РУСЬ Великая (RUSSIA Magna)

Общество, Образование, Политика : Я = русский.

НЕ регистрируйтесь на форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо активации. Используйте другие е-майлы, или сообщите Администрации форума, нажав "Контакты" внизу страницы справа - сделаем ручную активацию.

Последние темы

» Надмирная Реальность
автор raiart Вчера в 22:42

» Понравившееся видео
автор RareMan Сб 16 Ноя 2024, 12:03

» по двигателестроению
автор Гаррус Пн 28 Окт 2024, 13:40

» Отношения Мужчина-Женщина
автор Гаррус Вт 01 Окт 2024, 21:10

» Первый Закон для всех
автор Гаррус Вт 24 Сен 2024, 12:49

» РОССИЯ - Процессы
автор RareMan Вт 17 Сен 2024, 22:06

» Пение
автор Гаррус Пн 02 Сен 2024, 22:55

» Почему у формулы-1 большой R/S
автор Гаррус Чт 29 Авг 2024, 23:07

» Другие переводы Махабхараты
автор Гаррус Пт 16 Авг 2024, 00:28

» Верхневальный мотор на коленвале ЗиЛ-130
автор Гаррус Сб 03 Авг 2024, 01:41

» 12-я Книга Махабхараты
автор Эвелина Пт 02 Авг 2024, 13:34

» Влияние бумажной книги на воспринимаемую информацию
автор Эвелина Пт 02 Авг 2024, 13:04

» Рейки
автор RareMan Пн 22 Июл 2024, 14:26

» Диалоги на КОНТе (текущее)
автор RareMan Пт 21 Июн 2024, 20:50

» Секреты ВЕНЕДОВ
автор RareMan Пт 21 Июн 2024, 20:31

» Гвоздестояние
автор RareMan Вт 11 Июн 2024, 20:34

» Эгрегоры
автор Alex85 Ср 29 Май 2024, 17:29

» Писатель-фантаст Тармашев С.С.
автор Гаррус Вс 26 Май 2024, 10:37

» Зверев А.А.
автор Гаррус Сб 25 Май 2024, 19:44

» Домашний Йогурт
автор Гаррус Ср 22 Май 2024, 12:15

Объявления

Нет ни одного объявления.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сила мысли

Участников: 4

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

51Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Вт 14 Авг 2018, 22:53

RareMan

RareMan

По Вашей ссылке:

"...Разряды молнии, как полагают, являются первичным естественным источником возбуждения резонанса Шумана. Молнии ведут себя как огромные передатчики, которые излучают электромагнитную энергию на частотах ниже 100 кГц.[3] Они-то и являются причиной возбуждения электромагнитных колебаний в широком диапазоне частот. Данным явлением и объясняется, по мнению большинства специалистов, наличие устойчивых сверхнизкочастотных колебаний, которые практически не затухают и имеют фиксированные частоты...."

Задаю вопрос ещё раз:

- Резонанс Шумана издаёт Земля?

Да или Нет?

52Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Вт 14 Авг 2018, 22:55

Гость

Гость

всё издает земля. Боженки что-то издающяга няту

53Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Вт 14 Авг 2018, 23:00

Гость

Гость

Diese können durch Blitze angeregt werden, sind aber von so geringer Amplitude, dass sie nur mit sehr empfindlichen Instrumenten nachgewiesen werden können.

перевожу:
    ....эти могут ( М_О_Г_У_Т ) быть усиленны ( возбужденны дополнительно) молниями, но таковое может быть подтверждено только очень чуbствительными приборами

54Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Вт 14 Авг 2018, 23:02

RareMan

RareMan

Как я понимаю, на Шаге.1 мы и заканчиваем... пока не шагнёте.

P.S.

Витаутас пишет: когда мозг примерно издает 7,83 HZ  - это мозг человека уровновешенного.

ЧУШЬ!

7.83 Гц - это верх Тета Ритма.

- изменённое сознание,
    - депрессия,
    - психотические нарушения,
    - спутанность сознания,
    - сонливость,
    - утомление,
    - стресс,
    - сотрясение мозга.

55Сила мысли  - Страница 2 Empty schuman Вт 14 Авг 2018, 23:12

Гость

Гость

56Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Вт 14 Авг 2018, 23:16

Гость

Гость

7,5 - 12,15
    расслабленность
    спокоиствие
    пасивность
    мозг раслаблен
    место для новых идеи и FLOW ( приплыв идеи из вне)
    мпзг выдает телу информативные пособия, базираванные на хорошем самочувствии и регенерации

Тета начинаеться с 3,5 до 7,5

57Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 00:12

Andy33

Andy33

Витаутас пишет:...природа загородом ( где резонанц Шумана можно измерить) , как-бы насильно приводит в порядок чекнутого и подобных.

Витаутас, попрошу привести ссылки на научные исследования, подтверждающие Ваше утверждение о влиянии частоты 7.83 Гц на возбуждение активности соответствующего ритма головного мозга.

58Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 00:38

Гость

Гость

я уже даже частич'но перевел- 25 лет в германских территориях мне даёт такое право ( право перевода). читайте выше. вот ссылка: шишковидная железа

https://www.just-smile.guru/schumann-frequenz/

59Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 00:58

Andy33

Andy33

Ок. ссылку гляну.

Но вот здесь Вы всё смешали в кучу:

Витаутас пишет:так вот проповедь Венского Клуба Знатоков была в том, что осциолографом ( или подобными) измерен мозг истериков, больных, сорвавшихся, депреснувших и сотни других.

и оказалось - когда мозг примерно издает 7,83 HZ  - это мозг человека уровновешенного.

Каждый из ритмов мозга имеет свой диапазон частот, соответствующий различному состоянию организма.

У обычного здорового человека тета-ритм может фиксироваться только в состоянии сна. Активность тета диапазона в состоянии обычного полного бодрствования - признак НАРУШЕНИЯ работы мозга. Что априори несовместимо с понятием уравновешенность.

Последний раз редактировалось: Andy33 (Чт 16 Авг 2018, 01:43), всего редактировалось 1 раз(а)

60Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 01:17

Гость

Гость

смотрите: давай вернемся к русскому разговору. Я провел долгое время в реанимации( 2014 реянимация Oberwart, Burgenland), что инными словами говоря - зал на середине туды либо сюды. когда-то ( 2015) я начал возвращаться в обычный мир. Работал на многих бензоколонках Австрии. Есть один из многих показателей крови: BNP - это гормон, который создаеться сердечным мускулом в случае недостачности действвий сердца. У человека что здоров - такой показатель 11 до 15. У человека что в понеделник помрет - показатель 10.000 до 30.000. Мой показатель был 6000 ( двенадцать ступенек вверх на второй этаж и всё). Этим летом я стал работать в парке площадки спортивной игры гольф. тут и живу в домике на колесах можете посмотреть на моем сайте в Вконтакте. Прошлую неделю пошел сдать кровь на измеремие параметров ( тут: как и какие медикаменты дальше принимать). Мой параметр BNP выявиля 300(триста) ( а не 6000(шесть тысячъ)).
    я нахожусь за городом. в парке. тут и живу.
    Таким образом теории о неком параметре Шумана и поведением Мозга - проверенно на мне на яву.
    Если я впадаю в стресс или депрессию - показатели крови скачать по адской параболи. - видно на приборах..

61Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 08:27

RareMan

RareMan

Витаутас пишет:
    я нахожусь за городом. в парке. тут и живу.

Таким образом теории о неком параметре Шумана и поведением Мозга - проверенно на мне на яву.

Витаутас пишет:Л жиды говорят БЕРЕШИТ, что есть лож кстати так читать) потому что prazhiot ПРАЖьОТ - означает открыть рот для речи, начало дела.

БРЕШЕТ (рус.яз). = ВРЁТ

На каком языке смысл ближе? (вопрос риторический, ответа не требует)

Витаутас пишет:
    волна, волнение, шерсть овци.
    Потому сказать Вильнюс правелнее всего, так как несет собою значение.

Сила мысли  - Страница 2 Idol_2

62Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 09:10

RareMan

RareMan

Andy33 пишет:Ок. ссылку гляну.

Andy33,

ссылка ссылается на , мол,работы  dr. Andrija Puharich...

Только проблема в том, что я НЕ нашёл в его работах таких утверждений  Very Happy

Все утверждения, мол, от его имени - НОВОДЕЛ коммерческой литературы.

Вот слова его самого:

"...Поэтому я разработал уникальное оборудование, которое могло бы измерить это. Когда целители клали руки или энергию на кого-то, они выставляли ровно 8 Гц магнитную частоту - те же самые вибрации, испускаемые кристаллами. Это универсально...."

Потом, в новоделах, делается финт по притягиванию "Резонанса Шумана":

"7.83 Гц (примерно равно 8Гц)" Very Happy Very Happy Very Happy

(Я бы с удовольствием посмотрел на "среднюю" 7.83 Гц, например, по выложенным выше измерениям...)

63Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 09:33

Andy33

Andy33

Витаутас, Ваша ссылка малоинформативна.

Перефразирую свой вопрос:

Поскольку Вы утверждаете, что

...природа загородом ( где резонанц Шумана можно измерить) , как-бы насильно приводит в порядок чекнутого и подобных...

Попрошу Вас привести в качестве аргумента - кем проводились опыты и в каких научных работах (название) описаны детали экспериментов, подтверждающие воздействие именно резонанса Шумана на возбуждение активности соответствующего ритма головного мозга.

И ещё вопрос:

мгновенная частота РШ скачет постоянно случайным образом и может меняться в течении 1 минуты, а в течение суток или от месяца к месяцу может иметь довольно большой разброс пиковых значений.

- ЗАЧЕМ организму такой нестабильный источник синхросигнала?
    - ЗАЧЕМ мозгу за ним следовать, когда под рукой есть стабильное Солнце, а ночью Луна?

64Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 10:07

Гость

Гость

ну вот около 2000 отзывов, пдф-ов итд и тп. в Итернете только на немецком. А где другие языки.

PS:
    Повторяю, "..вашего храма разрушать я никого неподговаривал. Разве я похож на сумашедшего..."

Даже у Булгакова Понтию Пилату Эшуа приписал головную боль изза города, и просил его выйти в Гевсеманские сады загород, потому-что "..гроза начнеться толь вечером..". А про грозу мы выше читали, что она может и видно усиляет резонанц Шумана.

Так Вы же тут клуб с приборами! Ну так последуите такому намеку! Следующие выходные, как с женои и детми загород поедете - проидитесь, измерте. А я погляжу. Я просто горняк, двоишник, что запоздало заинтересовался наукой. Но если вам известно выражение cardiac ejection - то у вас этот параметр вокруг 72-ух, а у меня - меж 10-ю и 26-ю прыгает. Таким образом я попав в одну среду могу просто отлечь ( например правая нога отключаеться) а попав в инную среду - гружу по утрам траву вилами в трактор и от 7:00 до 23:00 уже шестои месяц пошел свободного дня неимел и нетребует тело. Приедте в гости с кардиологом. Убедитесь. Я научу вас играть Гольф!

https://www.google.com/search?source=hp&ei=QsxzW7jwKejBlwSVhrHYBw&q=wissentschaftlich+belegt+hirnstr%C3%B6me+7%2C83Hz&oq=wissentschaftlich+belegt+hirnstr%C3%B6me+7%2C83Hz&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.8432.34904.0.35769.42.37.0.1.1.0.688.6624.0j11j7j1j2j3.24.0....0...1c.1.64.psy-ab..17.23.5958...0j0i10k1j0i13k1j0i22i30k1j0i13i30k1j0i13i5i30k1j0i8i13i30k1.0.yM-19J4WOqw

65Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 10:10

RareMan

RareMan

Коллеги,

Глянул по своим рассчётам, какой должна быть "Частота Шумана", чтобы оказывать влияние.

8,84 Гц

В этом случае она будет гармонировать с естественной частотой для Земли.

Эта частота - ВНЕ диапазонов гармоник "Частот Шумана".

66Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 10:14

Гость

Гость

Да правильно. Резонанс Шумана изменяеться. Вот и этот
    http://www.eterna.sl/blog/index.php?id=hw1
    клуб знатаков о том же

67Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 10:33

Гость

Гость

[quote="RareMan"]Коллеги,

...кстати я с другого конца зала, сложил из бумаги самолетик, с надписью " С Днем Рождения" и запустил в сторону где сидит РарэМанн...

68Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 13:03

Andy33

Andy33

Витаутас пишет:...А про грозу мы выше читали, что она может и видно усиляет резонанц Шумана...

Грозовые разряды НЕ усиляют, а являются источником колебаний, которые резонируют в полости Земля - Ионосфера

Витаутас пишет:...Так Вы же тут клуб с приборами! Ну так последуите такому намеку!...

Всё уже сделано до нас:

Сила мысли  - Страница 2 Ouo_as12

Сила мысли  - Страница 2 Ouo_as11

В целом было очевидно, что наибольшая относительная разница наблюдалась в альфа-полосе и стимуляции 10 Гц. Активность ЭЭГ может быть изменена с использованием искусственных магнитных полей ELF, соответствующих диапазону между двумя резонансами Шумана (8,8 и 13,2 Гц), как показано на рисунке 6. Кроме того, существует вероятность того, что активность ЭЭГ может оставаться измененной по меньшей мере через 50 минут после экспозиции, которая состояла из 30-минутного перерыва между условиями экспозиции и контроля с дополнительными 20 минутами для ЭЭП-контроля ЭЭГ-записей и стимулов. Объяснения этого события заключаются в том, что человеческая ЭЭГ Alpha2 или 10 Гц естественным образом резонирует в течение оставшихся 50 минут после прекращения искусственного магнитного поля. Однако этот эффект не возникает на частотах ЭЭГ, которые находятся в области резонанса Шумана.

Сила мысли  - Страница 2 Pone_010

Сила мысли  - Страница 2 Ouo_2_11

Распределение профилей спектральной плотности для основной и малой осей человеческой мозговой оболочки в нашем образце показано на рис. 3. Классический пик около 10 Гц, причем большая часть мощности в области кривой между ~ 7 Гц и 13 Гц, очевидно. Среднее значение для этой популяции составляло 10,25 Гц. Хотя более поздний пик был заметен для минорной (LR) оси, большая часть плотности мощности для оси LR составляла около 2 Гц (1,95 Гц) с более лептокуритической границей в дельта-диапазоне. Главная частота (разность) составляла 8,3 Гц.

Верхний диапазон основной гармоники РШ 8,8 Гц - очень оптимистичен и если бывает, то только в редких кратковременных пиках

Среднесуточные колебания резонанса за 9 лет:

Сила мысли  - Страница 2 Eaaaao10

Среднемесячные колебания резонанса за 9 лет:

Сила мысли  - Страница 2 Ouo_3_11

69Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 14:58

RareMan

RareMan

Коллеги,

возможно, сейчас самое время попробовать объяснить Витаутасу СТАНДАРТНУЮ ситуацию, для употребляющих алкоголь.

И сфокусировать его на полный отказ от алкоголя.

70Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 15:21

Гость

Гость

хахахахахахахахах ( сердечко)

PS.: ...я всегда знал. Соотечественникi меня никогда не оставят! Сила мысли  - Страница 2 2478761278

71Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 15 Авг 2018, 20:17

raiart

raiart

Витаутас рекомендую вам внимательно прочитать статью "Дурманы"
    https://yadi.sk/i/DWW7xsC1sfBeu

72Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 01:39

Andy33

Andy33

Алкоголь, будучи наркотическим средством (ГОСТ 1972), накладывает ограничения на деятельность Высших центров головного мозга. При этом мозг, на довольно долгий срок, утрачивает способность качественно обрабатывать информацию, т.е. грубо говоря человек перестает отличать мух от котлет.

Подробнее - по ссылке raiart в предыдущем сообщении.

В общем, стимуляция альфа-ритмов алкоголем ни к чему хорошему не приводит.

Последний раз редактировалось: Andy33 (Чт 16 Авг 2018, 07:44), всего редактировалось 1 раз(а)

73Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 02:28

Гость

Гость

По традиции

74Сила мысли  - Страница 2 Empty Алко Чт 16 Авг 2018, 10:07

Гость

Гость

спасибо, соотечественники!
    Берусь за лектюру!

75Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 13:39

RareMan

RareMan

Тогда, Витаутас, вот Вам ещё в помощь несколько наших видео:

76Сила мысли  - Страница 2 Empty любовь Чт 16 Авг 2018, 16:29

Гость

Гость

а измерте любовь прибором

77Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 17:26

raiart

raiart

Любовь не нуждается в измерении. Любови необходим трезвый контроль.

78Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 18:11

Гость

Гость

какие ужасные слова

79Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 19:42

Гость

Гость

raiart пишет:Витаутас рекомендую вам внимательно прочитать статью "Дурманы"

"Водка"
    -
    традиционный исконно русский алкогольный напиток;
    -
    Пьянство
    -
    отличительная черта Русского;
    -
    Русски
    й выпьет столько, сколько немцу смерть,
    не имеет ничего общего с действительностью. Данный исторический миф представляет собой немалую
    опасность...
    Вначале идём назад.
    "Традиционная Русская Водка"

-
    диминутив от слова ВОДА, не содержит спирта и других
    проду  ктов брожен

самое начало пдф "дурманы" склонна преукрашивать всё.

я лично прочел рукописи Марко Поло 1272 - 1294 годов ( прочел в 2006). И притом прочел не на итальянском, а на так называемом диалекте тех времен idiotismo toscano fiorentino ( scr Rustichello). Книга "il Millione" состоит из отчетов сделаных  Марко Поло его тогдашнему работадателю, внуку Чингискхана, Кубилай Кхану. Эти отчеты он пересказал сидя в тюрме ( посадили изза войны меж Венецией и Генуеи. Пленным) в Генуе некому Рустикелло, Тосканцу, а тот вышел из тюрмы через десять лет, и написал эту книгу.

один отчет называеться Provincia Rossia.
    Марко Поло сделал этот отчет в Баргузинске ( Забайкалие) ( настоящая столица кстати, потому-что тут где русские сейчас, были Блгары и прочие.) - и там он расказывает, как голубоглазые, великие ростом Русские, зимою строили нечто похожего на тепличные дома ( избы), по причине страшного холода, так как переходя из хутара в хутар, что-б не замерзнуть, в тех избах забегали погреться ( вот видно от куда выражение " забегаловка"), где постоянно горел огонь. Там они расказывали друг другу смешные истории ( одну Марко Поло перерасказал, настоящий анекдот!) и напивались водкой до умопомрачения, так что ни Марко Поло ни его сопровождающие монгольци немогли и подумать столько пить.
    И это стоит законно зарегестрировано в отчетах Кубилай Кхану.

цитирую дальше:
    ".....Крепкий алкоголь появился в России в
    1474 г..."

Нет. Дурманы дальше не читаю. Первые слова - уже выдумка.
    .

80Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 20:47

Andy33

Andy33

Витактас пишет:...и напивались водкой до умопомрачения...

Витаутас, пересмотрите цитируемый эпизод из книги, а лучше покажите скан фрагмента. Предполагаю, что там использовано не "Wodka", а "Aqua Vitae" или что-то подобное.

81Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 20:54

RareMan

RareMan

Витаутас пишет:
    я лично прочел РУКОПИСИ Марко Поло 1272 - 1294 годов

Рустикелло... вышел из тюрмы через десять лет, и написал эту книгу.

Как я уже говорил, у Вас в голове много  ЛОЖНЫХ (Эгрегориальных) "знаний", которые Вы считаете истинными sunny

Выбор делать только Вам, МЫ можем лишь помочь
    (учитывая, что Вы пришли сюда не сами, а Вас пригласил НАШ человек, сказал о Вас пару добрых слов. Попробуйте сделать так, чтобы он НЕ ошибся Smile  )

82Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 21:00

Гаррус

Гаррус

Витаутас, у меня прадеды и прабабушки, все кого знаю, вели абсолютно трезвую жизнь. И это было многовековой традицией.

И есть многократно подтверждённый положительный эффект от прекращения употребления легальных наркотиков (этанол\никотин).

Видео в тему:
    Спойлер:

83Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 21:10

RareMan

RareMan

Andy33 пишет: лучше покажите скан фрагмента. .

Про Россию там написано в 206 главе.

84Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 16 Авг 2018, 23:56

Гость

Гость

Senti, raremann,

stai pensando eserci molto furbo? Non sei.

Ho leto il libro di Marco Polo, lo capigi?

E se tuo club qui e cosi permaloso - alora non mi interessa rimanere qui. Mi puoi cancelare.

Ciao, ragazzo!

85Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Пт 17 Авг 2018, 06:33

Гость

Гость

Витаутас пишет:E se tuo club qui e cosi permaloso...
    ??? Никто и не помышлял вас обижать, а совсем наоборот! Последним камнем преткновения для вас стало пожелание об ознакомлении с информацией о вреде употребления алкоголя. Этот стратегический рубеж вы не смогли преодолеть к сожалению, а ведь здоровый образ жизни и отказ от дурманов самый первый шаг к развитию, в т.ч. и восприятию информации, которую ранее блокировали различные факторы, в т.ч. и употребление спиртосодержащей продукции. Вылезать из "болота" (физического, информационного и духовного) очень не простой путь, и так понимаю, не каждому под силу. Этот путь для каждого свой, индивидуальный, неповторимый.

Вы сюда зашли ради интереса, со своим багажом "знаний", которым от души хотели поделиться, но когда вам в очень корректной форме начали давать понять, что ваши знания необходимо как минимум "немного" скорректировать (тем самым ещё больше расширив кругозор вашего познания), у вас сработала стандартная защита от отказа привычного образа жизни (в котором вы до этого момента очень комфортно себя чувствовали), появилась небольшая обида на наш коллектив (которую вы переложили почему то на нас) и решили уйти от общения, дабы и дальше комфортно пребывать в своём привычном ритме жизни.

Лично мне жаль, что мы не нашли с вами взаимопонимания, видно же, что вы хороший, добрый человек, но "колхоз-дело добровольное"))) Нет волшебной пилюли, выпив которую всё сразу начинаешь знать и уметь, только самому необходимо себя преодолеть (приложить определённые усилия, терпение, затратить какую то часть своей энергии, возможно скорректировать свой образ жизни) и тогда информация и знания понемногу начнут вам раскрываться!

К сож.я и сам не всегда поступаю так как хотелось бы, но советы давать горазд!)))

Удачи вам в преодолении своего пути, а появится желание и интерес (вдруг нескем будет "поболтать"))), то возвращайтесь к нам, мы будем только рады общению. Но чтобы предметно и содержательно дискутировать на различные темы, необходимо как минимум ознакомиться с нашими работами, а потом задавать какие то вопросы, ибо недопонимание будет постоянно между нами возникать!

Либо же ничего не делать и тихо уйти, как пришли (этот путь наименьшего сопротивления).

Благодарю за внимание Сила мысли  - Страница 2 1535858121 )))

86Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Пт 17 Авг 2018, 09:28

RareMan

RareMan

Витаутас пишет:

Марко Поло сделал этот отчет в Баргузинске ( Забайкалие)
    напивались "водкой" до умопомрачения,

Витаутас,

Ваши детские обиды Вам же и мешают увидеть очевидную ЛОЖЬ в Ваших "знаниях".

"Забайкалие" - это КАТАЙ.

И там, как и во всех территориях, которые захватываются ИУДЕЯМИ - производится крепкий алкоголь и поощряется его неограниченное потребление.

В Руси Марко Поло НЕ был. Про РУСЬ всего пара строк, ни о чём.

(И ведь МЫ терпеливо объясняли Вам, по каждому пункту)

Витаутас пишет:

Глава 206 - "Della provincia di Rossia"

О ней я и говорю Smile

"Rossia si è una grandissima provincia verso tramontana. È sono cristiani e tengono maniera di greci; ed àvvi molti re, ed ànno loro linguaggio. E no rendono trebuto se non ad uno re dei Tarteri e quello è poco. La contrada si à fortissimi passi a entrarvi. Costoro non sono mercatanti, ma sí ànno asai de le pelli ch’avemo ditto di sopra. La gente si è molto bella, i maschi e le femine, e sono bianchi e biondi, e sono semprice gente. In questa contrada si à molte argentiere, e càvane molto argento.

In questo paese non à altro da dire. Diròvvi de la provincia la quale à nome Lacca, perché confina co la provincia di Rossia
    ."

P.S.

lesnik пишет:Витаутас не сочтите за придирчивость, но по паре ваших коментов могу сделать промежуточный вывод, что вы сюда пришли не на долго) Как только поймёте, что тут нет "трибуны", сразу станет не интересно...))) Уж лучше бы я ошибся, чесн.слово! Сила мысли  - Страница 2 2547923520

87Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Пт 17 Авг 2018, 20:54

Andy33

Andy33

Ещё немного о рассказах Марка Поло...

Марко Поло говорил на венецианском диалекте итальянского языка, а Рустичано (Рустичелло) — на тосканском, но записывались эти рассказы на старо-французском - это ОФИЦИАЛЬНАЯ версия истории.

Оригинал этой рукописи НЕ СОХРАНИЛСЯ. Но с неё, как говорят, было сделано несколько копий:

https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b52000858n.r=Marco%20Polo%2CLe%20Livre%20des%20merveilles?rk=85837;2
    https://www.wdl.org/ru/item/14300/view/1/1/

Всё остальное - ПЕРЕВОДЫ на другие языки, более-менее близкие к старо-французскому "оригиналу", например:

https://it.wikisource.org/wiki/Milione/206

или

1847, I viaggi di Marco Polo veneziano tradotti per la prima volta dall'originale francese di Rusticiano di Pisa e corredati d'illustrazioni e di documenti da Vincenzo Lazari pubblicati per cura di Lodovico Pasini:

Спойлер:

или

1827, IL MILIONE DI MARCO POLO TESTO DI LIVO UA DEL SECOLO DECIMOTERZO ORA PER LA PRIMA VOLTA:

Спойлер:

Витаутас пишет:...я лично прочел рукописи Марко Поло 1272 - 1294 годов ( прочел в 2006). И притом прочел не на итальянском, а на так называемом диалекте тех времен idiotismo toscano fiorentino ( scr Rustichello)...

...один отчет называеться Provincia Rossia ... - и там он расказывает, как голубоглазые, великие ростом Русские, зимою строили нечто похожего на тепличные дома ( избы), по причине страшного холода, так как переходя из хутара в хутар, что-б не замерзнуть, в тех избах забегали погреться ( вот видно от куда выражение " забегаловка"), где постоянно горел огонь. Там они расказывали друг другу смешные истории ( одну Марко Поло перерасказал, настоящий анекдот!) и напивались водкой до умопомрачения, так что ни Марко Поло ни его сопровождающие монгольци немогли и подумать столько пить...

В русскоязычной литературе этот эпизод всплывает в издании 1940 года со ссылкой на некоего Бенедетто:

Сила мысли  - Страница 2 E_194012

Сила мысли  - Страница 2 E_194011

Книга Бенедетто вышла в 1928 г. в издании Национального итальянского географического комитета. В 1932 он опубликовал его перевод на современный итальянский.

статья о его работе над изданием (PDF на Итальянском) http://edizionicafoscari.unive.it/media/pdf/books/978-88-6969-102-7/978-88-6969-102-7-ch-02.pdf
    перевод ССЫЛКА

Но, если даже чисто гипотетически предположить, что это не отсебятина, то всё равно ни о какой ВОДКЕ там речи не идёт.  Exclamation

Оно и понятно. Понятие Водка как алкогольный напиток стало использоваться с конца 17 века:

Сила мысли  - Страница 2 12_16910

.

88Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Пн 20 Авг 2018, 20:25

Гость

Гость

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Travels_of_Marco_Polo

вот почитайте: Рустикелло издал эту книгу в 1300 году

89Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Пн 20 Авг 2018, 21:56

Andy33

Andy33

Да разве я против. Пусть "издал". Только (еще раз повторю) его "издание" до нас не дошло !!! А в двух имеющихся с него списках, приведённая Вами история не фигурирует !!!

90Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Пн 20 Авг 2018, 22:26

RareMan

RareMan

Коллеги,

взял я, таки, не поздние версии, а "Путешествия Марко Поло" издания 1350 года - http://www.rus-arda.eu/pdf/1350-Marco-Polo.pdf
    (такая же копия по ссылке Andy33 https://www.wdl.org/ru/item/14300/view/1/1/ )

и вижу, что в нём ВАЖНЫЕ Ключевые Моменты совсем другие... (которые трудно НЕзаметить, если читать)

Попрошу Витаутаса указать номер страницы, где описана ЕГО версия Very Happy

(тот же вопрос действителен и для издания выпуска после 1400 года - https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b52000858n/f1.item.r=Marco%20Polo,Le%20Livre%20des%20merveilles )

P.S.

Объясню, Коллеги, почему уделил этому внимание.

"Della provincia di Rossia"

Пересекается с вопросом :

- "КАК называлась НАША Страна в 13 веке???". Как её искать в тех документах?

(Марко Поло её НЕ посещал, но мог оставить какие-то ниточки...)

91Сила мысли  - Страница 2 Empty алкоголь Ср 22 Авг 2018, 21:37

Гость

Гость

ANDI33
    уже всё нашел. Я лично читал версию очень похожую на ту что Анди333 показывает. И это была книжка толстая. И то был год 2005. И теперь изза неверия когото не собераюсь "кровь с носу" искать ту версию. Вот версия Анди333 очень похожа на ту. В той что читал еще была история ( анекдот) про мужика и бабу его. А у версии Анди333 написано servicia. Включить мултифильм Астерикс и Обеликс. Там вся великобритания напиваеться сервициеи до умопомрачения. А то было 1000 лет до Марко Поло. Сервициа то алкоголь ( брашка по нашему).

92Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 22 Авг 2018, 22:30

Andy33

Andy33

Витаутас,

Вы озвучили: ...и напивались ВОДКОЙ...

Поэтому я и попросил Вас предоставить скан издания, где фигурирует НЕ брага, квас, пиво, горячее вино а именно ВОДКА и именно в значении алкогольный напиток и это издание должно быть ранее 1630 года.

Почему ранее?

Потому что:

- 1618 год:

Сила мысли  - Страница 2 13_16110

Кабак … "вино" … "пиво" … "мёд"  -  "ВОДКИ" НЕТ !!!

- Водка = НЕ ПОЙЛО, а = Аптечное лекарственное средство...

Сила мысли  - Страница 2 14_16310

...БЕЗалкогольный настой лечебных трав, кореньев, почек (этимологический словарь со ссылкой на материалы по истории медицины в России):

Сила мысли  - Страница 2 15_n_a10

15-16 век:

Сила мысли  - Страница 2 16_14711

"Вино горячее" … "Мёд" … "Пиво" … "Квас" … "Брага"   -  ВОДКИ НЕТ !!!

ВОДКА — безалкогольное лекарственное средство, настой лечебных трав, кореньев, почек, плодов и т.п. (Новгородская 4-я Летопись, 7041/1533 год):

Сила мысли  - Страница 2 17_n_410

Почему так?

Потому, что "Традиционная Руская Водка" – не содержит спирта и других продуктов брожения.

Сила мысли  - Страница 2 N10

И ещё хотел сказать на счёт рукописи:

Витаутас пишет:...прочел рукописи Марко Поло ... на так называемом диалекте тех времен idiotismo toscano fiorentino...

Тосканская версия, точнее франко-итальянская (BnF 1116), которую Бенедетто взял за основу и хорошенько приправил -

wikipedia пишет:The oldest surviving Polo manuscript is in Old French heavily flavoured with Italian;[12] for Luigi Foscolo Benedetto, this "F" text is the basic original text, which he corrected by comparing it with the somewhat more detailed Italian of Ramusio, together with a Latin manuscript in the Biblioteca Ambrosiana. Other early important sources are R (Ramusio's Italian translation first printed in 1559), and Z (a fifteenth-century Latin manuscript kept at Toledo, Spain). Another Old French Polo manuscript, dating to around 1350, is held by the National Library of Sweden.[13]

- также НЕ СОДЕРЖИТ историю, озвученную Вами  Exclamation

Оригинал BnF 1116: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b9059312q/f112.image

Первое издание:
    BnF 1116, PREMIÈRE PARTIE, 1824 год пишет:Ci devise de la provence de Rosie e des jens.

Rosie est une grandisme provence ver tramontaine. Il sunt cristiens et tienent la loy grezoys. Hil hi a plosors rois et ont langaiges por elz. Il sunt molt sinple jens , mes il sunt mout biaus e masles c femes , car il sunt tuit blances e blondes. Il hi a maintes fors entrée e fors pas ; il ne douent treu à nelui for qe il donent auquans à un roi dou Ponent qui est Tartars, que a à non Tactactai ; à cestui donent-il treu et ne gueres. Elle ne est teres de mercandies : bien est-il voir qe il ont mout pelames chier e de grant vailance ; car il ont gebellines assez et ermin et vair et ercolin et voupes en abondance des meiors dou monde et des plus belles. Et encore voz di qe il ont maintes argemtieres là où il font arjent asez. Autres couses ne i a qe à mentovoir face , e por ce noz partiron de Rosie et voz conteron de la mer gregnor tout environ q'el provences hi a e qel jens si con vos pores oïr tout apertamant , e comenceron tout primer de Gonstantinople. Mes si voz conteron tout avant d'oune provence que est entre tramontaine e maistre. Or sachiés qe en celle contrée qe je vos ai dit , a une provence qe est apellé Lac qe confine con Rosie et ont roi e sunt cristienz et saracinz. Il ont pelames assez et buens qe por maintes autres pars s'enportent por les merchanz. Il vivent de mercandie e d'ars. Autres cousses ne hi a qe face à mentovoir , e por ce noz en partiron e vos conteron des autres ; mes encore voz vuoil conter de Rosie aucune cousse qe je avoit dementique. Or sachiés tout voiremant qe en Rosie ha le greignor froit qe sunt au monde , qe à grant poine hi escanpe-l'en. Elle est si grant provence qe dure jusque au mer Osiane , e si voz di qe il hont en cel mer auquans isle en lesquelz isles naissent maint jerfaus e mant fauconz pelerin , si qe il en portent par plosors feus dou monde ; et si voz di qe de Rosie en oroech* ne a granment de voie, e se ne fust por le grant froit, l'en hi poroit mout tost aler ; mes por le grant froit ne i se puet mie si bien aler. Or nos lairon de ce e nos conteron dou mer greignor, si con je vos ai dit desoure. Bien est-il voir qe il sunt maint mercaant e mantes jens qe l'estoit , mès encore en sunt asez plus de telz qe ne le sevent, e por cest telz le fait-l'en buen metre en escrit, e nos si firon et comenzeron tout primermant de la bou che et de l'estroit de Gonstantinople.

* Norvège

Нет её и у Рамузио: http://virgo.unive.it/ecf-workflow/books/Ramusio/commenti/R_III_46-main.html

1574:

Сила мысли  - Страница 2 Ramusi10

Последний раз редактировалось: Andy33 (Чт 23 Авг 2018, 07:52), всего редактировалось 1 раз(а)

93Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Ср 22 Авг 2018, 23:22

Гость

Гость

Анди33
    ну и работу вы проделали!
    Слово Водка - славянское. Писано было на так называемом диалекте Флорентинском ( Итало-Францунзкая смесь) idiotismo fiorentino toscano. Коли вы приплыли бы в Южную Америку и вам Текилу налили бы -то вы по своему бы ее описали - Водкой бы назвали.

94Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 23 Авг 2018, 00:11

Andy33

Andy33

Витаутас пишет:...Слово Водка - славянское...

Именно так. И именно по этому здесь больше не о чем говорить, т.к. первое известное на сегодня употребление слова ВОДКА в значении алкогольный напиток - 1698 год. И потеснить эту дату может только более ранний исторический документ (если найдется  Сила мысли  - Страница 2 2509869547  )

95Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 23 Авг 2018, 10:36

RareMan

RareMan

Andy33 пишет: ВОДКА в значении алкогольный напиток - 1698 год.

МОСКОВИЯ.
    "Вернувшийся" Пётр 1, Иезуиты, Захват Страны..

96Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 23 Авг 2018, 17:00

Andy33

Andy33

Осталось добавить последний штрих.

Из ВСЕХ вариаций Il Milione, озвученная история содержится только в рукописи "Z". Чтобы понять, какое отношение она имеет к "Оригиналу", достаточно посмотреть на дату её создания   Very Happy  :

Сила мысли  - Страница 2 Aaaao_10

.

Последний раз редактировалось: Andy33 (Чт 23 Авг 2018, 18:41), всего редактировалось 1 раз(а)

97Сила мысли  - Страница 2 Empty Витаутасу про алкоголь Чт 23 Авг 2018, 18:36

Гость

Гость

Andy33
    рареман начал этот разговор с того, что мол Витас пьяница, и давай его научим. И что: Русские раньше не пили, вот мне ссылка.
    На что я вам показал что пили и еще как.

98Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 23 Авг 2018, 19:03

RareMan

RareMan

Витаутас пишет:Andy33
    рареман начал этот разговор с того, что мол Витас пьяница, и давай его научим.

Попрошу МОЮ цитату Very Happy

Витаутас пишет:

ПОКАЗАЛ??? Very Happy

99Сила мысли  - Страница 2 Empty Re: Сила мысли Чт 23 Авг 2018, 19:31

Andy33

Andy33

Витаутас пишет:...Русские раньше не пили, вот мне ссылка.

Витаутас, давайте посмотрим, а что сказали Вам:

..,Алкоголь, будучи наркотическим средством (ГОСТ 1972), накладывает ограничения на деятельность Высших центров головного мозга. При этом мозг, на довольно долгий срок, утрачивает способность КАЧЕСТВЕННО обрабатывать информацию...

А теперь сама картина:

- во первых, в статье Дурманы объясняется ПОЧЕМУ человек не должен пить.

- во вторых, Вы стали говорить о ВОДКЕ и говорить с привязкой к Марко Поло, т.е. к 13 веку: https://russia-magna.forum2x2.ru/t26p50-topic#4814

Но Вам показали, что:

- в истории, которую Вы озвучили слова ВОДКА - НЕТ и его и не могло там быть.
    - эта история была написана во второй половине 15 века.

Что такое 15 век - это период, когда уже образовано государство Московия...

https://russia-magna.forum2x2.ru/t38-topic#774 :

...Честно говоря, поляки тут опростоволосились, ведь именно их историк писал, что на РУСИ живут красивые, здоровые и радостные люди, а МОСКОВИЯ погрязла в пьянстве...

История Московии - НЕ РАВНО - история всей Руси

Сила мысли  - Страница 2 24_n_a10

Сила мысли  - Страница 2 E_aa_212

PS:

Витаутас пишет:
    raiart пишет:Витаутас рекомендую вам внимательно прочитать статью "Дурманы"

"Водка"
    - традиционный исконно русский алкогольный напиток;
    - Пьянство - отличительная черта Русского;
    - Русский выпьет столько, сколько немцу смерть,
    не имеет ничего общего с действительностью. Данный исторический миф представляет собой немалую
    опасность...

Вначале идём назад.
    "Традиционная Русская Водка" - диминутив от слова ВОДА, не содержит спирта и других продуктов брожен

самое начало пдф "дурманы" склонна преукрашивать всё...

цитирую дальше:
    ".....Крепкий алкоголь появился в России в
    1474 г..."

Нет. Дурманы дальше не читаю. Первые слова - уже выдумка.
    .

Получается, что Вы обвинили нас во ЛЖИ, но несмотря на все приведенные Вам доказательства, ложные установки продолжают жить у Вас в голове.

Почему?

.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: