, отвечать надо за себя.