Voitenko, Ср Июл 31, 2013 8:45 am
RareMan пишет:Voitenko,
Ход Ваших мыслей верный.
Но примерно так же Вы говорили ещё на первой странице:
Voitenko пишет:
...Насколько я понял, эгрегор подразумевает некий объект, отделенный от психики людей, или человека, обладающий свойством принимать, перерабатывать и передавать информацию.
Собственно этого момента я и не могу понять...
Дело вот в чем.
Определение Эгрегора, которое я предположил, вы считаете адекватным. Но, не ясно, почему нельзя было дать сразу описание и начать обсуждать детали.
Но я думаю, все таки, с горем пополам, мы разобрались, что скрывается под этим названием, "Эгрегор".
RareMan пишет:
Думаю, что вопрос о том, существует ли СВЯЗЬ на БезСознательном Уровне, остаётся для Вас открытым.
Я говорю о том, что знаю уже 10-20-30-40 лет, и для меня это СамоОчевидные положения, для которых не вижу необходимости искать современные ссылки (в понятии - кликнул и стал 2-х минутным знатоком).
То что самоочевидно для вас, может быть не вполне самоочевидно для кого-то еще, не находите?
Ссылки я прошу не современные, а просто по теме, и не обязательно для кликания, для похода в библиотеку то же сгодятся.
RareMan пишет:
Опыты по Био"Радио"станции - не очень интересны, так как Связь производится на низшем уровне, только в бинарном виде, для обработки ЭВМ.
Эти разработки были в рамках обеспечении связи после ядерного удара, когда выведены из строя все обычные средства связи. Животные использованы только для передачи болевого сигнала - Есть/Нет (0/1). Сверх надёжнось этой связи была проверена и использована, в том числе, для подтверждения нанесения неожиданного ядерного удара (один из контрольных параметров). Сигнал о гибели Центра Управления (например, от крылатой ракеты) активировал Систему "Периметр"/"Мёртвая Рука".
Это замечательно, но результаты оборонных исследований мне недоступны (у меня только форма 2). Хотя в отличие от вас мне эти опыты кажутся очень интересными.
RareMan пишет:
Зная Ваше образование, я бы предложил самому разобраться в СамоОчевидном, используя имеющиеся знания и небольшие добавки:
1. Вы знаете, что организм испускает "радио"волны. Может ли он их и принимать, какая "аппаратная" часть в этом задействована?
К пониманию этого вопроса я и хочу приблизиться. Прошу вас поделиться материалом, а вы пишите, что это для вас самоочевидно.
RareMan пишет:
2. Коллективное БезСознательное= Субстрат Души и т.д.
Визуализированно проследить, от соединения сперматозоида с яйцеклеткой до, скажем, возраста в 14 лет - когда человек получает Субстрат Души в ОКОНЧАТЕЛЬНОМ объёме?
Определиться с процессом наполнения этого Субстрата Души от начала эволюции, из поколения в поколение.
Я не знаю, к сожалению, что такое субстрат души.
RareMan пишет:
NB!
Согласно современным исследованиям мозга, в том числе и в Институте Мозга Бехтерева - в мозге ОТСУТСТВУЕТ место для ДолгоВременной Памяти.
Высшие функции мозга - творческие, духовные, интеллектуальные - РЕТРАНСЛЯЦИОННЫЕ.
Неловко уже как-то просить ссылки, хотя бы авторов исследований может подскажите. Буду очень благодарен.
RareMan пишет:
Некоторые функции НЕ включаются, если ребёнок рождается с помощью Кесарева Сечения.
Современная мода на дистрофичные "суповые наборы" привела к тому, что резко возросло количество случаев, когда при родах не раздвигаются кости таза и врачи делают Кесарево.
Какие функции не включаются?
Про статистику нераздвиганий костей таза можем отдельно поговорить. Рост числа кесаревых сечений связан не с раздвиганиями, а с расширением показаний.
RareMan пишет:3. Просто получить начальные знания, как стартовую точку, используя эту книжку:
"Биологическая Радиосвязь":
http://yadi.sk/d/3hzDGInM70b7S 4. Посмотреть исследования 60-х - 70-х годов по темам Стимуляции Мозга, Биологической Обратной Связи, влиянию Лобных Долей на Управление Массами - все они выводят на ныне засекреченные исследования по нужной нам тематике.
Или упомянутые уже мной исследования Benveniste по передаче биологической информации по телефону (считаю интересными).
5. Непосредственно связанные с нашей тематикой - опыты с Зеркалами Козырева - ими забит весь Интернет.
Книжку Кажинского прочел. Но его деятельность - это попытка поставить вопрос. А не его разрешение. Такая же оценка дана работе в её же предисловии. Феномены, описанные в ней известны. А современные представления о структуре и электрофизиологии тех же синапсов и пр. несравнимо глубже представлений начала прошлого века.
Причем здесь биологическая обратная связь, вообще непонятно...
RareMan пишет:
Несмотря на изначально дезинформационный "слив", международные опыты по передаче мысле-образов - достоверно описаны.
Вы тысячу раз правы... Именно поэтому я так назойливо прошу от вас источники. Надо же как-то отделить зерна от плевел.
Хочу поточнее обозначить свою позицию, прошу прощения за много букв.
Обсуждаем мы эгрегор.
Что под этим понимать, мы определились.
Далее два вопроса: наличие связи и объект с которым поддерживается связь.
1. Связь.
Наверняка, есть связь между людьми, механизм, условия возникновения и пр. которой неизвестно.
Электрические процессы в живых системах - это неотъемлемая часть физиологии. Изучена достаточно хорошо. Электромагнитные волны, безусловно, возникают в ходе физиологических процессов. Внешние электромагнитные поля (не биологического происхождения), безусловно, влияют на физиологические процессы. Это мы можем обсудить очень глубоко и предметно.
Данных о том что таким образом передается формализованная информация нет.
Иллюстрация: мы воспринимаем свет, видим. При этом мы можем увидеть слово, это передача формальной информации, все кто видит слово, получают одинаковую информацию - это вторая сигнальная система. Так же со звуком... Но, мы, к примеру,
чувствуем температуру, но формальная информация таким образом не передается.
Все рассмотренные опыты с передачей мысли не дают оснований полагать, что механизм такой передачи электромагнитный.
2. Объект связи.
Во всех рассмотренных нами материалах речь идет о взаимодействии между людьми или животными. Нет нигде речи о передаче информации чему-то или наоборот. Какое основание есть предполагать что есть некие хранилища, отдельные от людей совсем непонятно.
RareMan пишет:
раз Voitenko психолог, то мы старались использовать понятные ему термины.
Я не психолог, я психиатр. И прежде всего человек. Поэтому, надеюсь, что могу оперировать понятиями и терминами не только из своей профессии... Главное чтобы термин понимался одинаково всеми собеседниками. Собственно, именно поэтому я так навязчиво пытался добиться ясности с определениями.
RareMan пишет:
Первый шаг - обеспечим обсуждение на Сознательном Уровне, приложим к Термину Образ и получим Понятие, о котором будем говорить.
Правильно! Обсуждение на бессознательном уровне - это моветон.
Выходит, понятие - это синтез термина и образа? В какой философской платформе такая схема разработана? Я не смог вспомнить.
RareMan пишет:
Теперь прошу Voitenko и желающие - дайте мне описание "Традиционной Русской Водки", которой много сотен лет, что бы мы видели разницу или пояснить, если вдруг в каких то случаях водка=коньяк=шнапс или др.
Что такое "
Традиционная Русская Водка" я не знаю. Что такое водка знаю, сказать?