искатель писал:
raiart пишет: В ковке сейчас засилье типовых кованно-штампованных изделий повсюду.
Вот и я о том же. И если быть
точными в формулировках, то собственно ковки там и нет. Готовые гнуто-штампованые элементы,
соединяются в произвольном порядке, с помощью сварочного аппарата. Пазлы. для тех кто постарше. "Кувать", ничого не треба. Цена соответствующая. Но мы же говорили о
настоящей кузне?Я предыдущий пост для того и написал, что бы люди не тратили время зря, а выбирали посильные цели . Именно потому, что прекрасно представляю о чем пишу.
RareMan пишет:...чтобы не пугать "сложностями" - академиев кончать не надо... Думать легче, когда оплачены счета...
А если при этом ещё и ПРОБУЕШЬ одновременно несколько направлений, то всё получается "САМО-СОБОЙ"....Не планирую дискуссий по этому вопросу, если кому надо - подскажу. Если не надо - не размывайте тему, а предложите людям свои варианты выхода из сложной ситуации..
Академиев не надо, эт точно. Но и результат, будет
очень не скоро.
Когда счета неоплачены, не до кузни. Насчет нескольких направлений согласен, (правда не само-собой).
Насчет подсказать - это я и сам могу, но вот кузнечному делу стоя за плечом тяжко обучиться, а уж удаленно,по интернету....
А по теме выхода из сложной ситуации, я даже не знаю что написать. Давайте порассуждаем.
На данный момент в России, несколько путей получения денег.
Первое госкормушка. Соответственно ранжиру, по весу и по жиру. Как говорится, без комментариев. Если туда не попал, то и не попадешь. Не наш случай.
Второе, приближенные к госкормушке. Разного рода профильные фирмы и конторы, созданные согласно профиля конкретного пильщика. Помогающие пилить бюджет. Перехватывают львиную долю денег (50-70%) из проекта, зачатую сами не делая ничего.
Тоже не про нас.
Третье. Торгаши и сопутствующие им персонажи. От торговых сетей, до простых лавочников. И это не про нас.
Так как в предыдущие категории входа для нас нет, то остается небогатый выбор.
Услуги или производство.
Производство это реальный ад. Не больше, не меньше. И если дорастаешь до расширения производства, то количество проблем умножается на сто. И самая главная, проблема с квалифицированным персоналом. Ну в самом деле, зачем расти профессионально,
если токарь 5-го разряда получает, в лучшем случае 30 т.р. и столько же получает грузчик-товаросборщик на базе?
Нет мотивации ни материальной, ни моральной. Ну и т.д. и т.п. (тема неисчерпаема)
Остаются услуги, чуть проще производства, но основные проблемы те же. Такие дела.
Выбирайте.
А вообще, универсальных рецептов выживания не существует. Все зависит от кучи факторов. От профессии, характера, от местности, от климата, от крупности, населенного пункта. Знаю целые поселки, где в каждом дворе мебельный цех. А те что поближе к крупным городам, все работают в городе, и ни про какую мебель слышать не хотят. Раньше полгорода шили всякую-всячину. Сейчас, почти все швейники дышат на ладан. Зато пекарен, печенюшек, миллион.
Просто надо определится, что ты реально можешь делать прямо сейчас, или чему можешь научится в будущем, и делать это хорошо. Результат будет. Не всегда такой, как хотелось бы,но будет.
Одно плохо, мы выживаем, не благодаря государству, а вопреки ему. В принципе помощь даже не нужна. Абы не мешали.
Так нет же усиленно, и целенаправленно рушат все, до чего могут дотянутся.
Прорвемся?