РУСЬ Великая (RUSSIA Magna)

Общество, Образование, Политика : Я = русский.


НЕ регистрируйтесь на форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо активации. Используйте другие е-майлы, или сообщите Администрации форума, нажав "Контакты" внизу страницы справа - сделаем ручную активацию.

Последние темы

» РОССИЯ - Процессы
автор RareMan Вс 05 Дек 2021, 19:10

» Первый Закон для всех
автор Andy33 Сб 04 Дек 2021, 10:26

» Публикации на КОНТ-е
автор Andy33 Вс 28 Ноя 2021, 20:41

» Слова, Понятия, Образы
автор Andy33 Вс 28 Ноя 2021, 16:39

» Помогите внести ясность по последней глобальной катастрофе
автор RareMan Вс 28 Ноя 2021, 00:42

» ДЕ-алкоголизация
автор Гаррус Пт 19 Ноя 2021, 11:32

» Сыроедение - мифы и реальность.
автор Гаррус Пн 15 Ноя 2021, 23:40

» Коронавирус
автор RareMan Пн 15 Ноя 2021, 23:33

» Родовые Поселения
автор Эвелина Сб 13 Ноя 2021, 17:02

» Термообработка мяса
автор Эвелина Сб 13 Ноя 2021, 16:35

» Я и Первый Закон ( как понять и применять Универсальный Закон Жизни)
автор Andy33 Чт 11 Ноя 2021, 07:54

» Первый ЗАКОН
автор raiart Пн 08 Ноя 2021, 21:45

» Halloween
автор Гаррус Вс 31 Окт 2021, 19:26

» Копное Право
автор Гаррус Сб 30 Окт 2021, 18:28

» "Женские" Кирасы
автор Гаррус Пт 29 Окт 2021, 14:05

» Tweak SVEN SPS-870 Доработка электро-акустики
автор Гаррус Чт 28 Окт 2021, 23:00

» Новый ЗиЛ Спорт
автор Гаррус Чт 28 Окт 2021, 21:16

» Понравившееся видео
автор Эвелина Вс 24 Окт 2021, 21:57

» Обсуждения, дополняющие тему Возрождения
автор Эвелина Вт 19 Окт 2021, 14:35

» Дальнейшие шаги.
автор Эвелина Сб 16 Окт 2021, 19:22

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

    Halloween

    Участников: 2

    Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

    1Halloween Empty Halloween Чт 28 Окт 2021, 10:40

    Гаррус

    Гаррус


    ХЕЛЬ-УИН?

    Игорь Мехеда:


    О РУСАЛИИ (ХЕЛЬ-УИНЕ), выжимка из моих интервью для прессы 2017-2019 годов!

    31 октября фактически все духовные учения в разных странах мира (и даже на разных континентах) отмечают День Силы - один из нескольких дней в году, когда Сила рождается из самого времени. У славян этот праздник назывался Русалия. Смысл его в том, что Душа Природы, завершив годовой цикл, удалялась в потусторонний мир, чтобы вновь родиться на Даждьбожий Велик День (5 апреля). Так как открываются Навские Врата, души ушедших предков могут наносить визиты потомкам, поэтому в этот день почитали предков. Кельты и викканцы называют этот праздник Самхейн, христиане-католики Кануном Дня Всех Святых, скандинавы Днями Богини Хель (Хель - богиня потустороннего мира) Хель-вин, религия Ифа в Африке - днем священных песнопений, Геде - в странах на островах Карибского моря. Отмечают этот день также шаманы Северной и Южной Америк и шаманы Азии.

    Вот моя новая статья для сайта, Медиахолдингов "Обозреватель" и "UA:Портал", подготовленная мной к Хель-уину-2018:
    Приближается праздник, отмечаемый сейчас в самых разных странах на всех континентах - Хель-уин. Нет, я не ошибся, написав его название через дефис - а почему, скажу позже.
    Для всех древних народов было очень важно отмечать 8 дней в году - эти 8 дней составляли Колесо Года. Они были связаны с фазами развития Природы и назывались Днями Силы. Как эти дни определялись в календаре? Символом Высшего в разных духовных учениях была восьмиконечная звезда. Камень Алатырь у славян, Камень Чинтамани у народов Индии и Тибета, Знак Великого Духа в шаманских культурах, Рождественская Звезда у христиан, Философский Камень у алхимиков и розенкрейцеров, Октагон - как обязательный фундамент храмов (индийский мандир, мусульманская мечеть, зороастрийский аташкаде, древнеславянское солнечное капище и т.д.). Если наложить восьмиконечную звезду на календарь, она своими лучами укажет 8 ключевых точек, которые и считаются Днями Силы. Это Новолетье (21-22 декабря, Громница 1-2 февраля, Небесная Лестница 21-22 марта, Красная Горка 30 апреля - 1 мая, Корона Огня 21-22 июня, День Молний 1-2 августа, День Матери-Природы 21-22 сентября, Русалия 31 октября - 1 ноября). Кроме этих 8 главных дней Силы есть ещё три: День Солнца, Луны и Звезд (Перигелий земной орбиты по отношению к Солнцу 5-7 января), Свадьба Купалы (Афелий земной орбиты по отношению к Солнцу 5-7 июля) и Велик День Даждьбога (Апсид замной орбиты по отношению к Солнцу 5-7 апреля).
    Приближающийся праздник - восьмой и завершающий луч восьмиконечной звезды. И вок как он называется у разных народов.

    1. Русалия - древнеславянский праздник. Мать-Природа рождается (просыпается 5 апреля), когда огонь лета окончательно победил лёд зимы и стал больше. Именно 5 апреля расцветают первые цветы, распускаются почки на деревьях и кустарниках, появляется трава. Именно 5 апреля мы видим первых муравьев, проснувшихся после зимнего сна. Природа рождается, становится сильнее, набирает могущество, и, после осеннего равноденствия, начинает засыпать. И полносью засыпает 31 октября. Поэтому 31 октября окрываются врата в потусторонний мир - Душа Природы уходит в него на зиму, чтобы весной, 5 апреля, снова родиться заново. То есть, первое значение праздника - проводы Природы до весны. Второе его значение - почитание предков. Поскольку врата между мирами открыты - души предков могут навещать потомков. Поэтому в начале ноября несколько дней славяне поминали ушедших предков, готовили им подарки, вспоминали добрыми словами и т.д. У древних славян реки считались артериями и дорогами, проходящими не только через наш, физический мир, но и через миры, где жили Предки и Боги. Поэтому дары предкам передавали в потусторонний мир через реки. Тыквы аккуратно (и с любовью) клали в воды рек, чтобы реки отнесли эти дары предкам. Предки, получив дары, в ответ посылали потомкам счастье и удачу в этом мире. Кроме тыкв можно было использовать и другие фрукты. Считалось также, что в потустороннем мире в эту ночь пылают потусторонние костры, а врата между мирами открыты, поэтому можно наблюдать 1 ноября утром почерневшие будто-бы от пламени костров следы на коре деревьев.

    2. Хель-уин, скандинавские народы (так называемая Северная Традиция). Скандинавы точно также провожали Душу Природы в потусторонний мир, ожидая её возврата весной. Потусторонним миром правила Богиня Хель. Поэтому в эти дни эрили общались с Богиней Хель, прося у нее содействия в разных вопросах. И само слово Хель-уин переводится как "Дни Богини Хель". Этот праздник природный и никакого отношения к так называемой нечистой силе не имеет. Но, попав на почву современного английского языка, праздник стал записываться как производная словом "hell" - ад, отчего в Америке его стали считать праздником сил ада (что не соответствует действительности).

    3. Самхейн, кельты и современное движение виккане. Смысл праздника у кельтских народов такой же - Душа Природы уходит в потусторонний мир, предки общаются с потомками. Иногда его называют Днем Мертвых. Именно кельты удаляли внутрености из тыквы, прорезали в кожуре символический рот и глаза, и ставили внутрь тыквы свечу. Эта свеча выполняла одновременно две функции. 1. Служила маяком для душ предков, желающих навестить потомков. 2. Служила для отпугивания злых духов, которые могли вырваться из потустороннего мира в эту ночь. В Австрийский Альпах, в Штирии мне удалось наблюдать, как в эту ночь местные жители выставляют на ночь стеклянные фонари, в которых ярко горят оранжевые (цвета тыквы) большие свечи.

    4. Дивали - Праздник Огней (Индия). Этот праздник начинается в октябре, а завершается в начале ноября грандиозным зажжением огней по всей Индии. Смысл праздника - ворота между нашим миром и другими мирами открыты, Боги, Герои и Предки могут приходить к нам, помогать, уничтожать зло и обеспечивать победу добра над злом.

    5. Лхабаб Дуйсэн. Нисхождение Будды с неба Тушита на Землю - у буддистов. Характерным элементом этого праздника является подношение духам рек (Хозяину воды): на особых подносах устанавливают зажженные свечи, кладут монетки и еду, а затем пускают эти подносы по реке. Это подношение сопровождается праздничной процессией с фейерверками, боем барабанов и ударами гонга.

    6. Диа де лос муэртес - праздник сохранился в Южной и Северной Америке еще со времен ацтеков, ольмеков, майя и инков. Длится 31 октября и 1-2 ноября. Его тотально отмечают все страны Мезоамерики. В эти дни почитают богиню Миктлансиуатль - женщину со скелетом вместо головы, правительницу высшего уровня потустороннего мира, полный аналог скандинавской Хель. В этот же день почитают и Санта Муэрту (Святая Смерть). Этот культ рассматривает Смерть как Учителя, Друга и Наставника, который не позволит человеку оступиться и сделать ошибки, и очень распространен на обоих американских континентах. Сейчас фактически в каждом жилище можно найти статуэтку Санта Муэрты.

    7. Евангелиста Луки - у православных христиан.

    8. Канун дня Всех Святых у христиан католического обряда.
    Видите - списое еще далеко не полный, а праздник присутствует в разных трактованиях фактически у всех духовных учений нашей планеты. Что общего во всех трактованиях? 1. С 31 октября открываются врата между мирами. 2. 31 октября почитают Предков, призывают Богов. 3. В дар предкам через воду передают подарки (тыкву и фрукты).
    Какие обряды наши читатели могут сделать для себя?

    1. Приготовить и ритуально съесть блюда из тыквы. Тыква имеет оранжевый цвет, а это цвет свадхистана-чакры. Она отвечает за предвидение, гармонию в семье и с силами природы, а также за денежный поток.

    2. Подарить Дары Предкам Во всех традициях Евразии, которые имеют ведическую основу, реки считаются артериями, которые соединяют мир людей, мир предков и мир богов. Поэтому считалось, что река знает, как доставить подарки в любой из миров нашей вселенной. Поэтому наши предки приходили к рекам и клали тыквы в реку в подарок предкам, и река должна была доставить предкам эти дары. Предки в своем мире получали дары и в ответ давали дары живым – помогали, оберегали, во снах сообщали какие-то важные известия.
    Роль даров могут играть либо тыквы, либо другие овощи и фрукты, которые кладутся в реку.

    3. Купание в реке. Некоторые в эту ночь купаются в реке, чтобы она соединила их с разными мирами вселенной.

    4. Загадывание желаний. Также в эту ночь, как и в другие Дни Силы, загадывают желания.

    5. Избавляются от страхов. Страх не позволяет человеку достичь поставленной цели, например, не позволяет бизнесмену увеличить объемы своего бизнеса. Если в эту ночь в одиночку пойти в лес, то внутренние страхи могут выйти изнутри, принять форму реально существующих объектов, чтобы человек, посмотрев на материализацию своего страха, смог преодолеть его.

    6. Читают мантры Шиве для избавления от недостатков.

    7. Устанавливают полезные энергетические связи. В эту ночь также проводят ритуалы, которые позволяют установить связь между сознанием, подсознанием и сверхсознанием. Он называется "Ритуал мостов". Его суть такова: необходимо представить три огромных моря, и установить между ними мосты. Необходимо представить, что по мостам течет энергия, по ним ходят люди – чтобы сознание, подсознание и сверхсознание начали взаимодействовать между собой, помогать друг другу, и психосфера человека обрела единство.




    Игорь Мехеда пишет:5 апреля расцветают первые цветы

    31 октября почитают Предков

    31 октября открываются врата в потусторонний мир

    Очевидна привязка к Авраамическому календарю. Не к Сакральному. Должна быть привязка к событиям Солнечной системы/Космоса.

    Почему вдруг 5 апреля, если весна начинается вскоре после зимнего солнцестояния.

    С предками можно общаться в любой день (вроде как нет разницы), но это не очевидно для тех, кто не умеет.


    Игорь Мехеда пишет:....праздник стал записываться как производная словом "hell" - ад, отчего в Америке его стали считать праздником сил ада....

    Ошибка, не hell. Хеллоуин на английском Halloween или более старое All Hallows' Eve или All Saints' Eve

    В староанглийском (ealra hālgena mæssedæg — «День Всех Святых»), фраза All-Hallows-Even не встречается в письменных источниках до 1556 года.

    ...


    Что из себя представляет автор:


    Halloween Image


    RareMan пишет:

    Кришна:

    - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ Свету,

    - ТЁМНАЯ сторона Луны (Противоположность Информационному Потоку),

    - Четвёртая Кали-Юга



    ....


    А что всё таки реально лежало в основе этих праздников? Авраамический культ смерти, или было что то до-Авраамическое?






    Последний раз редактировалось: Гаррус (Вс 31 Окт 2021, 19:25), всего редактировалось 1 раз(а)

    2Halloween Empty Re: Halloween Чт 28 Окт 2021, 13:08

    Andy33

    Andy33

    Сравнение с HELL / АД явно не корректно даже чисто визуально. Светящаяся голова - признак Святости (СвЕтильник = СвЯтильник), что должно в первую очередь ассоциироваться с ГАЛО.

    Свет и Свят - однокоренные слова - https://russia-magna.forum2x2.ru/t123-topic#5182

    First Known Use of hallow before the 12th century, in the meaning defined at sense 1 : to make holy or set apart for holy use

    ( https://www.merriam-webster.com/dictionary/hallow#h1 )

    3Halloween Empty Re: Halloween Вс 31 Окт 2021, 19:26

    Гаррус

    Гаррус


    Мехеда пишет:(Перигелий земной орбиты по отношению к Солнцу 5-7 января), Свадьба Купалы (Афелий земной орбиты по отношению к Солнцу 5-7 июля) и Велик День Даждьбога (Апсид замной орбиты по отношению к Солнцу 5-7 апреля).


    Перигелий, Афелий и Апсид имеют какое то значение?

    Спонсируемый контент



    Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения