ANZA78 пишет:
Баланса в питании, работы кишечника.
Тогда все отлично. Интуитивно я подобрала себе и своей свекрови правильное питание ( ей одно, мне другое) по принципу: хочу... не хочу... нее, это баловство...
Плотную еду перевела на первую половину дня. Вторую оставила для фруктов, салатиков, заправленных лимонным соком и раст. маслом холодного отжима ( в наших подсолнечных краях это не есть проблема в любое время года). Соли -- чуть-чуть, зато зелени и пряностей достаточно. Из питья: томатный сок в неограниченном количестве ( и люблю, и делаю сама на весь год до нового урожая), компот из свежих яблок (это постоянный компонент, основной), алычи (или сливы, но реже) и добавок из замороженных клюквы, калины, рябины, облепихи, черной смородины, вишни -- что под руку подвернется в морозилке. Еще домашний йогурт. Еще чайный гриб на зеленом чае. Этим летом при жесткой жаре добавился местный квас и чистая вода из источника.
Раньше много стряпала. Теперь отошла от этого. Как-то само отпало.
Овощей тоже достаточно. Круглый год.
Мясо в прохладный период. В основном курятина. Отварная. Бульон идет на супы. Иногда, правда, балую всех супом харчо! На баранине. Настоящим, южным.
Рыбы тоже достаточно.
Кроме йогурта еще сыр,творог, сметана и масло, домашние. Молоко в меньшем количестве.Масло из той сметаны, которую у нас продают, грех самой не сделать!
Кофе пью круглый год и не по разу в день. Он мне как-то жить не мешает.
Мысли перейти на сыроедение у меня никогда не было. А вот подобрать еду так, чтобы и вкусно, и полезно, и не надоедало... всегда хотелось.
Что я упускаю? Подсказывайте! Советам всегда рада!