lesnik писал:
Хочу поделиться своим простеньким, но очень эффективным средством поднятия иммунитета и защиты от всякой нехорошей бяки, особенно в зимнее время, особенно когда злоствуют различные эпидемии (гриппа).
Немного предыстории.
По своей трудовой деятельности приходится работать с большим количеством народонаселения и в основном из дальнего зарубежья, которые помимо привозящих своих «букетов», ещё и здесь влёт цепляют разные ОРЗ и проч.нечисть, и мне приходится с этим всем контактировать! Болел я часто в последнее время, даже очень! Напр.за осень мог пару тройку раз подцепить ОРЗ оч.так не по детски, потом поход в аптеку за покупками пилюль (и посильнее, что бы побыстрее выйти из такого состояния), потом заболевала вся моя семья и опять походы за пилюлями, короч.в здоровье и деньгах мы теряли регулярно и немало! В один прекрасный день решил для себя-БАСТА! Хватит заниматься мудозвонством! Жил бы один, фиг с ним, а так детей заражать!... Немного почесав репу и пораскинув мозгами вывел для себя элементарную «формулу», которую в последствии реализовал и о чудо!!! ЗАБЫЛ про всё, о чём так старательно описывал выше!))) До сих пор самому не верится, но факты упорная вещь, с которой оч.тяжело спорить! Больше трёх месяцев никто из семьи не заболел ни разу!!! Я же перестал вообще заботиться как я одет, и какая температура за окном!
Короч. Покупаем:
1. Имбирь (чищу как картошку, натираю на крупной тёрке, можно побольше, закидываю в большую кастрюлю, сушу феном с помешиванием до небольшого «увяления», что бы соком не «мазался» и немного стал рассыпчатым, и на бумаге перекладываю на батарею на ночь, для полной досушки. Получаются такие гранулки, которые оч.удобно хранить напр.в стеклянной банке и по необходимости использовать).
2. Сушёный шиповник (можно как целый, так и потёртый, только потёртый после заварки необходимо процеживать ч/з ситечко с марлей).
3. Цветочки липы (хотя можно и с листьями конечно, но я заготовил летом одни цветочки, без листьев).
Всё это в сушёном виде храниться может всю зиму без проблем!
4. Термос (желательно обычный пластмассовый со стеклянной колбой. У меня 1.8 литра. До этого был «гламурный металлический, блестящий, вода в котором за ночь остывала, в итоге-выбросил).
5. На 1.8 литра бросаю пару горстей шиповника и горсть имбиря с цветами липы (у меня соотнош.прим.80% имбиря, 15-20 % липы, хотя здесь по самочувствию, липы можно и меньше, если явных симптомов заболевания нет), всё это дело заливаю водой прим.90 градусов как мин. на 12 часов (можно и дольше), после через ситечко с ватой процеживаю в графин и в самом конце по вкусу добавляю мёд! Вот так вот элементарно просто, дёшево и оооч. эффективно природными дарами поднимаем иммунную систему! Проверил на себе как сказал более 3-х мес.специально не укутываясь в морозные дни и не заматываясь потеплее! Это не только полезно и приятно к употреблению (правда имбирь чуток острит), но и намного экономнее и здоровее сильнодействующих аптечных пилюль!!!
Мёд, липу и шиповник лично я не покупаю, покупаю только имбирь. Вода к сож.очищенная из под крана с накрученной спиралькой из серебра 999 по каналу трубки выхода чистой воды. Очищает так, что кипяча в чайнике около полутора лет, обогревательный диск до сих пор блестит как новый! Хорошо это или плохо-не знаю, на разные тесты не тестил.