РУСЬ Великая (RUSSIA Magna)

Общество, Образование, Политика : Я = русский.


НЕ регистрируйтесь на форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо активации. Используйте другие е-майлы, или сообщите Администрации форума, нажав "Контакты" внизу страницы справа - сделаем ручную активацию.

Последние темы

» Пение
автор Гаррус Пн 30 Янв 2023, 21:08

» Тату...
автор Гаррус Ср 25 Янв 2023, 13:40

» РОССИЯ - Процессы
автор RareMan Пт 13 Янв 2023, 21:49

» Купание зимой
автор Гаррус Чт 12 Янв 2023, 20:41

» Луна. Богиня целомудрия
автор Гаррус Сб 07 Янв 2023, 17:31

» Влияние текста песни на слушателя
автор Andy33 Вс 11 Дек 2022, 00:08

» = Русских в мире стало на 22 миллиона меньше с 1990 г. (= Русский народ оказался на 8 месте в мире по убыли с 1990 г. )
автор BarriER Сб 10 Дек 2022, 13:37

» Текущее по войне на Украине
автор BarriER Пт 09 Дек 2022, 14:53

» У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь!
автор Эвелина Пт 02 Дек 2022, 18:05

» Сказки для маленьких и больших.
автор Эвелина Пт 02 Дек 2022, 13:21

» Понравившееся видео
автор Гаррус Пт 25 Ноя 2022, 21:44

» Слова, Понятия, Образы
автор Andy33 Вт 25 Окт 2022, 19:58

» Помогите внести ясность по последней глобальной катастрофе
автор Гаррус Вт 25 Окт 2022, 19:35

» Первый ЗАКОН
автор Andy33 Вс 23 Окт 2022, 16:53

» Где брать свободную от токсинов почву.
автор RareMan Вт 11 Окт 2022, 19:03

» Веселые картинки
автор Lesnik Вт 30 Авг 2022, 12:29

» Мол, "Старославянская Буквица"...
автор Гаррус Сб 27 Авг 2022, 20:01

» СВА - Свой, Свобода (SvadhA), Свадьба и всё что связано с этими понятиями (суть, причина)
автор Роман Зерно Абсолюта Чт 04 Авг 2022, 00:35

» Обсуждения, дополняющие тему Возрождения
автор Эвелина Пт 29 Июл 2022, 14:22

» ЗИЛ-5Э130
автор Гаррус Сб 23 Июл 2022, 17:00

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

    Сказки для маленьких и больших.

    Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

    Эвелина

    Эвелина

    Ручеёк


    Лететь в темноте было очень страшно. Ветер, играя, трепал меня изо всех сил. Успокаивало то, что если ты куда-то долго летишь, то скоро обязательно прилетишь. Да еще мои сестры летели рядом, повторяя за мной головокружительные пируэты.
    И вдруг – ШМЯК! Полет неожиданно закончился на большом листе лопуха. Наверное, мне очень повезло прилопухиться. Я скользнула по упругому листу и застыла, не в силах сорваться с его края. Лопуху я наверное очень понравилась, и он никак не хотел меня отпускать. Да не очень-то и хотелось!
    Пока я летела кувыркаясь, совсем забыла смотреть по сторонам. А поглядеть было на что. Десятки, да что там говорить, гораздо больше, чем десятки, моих сестер без устали приземлялись вокруг. Кто-то падал на прелую листву, кто-то растекался по молоденьким травинкам, кто-то ударялся с сокрушающей силой о ствол далекого дерева.
    И все это я смогла рассмотреть, потому что чернота вокруг таяла, и где-то очень далеко, там, за деревом, засветилось что-то огромное. Ветер таки сумел отогнать мою маму-тучку в сторону, и на меня с неба посмотрел бледнеющий фонарь. Я вспомнила! Мы же уже виделись до того, как я начала падать. Только фонарь тогда был очень ярким. А сейчас, когда за деревом пылало, фонарь загрустил. Мне вдруг нестерпимо захотелось куда-то дальше, вперёд. Там, впереди, хор моих сестер пел веселую песню, а меня никак не отпускал лист лопуха.
    И тут вдруг снова -- ШМЯК! О чудо! Одна из моих запоздавших сестер плюхнулась на мой лист и покатилась прямо на меня. Обрадованные до невозможности встречей мы, обнявшись, сорвались вниз. Плюхнулись на лежащую ветку, захватив с собой ещё пару-тройку таких же, как я, заскучавших капель, и веселой гурьбой уронились в хор. Ну да! Хор - это когда нас много, и мы все вместе. Когда нас целый поток. Здорово, когда нас много. Мы неслись по ложбине. Нараспев, звонкими голосами приветствовали каждый камень, каждый ствол дерева.

    Потрясенные нашим безудержным весельем, травинки, палочки и прошлогодние листочки не желали оставаться в тишине и покое поляны. Они присоединялись к веселью, счастливо кувыркались между нами. Все больше и больше сестрёнок присоединялось к нам. Они срывались с листьев на краю поляны, спешили из застоявшейся лужи у старого пня, летели вниз, не желая скучать на иголках огромной сосны. Вдруг поток забурлил, возмущаясь нерушимому спокойствию большущего камня. Он отказывался веселиться!
    Тогда мы тут же, с ещё более громким хохотом и визгом, прорвались в маленькую расщелину, и я вновь полетела вниз. Жаль летела не долго. Даже не успела ничего рассмотреть. Упала я в этот раз не на лист, а среди задыхающихся от смеха моих сестер. Мы насмеялись, перемешались и теперь спокойнее поплыли дальше по лесу. Безудержное веселье закончилось. Травинки и веточки, желая отдохнуть, стали оставаться на берегах. Хотя кое где мои сестры, желая продлить веселье, все ещё волчком кружили своих пассажиров в веселом хороводе, я уже смогла спокойно оглянуться по сторонам.
    Падающие с сосновых иголок сестренки уже рассказали все про этот лес, но увидеть все самой было гораздо прекраснее. Старые мохнатые сосны стояли по берегам нашего ручья. На многих иголках застыли, напитываясь светом Солнышка мои сестры, сияя ярче звезд. Некоторые из них срывались, как я, прямо в поток, добавляя свой рассказ в общий хор. Некоторые падали на землю, чтобы помочь расти травке или грибам.
    Вдруг один из кустов вдалеке зашевелился и стал двигаться к нам. Я вначале не узнала его, но как только он наклонился и коснулся блестящими губами потока, я вспомнила! Это был олень. Он пришел попить и множеству моих сестер повезло стать его частью. Это ведь так здорово сохранять жизнь, стать частью большого сильного тела. Я уже бывала оленем, и потому не расстроилась тем, что не оказалась рядом.

    Солнышко пригревало все сильнее и самые распаренные из моих сестер позволили вновь унести себя ветру. Тем не менее, нас становилось все больше. Несколько маленьких ручейков с легкомысленным хохотом вливались в наш общий поток и скоро мне стало трудно следить за обоими берегами сразу. Я просто чувствовала их.
    Сестры, которые к нам присоединялись, рассказывали нам о местах вокруг. Так что я знала каждую травинку, камень, корешок, лист. Самое интересное было знакомится со зверушками, живущими в лесу. Мышки и ёжики, зайцы и лисы, множество птиц. Все нуждались в воде. Мы помогали живому жить. Совсем на чуть-чуть или надолго мы становились единым целым, и это было восхитительно! Я не знаю как, но когда мы с сестрами вместе, я знаю все, что знают они. Где были, что пережили. Тоже самое я осознавала, когда становилась частью живого существа.
    Ручеёк шустро струился по весеннему лесу, огибая большие сонные камни и с веселым смехом перескакивая через маленькие. Где-то издалека, нарастая, стал доноситься шум. Когда он стал настолько громким, что я забеспокоилась, деревья резко отступили, земля закончилась, и я снова полетела.

    Время вдруг застыло, когда я увидела потрясающую картину. Мои сестренки, сияющие, как звезды. Бескрайний лес зеленым ковром устилал долину внизу. Проказник ветер выхватывал часть сестер из потока, и они, распуская Солнечный свет на разноцветные нити, построили радужный мост в небо.

    Сочный шлепок и оглушительный хохот подружек вокруг вернули меня с небес. И не успела я прийти в себя, как неожиданный волчок закружил меня с сестренками, оказавшимися рядом. Мы оказались в маленькой круглой лужице, которую сильно трясло. Странный зверек склонился к нам, и мы ощутили нетерпение и восторг.
    - Иди ко мне моя хорошая, моя сладкая. Давай дружить, а то я так пить хочу – приговаривала рыжая, как Солнышко, девчушка. Она припала к кружке и с явным удовольствием стала пить.
    Трепеща от нетерпения, мы гурьбой ринулись слиться с такой потрясающей находкой. Испытав восторг единения, я поняла, что теперь мы - Даша. А она потянулась, взяла папу за руку и пошлепала по лесной тропинке, по привычке здороваясь с каждой увиденной капелькой, деревом, травинкой и птичкой.
    - Па, ты знаешь, а водичка мне обрадовалась. Я её пила, а она улыбалась. Правда, правда! Я не выдумываю! А ещё она такая вкусная! Да и вообще в лесу очень сильно красиво. Давай в следующий раз и маму со Степкой с собой возьмем, а лучше и бабулю с дедом…
    Непрерывно болтая, то забегая вперёд, то отставая, мы шли по лесу. Воздух был потрясающе свеж, грело Солнышко, а впереди ждало ещё много чего интересного.
    Но это уже совсем другая история…

    Жду ваших советов и рекомендаций по тематике.

    _________________
    Роман

    Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения