RareMan писал 16 января 2015
Если разговор о Книге Бытия, то надо говорить не о Библии, а о ТАНАХ
Если разговор о Книге Бытия, то надо говорить не о Библии, а о ТАНАХ
Нет ни одного объявления.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Общаться на эту тему необходимо. У меня есть большое желание "разобрать на винтики" "христианские мотивы". Но тут необходима Библия в более правильном переводе.TheRus пишет:Но для продолжения мне нужен собеседник(и) ...если же ошибся и не по адресу, то прошу прощения )
raiart пишет:... необходима Библия в более правильном переводе.
Я помогу:TheRus пишет:RareMan - так как конкретных ссылок на указанные -важные темы- не было, а разобраться в структуре вашего форума я еще не успел, то и сейчас еще я их не прочел.
Ни в коем случае! Мы не ставим цель доказать своё превосходство над новыми посетителями.TheRus пишет:...не стоит меня тестировать...
Нет, не тупее, но Вы пока не научились воспринимать образную информацию. А Рареман часто объясняет на уровне образов.TheRus пишет:- "медитация" над этой картинкой, до сих пор никак НЕ расширила мой образ мирозданияAdmin пишет:внимательно рассмотрите фото из архива Британского музея, предложенное Рареманом(Возможно я тупее чем вы себе это представляли )).RareMan пишет:и соотнесёте её со своим НЫНЕШНЕМ представлением.
Нам очень интересны Ваши наработки, ведь в соборном коллективе каждый участник вносит свою часть информации.TheRus пишет:
ВЫ очередной раз указываете на разность в взаимопониманиях - мотивируя это тем что вы не сможете мне полноценно передать свою информацию!?? Простите, но я вынужден спросить- "Вас не интересует та информация которую хочу предложить я?" или у вас уже есть что то похожее на форуме и вы не хотите дублирования?
Я думаю это лишнее, никто ни в чём Вас не винит.TheRus пишет:
Еще раз простите за:
- "простыни" неверной информации?"
- подобие "зазнобинской морали"
- то что вы "видите мои ошибки", а я их, до сих пор, не замечаю
и за то что вам придется "перенести эту тему в раздел КОБ."
Ну вот ещё один неоценённый по достоинству кадр убегает!!! А сколько таких уже было???))) Что бы вам было комфортно описывать свои умозаключения-создайте самостоятельно ресурс, это для вас будет не плохая трибуна!TheRus пишет:... За сим вынужден откланяться..., ...собеседник у меня, все же был один!
Это слишком общая фраза. Она была (естественно прочитана). Я Вас прошу, с Вашим поинманием, разобрать "этот образ", т.е. что этот образ даёт/не даёт людям.TheRus пишет:1) Все мы грешны (так как грех передается через Адама всем потомкам)
Это еще раз указывает, на то, что вы и не пытались "услышать", то о чем говорю я!
С удовольствием подожду ваших доказательств. Тем более что термин греха присущ религии, и скорее всего из нее и вышел.raiart пишет:Хорошо!
Теперь я скажу, что: Да мы все грешные! И докажу это! Адама пока опустим...
TheRus пишет: хотя бы временно, согласитесь со следующими утверждениями:
Для меня это условие тоже не выполнимо, т.к. Высшие Силы не обязательно люди и их нельзя представлять себе, как личности. Поэтому замена имён в комментариях ничего не даст. Образы будут всё равно разные.RareMan пишет: Вы ограничили рассмотрение книги Бытия тремя первыми главами, НО поставили такое условие:Именно это условие является невыполнимым, так как:TheRus пишет:
согласитесь со следующими утверждениями:
- 1. имена Бог и Господь Бог это имена двух личностей - Отца и Сына...
- Элохим = Высшие Силы,
- Яхве Элохим = СамоСущие Высшие Силы - обычное усиление повтором эпитета/имени, но Силы те же.
(которым НЕ придаётся категоричный мужской род, но которые имеют Иерархию).
TheRus пишет:...грех передается через Адама...
Andy33 пишет:Эсхил, Прометей прикованный (перевод Апта, изд.1970):
Ум и сметливость
Я в них, дотоле глупых, пробудить посмел...
Они глаза имели, но не видели,
Не слышали, имея уши. Теням снов
Подобны были люди, весь свой долгий век
Ни в чем не смысля.
Быт, 3:4-5
• И сказал змей жене: нет, не умрете,
• но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Продолжительность клинической смерти увеличивается в условиях гипотермии (искусственное охлаждение органа или всего организма), при поражениях электрическим током, при утоплении. В условиях клинической практики этого можно достичь путём физических воздействий (гипотермия головы, гипербарическая оксигенация — дыхание кислородом при повышенном давлении в специальной камере), применением фармакологических веществ, создающих состояние, подобное анабиозу (резкое снижение обмена веществ), гемосорбции (аппаратное очищение крови), переливания свежей (не консервированной) донорской крови и некоторых других.
Если реанимационные мероприятия не проводились или оказались безуспешными, наступает биологическая или истинная смерть, которая представляет собой НЕОБРАТИМОЕ прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.
...через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение ... Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет...
...Большинство наших внутренних органов при жизни не содержит микробов. Однако вскоре после смерти иммунная система перестает работать, и тем ничто больше не мешает свободно распространяться по организму. Обычно этот процесс начинается в кишках, на границе тонкого и толстого кишечника. Живущие там бактерии начинают изнутри поглощать кишечник, а затем и окружающие его ткани, питаясь химической смесью, которая вытекает из разрушающихся клеток. Потом эти бактерии вторгаются в кровеносные капилляры пищеварительной системы и в лимфатические узлы, распространяясь сначала в печень и в селезенку, а затем в сердце и в мозг...
...до печени бактерии добираются примерно через 20 часов после смерти, а на то чтобы попасть во все органы, из которых брались образцы тканей, у них уходит по меньшей мере 58 часов...
РУСЬ Великая (RUSSIA Magna) » Информация к Размышлению и Обсуждению » Различные обсуждения » Неполноценность основных догм христианства
Права доступа к этому форуму: