Здравствуйте коллеги. Активные обсуждения по теме вступления в "Руслана и Людмилу" закончились уже лет 6 назад, но есть новая версия по одному из кусочков.
Там о заре прихлынут волны
(Там - у Лукоморья, о заре - без комментариев, волны - информации, согласен)
На брег песчаный и пустой,
(Это не место - это сознание человека, подготовленное для приема информации)
И тридцать витязей прекрасных
(Тридцать качеств или талантов, способностей)
Чредой из вод выходят ясных,
(Ясные воды - терминология из заговорной практики, очень подробно разбирал Пыжиков, ссылка ниже)
И с ними дядька их морской;
(Некий управляющий модуль, дарованный для того чтобы не утонуть в новых способностях).
Мне видится здесь описание некой процедуры инициации подготовленного достойнного человека (жреца, воина, управленца), для повышения его эффективности.
Я давно баловался автотренингом, и читая о медитации считал, что это практически тоже самое. Оказалось не совсем. Целью медитации, если утрировать, является достижение слияния с миром, через отключение мыслительного процесса. Тело и мышцы могут и не быть расслаблены в процессе. А вот мозг для слияния, должен быть как тот берег - Песчаный и Пустой!!!
Весь процесс представляется так:
Соискатель инициации, способный в медитации достигать состояния слияния, у Лукоморья, летом (вряд ли зимой реально провести такой эксперимент :-))) перед РаСветом медетирует на западном берегу какого-нибудь водоёма, чтобы вода стала дополнительным зеркалом и усилителем отражаталем потока Ра. Стоит наверное провести эксперимент несколько раз и конечно хотябы несколько дней до этого пожить на этом месте пропитаться духом, что ли. Само собой без электоро приборов вообще.
Может кто из вас живёт рядом или сможет устроить себе такой подарок как поездку в Лукоморье, обязательно попытайтесь. До лета как раз и медитацию можно попрактиковать.
Что скажете, друзья? Есть ли рациональное зерно в моих рассуждениях?
Ссылка на Пыжикова:
https://youtu.be/h9MvKrNBjJ8