Стартовым сообщением в этой теме будет вот такой крик, увиденный на просторах Интернета.
Пишет это женщина, полностью запустившая здоровье своего Тела, имеющая огромный избыточный вес и целую кучу хронических болезней, которых МОГЛА не иметь изначально, или УЖЕ почти не иметь сейчас:
- "Завышенная самооценка уже не раз подводила Раремана.
Он уверен, что вправе лечить тех, кто ПО ЕГО МНЕНИЮ болен.
Но советам Раремана порой опасно следовать.
Как-то он посоветовал мне делать приседания. Я, уже почуяв неладное, не спешил следовать его совету.
И что оказалось?
Оказалось, что мне даже сидеть на низкой скамейке противопоказано. А если бы я по совету Раремана делал приседания, то уже распрощался бы со своим коленным суставом.
Так что это предостережение - не спешите выполнять советы Раремана, направленные на лечение ваших болезней. Он - не лекарь, он не имеет права лечить людей, но возомнил, что может это делать."
Эта история в ПОЛНОМ виде - будет очень и очень поучительна для всех. Я её потом расскажу.
Ведь она только в очередной раз подтверждает:
- В ЗДОРОВОМ Теле - Здоровый ДУХ.
Сейчас - расскажу недавнюю короткую историю из жизни.
В прошлом году на весеннем гололёде поскользнулась Питерская пенсионерка, и упала так неудачно, что получила компрессионный перелом двух позвонков.
Конечно, вначале больница, лёжка...
Потом выписали и направили на реабилитацию - ОФИЦИАЛЬНУЮ.
Так как моя жена 30 лет назад уже проходила через перелом позвоночника (авария в Белоруссии с погибшими), то стала советовать, что надо начинать делать СРАЗУ и ПОСТОЯННО (ей в своё время врач сказал: "Никого не слушай, делай по жизни так, иначе будешь инвалидом").
Но пенсионерке-то врачи сказали совсем по-другому, она-то верит врачам.
Что хорошо в современное время, так это наличие такого авторитета, как Бубновский, и его центров.
Нашли такой в Питере, через "ДУРА!" направили туда пенсионерку.
Сказали, что до начала официальной программы реабилитации ещё несколько дней, сходи, попробуй, осмотрись - потом сравнишь.
Пошла, стала там заниматься.
Подошёл срок начала официальной реабилитации - пришла.
Начала заниматься, а там совсем другой принцип (типа, как в начальной крикливой цитате).
Обмолвилась: "А вот я занимаюсь у Бубновског и там...".
Как они взбеленились! Вплоть до - "шарлатан!".
И поставили её перед выбором ИЛИ-ИЛИ.
Что тут говорить - выбор был очень трудный, но жена её уговорила выбрать Бубновского, так как тыкала в пример СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт.
Как результат, уже через пол-года, пенсионерка почти не помнила о спине...
Пишет это женщина, полностью запустившая здоровье своего Тела, имеющая огромный избыточный вес и целую кучу хронических болезней, которых МОГЛА не иметь изначально, или УЖЕ почти не иметь сейчас:
- "Завышенная самооценка уже не раз подводила Раремана.
Он уверен, что вправе лечить тех, кто ПО ЕГО МНЕНИЮ болен.
Но советам Раремана порой опасно следовать.
Как-то он посоветовал мне делать приседания. Я, уже почуяв неладное, не спешил следовать его совету.
И что оказалось?
Оказалось, что мне даже сидеть на низкой скамейке противопоказано. А если бы я по совету Раремана делал приседания, то уже распрощался бы со своим коленным суставом.
Так что это предостережение - не спешите выполнять советы Раремана, направленные на лечение ваших болезней. Он - не лекарь, он не имеет права лечить людей, но возомнил, что может это делать."
Эта история в ПОЛНОМ виде - будет очень и очень поучительна для всех. Я её потом расскажу.
Ведь она только в очередной раз подтверждает:
- В ЗДОРОВОМ Теле - Здоровый ДУХ.
Сейчас - расскажу недавнюю короткую историю из жизни.
В прошлом году на весеннем гололёде поскользнулась Питерская пенсионерка, и упала так неудачно, что получила компрессионный перелом двух позвонков.
Конечно, вначале больница, лёжка...
Потом выписали и направили на реабилитацию - ОФИЦИАЛЬНУЮ.
Так как моя жена 30 лет назад уже проходила через перелом позвоночника (авария в Белоруссии с погибшими), то стала советовать, что надо начинать делать СРАЗУ и ПОСТОЯННО (ей в своё время врач сказал: "Никого не слушай, делай по жизни так, иначе будешь инвалидом").
Но пенсионерке-то врачи сказали совсем по-другому, она-то верит врачам.
Что хорошо в современное время, так это наличие такого авторитета, как Бубновский, и его центров.
Нашли такой в Питере, через "ДУРА!" направили туда пенсионерку.
Сказали, что до начала официальной программы реабилитации ещё несколько дней, сходи, попробуй, осмотрись - потом сравнишь.
Пошла, стала там заниматься.
Подошёл срок начала официальной реабилитации - пришла.
Начала заниматься, а там совсем другой принцип (типа, как в начальной крикливой цитате).
Обмолвилась: "А вот я занимаюсь у Бубновског и там...".
Как они взбеленились! Вплоть до - "шарлатан!".
И поставили её перед выбором ИЛИ-ИЛИ.
Что тут говорить - выбор был очень трудный, но жена её уговорила выбрать Бубновского, так как тыкала в пример СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт.
Как результат, уже через пол-года, пенсионерка почти не помнила о спине...