РУСЬ Великая (RUSSIA Magna)

Общество, Образование, Политика : Я = русский.


НЕ регистрируйтесь на форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо активации. Используйте другие е-майлы, или сообщите Администрации форума, нажав "Контакты" внизу страницы справа - сделаем ручную активацию.

Последние темы

» Сыроедение - мифы и реальность.
автор Гаррус Вт 26 Окт 2021, 10:04

» Понравившееся видео
автор Эвелина Вс 24 Окт 2021, 21:57

» Обсуждения, дополняющие тему Возрождения
автор Эвелина Вт 19 Окт 2021, 14:35

» Коронавирус
автор Эвелина Вт 19 Окт 2021, 14:01

» Дальнейшие шаги.
автор Эвелина Сб 16 Окт 2021, 19:22

» РОССИЯ - Процессы
автор RareMan Сб 16 Окт 2021, 13:59

» Слова, Понятия, Образы
автор Эвелина Пт 15 Окт 2021, 23:21

» Борьба с болезнями
автор Гаррус Сб 02 Окт 2021, 21:40

» МакроЭкономические Проблемы России
автор Гаррус Пт 01 Окт 2021, 18:52

» ЧАСТОТЫ - Воздействие
автор RareMan Пт 01 Окт 2021, 14:24

» проект "Русская Ясна" - новые исказители
автор Эвелина Чт 30 Сен 2021, 21:15

» Пение
автор Гаррус Чт 23 Сен 2021, 20:49

» Лариса Губарькова, Николай Панков, Представитель Народа и др.
автор Эвелина Ср 22 Сен 2021, 21:12

» Я и Первый Закон ( как понять и применять Универсальный Закон Жизни)
автор Andy33 Ср 15 Сен 2021, 20:54

» Ссылка на скачивание
автор RareMan Ср 15 Сен 2021, 13:21

» Эгрегоры
автор Andy33 Ср 15 Сен 2021, 08:47

» Здоровье: С миру по нитке!
автор Эвелина Ср 08 Сен 2021, 19:01

» Поздравления, Приветствия, Восклицания, Благодарности
автор Эвелина Чт 19 Авг 2021, 22:16

» Андроповский проект "ОРИОН"
автор Эвелина Чт 29 Июл 2021, 00:44

» Новый ЗиЛ Спорт
автор Гаррус Пт 23 Июл 2021, 01:00

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

    Домашний Йогурт

    +3
    raiart
    Эвелина
    RareMan
    Участников: 7

    Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

    1Домашний Йогурт Empty Домашний Йогурт Пт 27 Апр 2018, 20:04

    RareMan

    RareMan
    Что я подразумеваю под термином "Йогурт"?:

    - Живые бактерии, положительно влияющие на организм человека,

    - плюс продукт их жизнедеятельности, положительно влияющий на организм человека,

    - раз бактерии живые, значит автоматическии ещё добавляется Прана.


    Следовательно, далеко не всё, что в магазине продаётся со словом "Йогурт", им является, так как является просто мёртвой поделкой, похожей внешним видом на Живой Продукт.


    Если мы сами готовим Йогурт дома, то:

    а - сами контролируем, что и из чего мы делаем,
    б - едим это в самом правильном виде - свежее и без транспортировки.


    Что нам надо?

    - бактерии,

    - среда их обитания и размножения,

    - условия размножения,

    - практика.


    Самое простое со средой, это:

    - молоко цельное НЕпастеризованное,
    - молоко цельное пастеризованнное,
    - молоко со сниженной жирностью, пастеризованное.

    Если молоко натуральное, а не восстановленное - то подходят все три варианта, просто немного отличается конечный результат.

    С восстановленным молоком не пробовал.


    БАКТЕРИИ.

    Выложу небольшой отчёт о тех вариантах, с которыми работаю постоянно.

    2Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 27 Апр 2018, 21:02

    Эвелина

    Эвелина
    Это интересно! И вкусно. Но вот вопрос:а сметана домашняя в качестве закваски для йогурта не подойдет? С домашним молоком проблемы нет.

    3Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Чт 03 Май 2018, 10:08

    RareMan

    RareMan
    Самый простой йогурт - это Простокваша.

    Молоко сквашивается за счёт естественных молочно-кислых бактерий, набор которых может немного различаться, в зависимости от региона или производителя молока.

    Если мы хотим дать каким-то бактериям преимущество для размножения (молоко только среда обитания и питания), то мы должны увеличить их стартовое количество, путём внесения "закваски", содержащей эти бактерии.

    Сметана - это сквашенные сливки (по-эстонски сметана - кислые сливки). Если она сквашивается естественным путём, то набор бактерий в ней будет, как в простокваше. Добавляя такую сметану в молоко мы только ускорим процесс.
    Магазинная сметана - профессиональная. Соответственно, набор бактерий будет отличаться от естественного.

    Понравится этот набор или нет - вопрос только практики.

    То же самое относится к добавлению, например, кефира.

    Одно дело, если у вас имеется избыток молока, и вы хотите превратить его в творог или сырковую массу, и другое - если вы хотите получить Питьевой Йогурт с максимально возможным эффектом ПРОБИОТИКА.

    Я основной упор делаю на Пробиотике, а так как у нас производство такого питания лежит на мне, то имеется доп. специфика - минимум затраченного времени с максимальным эффектом.

    ...

    4Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Чт 03 Май 2018, 12:54

    raiart

    raiart
    Молоко реально достать от коровы, а вот кефир, сметана... кроме как из магазина, других источников не видно. Например закваску для хлеба делают на винограде, может возможно эти бактерии использовать в дальнейшем?

    5Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Чт 03 Май 2018, 19:54

    Эвелина

    Эвелина
    raiart пишет: ...Например закваску для хлеба делают на винограде, может возможно эти бактерии использовать в дальнейшем?


    На винограде? А подробнее можно? Никогда раньше не слышала, а места у нас самые виноградные и есть!

    6Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Чт 03 Май 2018, 21:19

    raiart

    raiart
    Делал по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=70.0
    сколько закваска жила не помню, но тесто поднимало хорошо, особенно, пока молодая была.

    А так для "общего развития" )) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0

    7Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Чт 03 Май 2018, 22:29

    Эвелина

    Эвелина
    Благодарю за ссылки! Очень интересно и, что самое главное, нужно: хлеб печем дома сами.

    8Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Чт 03 Май 2018, 23:00

    RareMan

    RareMan
    БАКТЕРИИ.

    1.

    Более половины всего домашнего Йогурта делаю, используя Gefilus от Valio

    Домашний Йогурт Valio-10


    Gefilus содержит:

    Молоко,
    Воду,
    Сахар,
    Бактерии Lactobacillus rham-nosus GG (LGG)

    Это одни из самых изученных бактерий Пробиотиков, и именно финны первыми стали её использовать в широком потреблении.

    Качественная бутылочка с крышкой позволяет её многократное использование.

    - Если Йогурт получился качественным, то в них можно разлить и закваску "про запас".

    - Порционный с собой, детям,

    - Как контейнеры для всякой походно - домашне - инструментальной мелочи (соль, спички, свёрла, семена ....)


    ...

    9Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Чт 03 Май 2018, 23:06

    raiart

    raiart
    http://finnvitamin.ru/gefilus.html

    а такое пойдёт?

    10Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 00:06

    Эвелина

    Эвелина
    Я не видела такой продукт в продаже. Хотя, если честно, специально не обращала внимания. Но надо поинтересоваться.
    А сам процесс приготовления?

    11Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 08:12

    RareMan

    RareMan
    raiart пишет:http://finnvitamin.ru/gefilus.html

    а такое пойдёт?

    Не знаю, надо пробовать. Цены только странные.

    Упаковка из четырёх бутылочек (на моей картинке) должна стоить порядка 100 руб, и её хватает примерно на месяц.


    Эвелина пишет:
    А сам процесс приготовления?

    Эвелина,

    перечислю бактерии, потом процесс, как он идёт у меня.

    12Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 08:33

    RareMan

    RareMan
    2.

    Hellus

    Домашний Йогурт Hellus10

    Содержит:

    - Молоко,

    - Сахар,

    - L. acidophilus LA-5,

    - Bifidobacterium BB-12,

    - L. casei,

    - Lactobacillus fermentum ME-3 (Тартуский Университет).


    Бутылочки с крышкой.

    ...

    13Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 10:32

    Alex85

    Alex85
    Сквашивание происходит при комнатной температуре или можно использовать мультиварку?
    Можно ли использовать сухие бактерии?

    14Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 11:31

    Andy33

    Andy33
    Немного теории по бактерии Lactobacillus rham-nosus GG (LGG)

    https://yadi.sk/i/6erfJ-Rd3VKaEK

    15Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 11:47

    RareMan

    RareMan
    Значит в России продаётся питьевой йогурт "Био Баланс" с LGG.

    Можно попробовать его, главное смотреть, чтобы был БЕЗ сухого молока и модифицированного крахмала.

    (см.ниже)
    ...

    16Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 12:45

    Andy33

    Andy33
    RareMan пишет:Значит в России продаётся питьевой йогурт "Био Баланс" с LGG.

    Можно попробовать его, главное смотреть, чтобы был БЕЗ сухого молока и модифицированного крахмала.

    Боюсь, что в России найти йогурт не из порошка (особенно в несезон) - большая проблема, хотя статьям уже более 10 лет, может сейчас уже всё совсем по-другому.

    2006 год:

    ...В мире есть два пути развития молочного животноводства: интенсивный, когда коровы одинаково доятся круглый год, и экстенсивный, при котором существует понятие сезонности производства. Российский сценарий - второй. Летом и осенью молоко производится в больших количествах, зимой и весной объемы падают. Так обстоит дело в большинстве регионов за редким исключением, к которому Москва не относится. С этой целью молоко «высушивают», то есть забирают из него влагу. Собственно, «порошок» в больших объемах используется и летом - но в производстве не молока, а других молочных продуктов - например, мороженого и йогуртов. Классическая технология производства йогурта, кстати, этого тоже не допускает. Но следовать «классике», предполагающей выпаривание воды, мало кто решается из-за высокой стоимости.

    Для придания продукту нужной консистенции проще взять сухое молоко. А поскольку полезной микрофлоры в порошке нет, в продукт добавляют также специальную закваску - полезные бактерии.

    Читать полностью: http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2006/12/20/arkhiv/iz-naturalnogo-moloka-prostokvashi-ne-poluchitsya


    На 2007 год Valio в Европе и России - были две большие разницы. Как с этим сейчас - ???

    - Ваша страна - основной потребитель нашего порошкового молока, - рассказал "Известиям" топ-менеджер финской компании Valio, одного из лидеров по производству молока в Европе. - Крупнейшие российские компании закупают нашу продукцию.

    Заметим, что в Финляндии Valio порошковое молоко не продает. В Европе это вообще не принято. Поэтому, если вы вдруг окажетесь в Хельсинки или, скажем, в Париже, не поленитесь купить в магазине бутылочку (стоит очень недорого) и попробовать. Поверьте, это совсем другой продукт.

    Читать полностью: https://iz.ru/news/325417

    17Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 14:12

    RareMan

    RareMan
    Andy33 пишет:На 2007 год Valio в Европе и России - были две большие разницы. Как с этим сейчас - ???

    К сожалению, две большие разницы - по многим продуктам, различных производителей...


    3.

    Actimel - Danone


    Домашний Йогурт Actime10


    Содержит:

    - Обезжиренное молоко,

    - Сухое молоко,

    - Концентрат молочных минералов,

    - Модифицированный крахмал,


    - Сахар (или сахарный сироп),

    - Бактерии L.Casei Danone CNCM I-1518.


    Категорически НЕ рекомендую давать продукцию Danone детям и вообще употреблять её напрямую. Несмотря ни на какую рекламу.

    В моем списке она на последнем месте, иногда (редко) покупаю только из-за бактерий и устойчивого результата использования своего полученного йогурта (своей закваски).
    (Каждый раз мы разбавляем покупной йогурт 1:9 молока, и можем добиться практически чистой закваски.)


    Перейдём к Практике...

    18Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 17:55

    Эвелина

    Эвелина
    Посмотрела наш Био Баланс, в составе есть крахмал как загуститель.
    Активия вообще не вариант.
    Печалька!

    19Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 20:46

    Andy33

    Andy33
    Эвелина пишет:Посмотрела наш Био Баланс, в составе есть крахмал как загуститель.
    Активия вообще не вариант
    Печалька!


    Био Баланс - тоже продукт компании Danone

    20Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 04 Май 2018, 21:05

    Эвелина

    Эвелина
    Andy33 пишет: ... Био Баланс - тоже продукт компании Danone

    Ну вот... Но все ж стоит, наверное, еще поискать!

    21Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Вт 29 Май 2018, 14:41

    raiart

    raiart
    RareMan пишет:
    Перейдём к Практике...

    Пожалуйста, RareMan. Уже хочется практиковать!

    22Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Вт 29 Май 2018, 17:32

    Lesnik

    Lesnik
    raiart пишет:
    RareMan пишет:
    Перейдём к Практике...

    Пожалуйста, RareMan. Уже хочется практиковать!

    Ага, и про шнековую соковыжималку расскажите)))

    23Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Вс 03 Июн 2018, 19:38

    raiart

    raiart
    "Секрет долголетия скрывается в микрофлоре и кишечнике"
    https://hi-news.ru/medicina/sekret-dolgoletiya-skryvaetsya-v-mikroflore-i-kishechnike.html

    24Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Вс 03 Июн 2018, 21:06

    Эвелина

    Эвелина
    С тем, что без здоровой микрофлоры в кишечнике нам счастья не видать, согласна полностью! Но вот к синтетическим пробиотикам отношение у меня весьма настороженное. Натурального хочется.

    25Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Чт 21 Июн 2018, 14:11

    Эвелина

    Эвелина
    Итак, я продолжаю искать натуральный йогурт, в надежде делать и пить вкусный, насквозь полезный, домашний йогурт. Вот что нашла в магазинчике частного производителя - агрария.
    Йогурт обезжиренный 0,5%
    Состав: молоко обезжиренное, стабилизаторы консистенции, закваска из термофильных молочных стрептококов болгарской палочки с добавлением бифидобактерий, ацедофильной палочки и пробиотических микроорганизмов.

    Второй продукт из того же магазинчика
    Ряженка 6% по-домашнему

    Состав: молоко топленое, сливки, закваска из термофильных стрептококов с добавлением болгарской  молочнокислой палочки.
    А в местном Анапском "Магните" нашла вот этот продукт под торговой маркой " Агрокомплекс Натуральные продукты":
    Йогурт без сахара
    Состав: молоко цельное, сливки питьевые, комплексная пищевая добавка( стабилизатор -- дикрахмаладипат ацетилированный, загуститель -- пектины), закваска.
    Вопрос к Вам, RareMan : что-то из этих продуктов подойдет  для домашнего йогурта?
    Лично мне понравилась больше всего ряженка -- на бабушкину очень похожа вкусом. А первый продукт хорош вместо сметаны в салат с помидорками, но вот эта "как бы крахмальная" консистенция! Но вкус прекрасный!

    26Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пт 13 Июл 2018, 21:32

    RareMan

    RareMan
    Йогурт делаю в отопительный сезон, когда топится печка. (Радиаторы электрические, по-этому для йогурта их не использую).

    Беру литровую банку и выливаю туда 100 г питьевого йогурта из бутылочки (см. выше)

    Домашний Йогурт Dsc01210

    Заливаю молоком. Молоко из магазина, если цельное, то с нормальным санитарным контролем, если пастеризованное, то уже "кипячёное" - по-этому молоко не нагреваю. Лью как есть, даже из холодильника.

    Домашний Йогурт Dsc01211

    Ставлю на печку, там примерно 30 градусов. (Если меньше 27-ми, то не хочет йогуртиться, если более 35-ти, то процесс идёт слишком быстро).

    Домашний Йогурт Dsc01212

    Вечером ставлю - утром уже можно есть. Конкретное время выдержки - дело опыта.


    Домашний Йогурт Dsc01213

    Если йогурт не передержан и не начал расслаиваться, то часть наливаю в бутылочки, для следующей закваски или потребления "на ходу", остальное съедаем.

    Первый йогурт с покупных бутылочек обычно достаточно жидкий. Но со своей закваски каждый раз становится более густым.

    Из банки съедаем не всё. Оставляю 100-150 г (на глазок), добавляю до 1 чайной ложки сахара и снова заливаю молоком (не мОя банку).

    Обычно так получается 4-6 заходов. Потом какой-нибудь сбой (забыли снять с печки или вовремя не съели), делаем пару дней перерыв и снова начинается цикл с покупной баночки или из своего запаса в холодильнике.
    Получается, что с одной покупной баночки можно делать йогурт целый месяц, если отливать свои удачные варианты в бутылочки и ставить в холодильник.


    В йогурте HELLUS четыре закваски и он созревает быстрее, и не хочет продолжаться со своей закваски (возможно, перезревает). По-этому, 100 г баночку делю на части.

    50 г + 50 г  - даёт хороший результат.

    Пробовал делить и на три части, но результат может быть нестабильным.

    Кстати, результат может быть нестабильным и по причине различия качества продаваемого йогурта. Одна и та же марка, одного и того же производителя, иногда даёт сбои (вероятно, мало бактерий) - надо просто подождать прихода в магазин следующей партии.

    Ещё одна причина нестабильности нарисовалась совсем недавно.
    Изменили технологию пастеризации молока (стали обрабатывать какими-то лучами - пока не уточнял), и молоко не хочет киснуть.
    Нормально киснет только одна марка пастеризованного молока.


    В начале лета ставил йогурт только из-за наличия своей закваски в холодильнике.
    Делается почти три дня, и получается на вкус что-то среднее между йогуртом и простоквашей.


    27Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Вс 30 Дек 2018, 00:11

    Гаррус

    Гаррус
    По порошковому/восстановленному молоку.
    С ноября появилось ощущение, что пастеризованное заводское молоко стало хуже. Водянистость/специфическая зернистость. Значит бодяжат.
    А так как всё молоко у меня идёт на простоквашу, то стало понятно, что простокваша из полу-молока получается такая же хорошая, как и из летнего.

    Достаточно комнатной температуры. Если выше 35, получается кислая вода со сгустками.

    28Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пн 27 Апр 2020, 12:39

    Гаррус

    Гаррус
    Йогурт (в моём случае простокваша) получается вкуснее, если делается при температуре 10-15 градусов. Консистенция другая.

    Вдобавок, момент готовности растягивается до 5-6 часов, сложнее пропустить.

    29Домашний Йогурт Empty Re: Домашний Йогурт Пн 27 Апр 2020, 15:37

    Эвелина

    Эвелина
    Мы начиная с января вообще перешли только на домашний йогурт. В качестве закваски использую так называемый Греческий йогурт с болгарской палочкой. 100 граммовая баночка достаточна на 2 заправки. Одной заправки банки в 1,5 л хватает раза на 4 -5. Банку мою только при использовании новой порции закваски. Утром делаю йогурт, ставлю на верхнюю полку кухонного шкафа. Вечером переставляю банку в холодильник. Утром йогурт готов. Чтобы не оставлять домашних без йогурта на день, "последнюю" заливку переливаю в другую банку, а новый делаю сразу же. Тогда перебоев нет. Я и раньше делала йогурт, но больше периодически... А тут последнее время такая скверная сметана пошла..., а майонез из магазина мы вообще не употребляем, что пришлось полностью перейти на домашний йогурт. Когда вошло в привычку, стало совершенно не в напряг это делать. А молоко беру в магазине. Тем более, что жирность, обозначенная на упаковке, есть величина чисто условная!

    Спонсируемый контент


    Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения