RareMan, Вт Авг 06, 2013 9:20 pm
Решил открыть эту тему именно в этом разделе - Возрождение Духа, потому что нельзя обсуждать питание как что-то отдельное, обособленное, а только в комплексе с МироВоззрением.
Давно планировал, а теперь получил стартовый толчёк в виде такого вопроса:
Возможно я не совсем правильно понял, но у меня было ощущение, что главный вопрос поставлен так:
- Вы говорите о Ведах и Здоровом Питании - и в то же самое время НЕ отрицаете потребление мяса. Как же так? (ANZA78, если я неправильно понял - поправьте).
* * *
Итак, Коллеги, давайте с мяса и начнём.
Вначале пара моих утверждений:
- каждый, кто говорит, что человек должен есть мясо, обязан хоть раз поприсутствовать на скотобойне. ( В идеале, городские школьники должны иметь, как запланированный предмет, ежегодные поездки "на село", где должны иметь непосредственный контакт с поросятами, козлятами, телятами - и другими детьми животных. В самых старших классах они должны иметь поездку на скотобойню, где должны увидеть глаза выросших животных и ... нет, не процесс их убийства, это слишком жестоко ... УСЛЫШАТЬ животных, непосредственно перед убоем.
- современный человек должен есть мясо.
Предполагаю, что это неожиданно для многих...
Коллеги, пожалуйста, выложите лаконично, у кого будут ЗА или ПРОТИВ мяса (только без споров), и я тогда продолжу.
Решил открыть эту тему именно в этом разделе - Возрождение Духа, потому что нельзя обсуждать питание как что-то отдельное, обособленное, а только в комплексе с МироВоззрением.
Давно планировал, а теперь получил стартовый толчёк в виде такого вопроса:
ANZA78 пишет: ...Вместе с тем, возник вопрос ...
В Ведах говорится о невозможности употребления мяса и вообще продуктов животного происхождения,
кроме молока, так как низкие энергии блокируют человеку, употребляющему такие продукты, саму возможность
выйти на другие более высокие уровни энергетики.
Кришнаиты даже грибы относят к животным, впрочем, как и евреи, произносящие определенную молитву перед употреблением грибов, ту же, что и перед употреблением мяса.
То же относится к луку и чесноку - растениям низкой энергетики.
То же говорят было и у наших предков -русов - мясо они не употребляли, предпочитая растительную и молочную пищу. Вы же сторонник "здорового" питания. Вопрос - как соотносятся ваши глубочайшие знания со "здоровым" питанием?...
Возможно я не совсем правильно понял, но у меня было ощущение, что главный вопрос поставлен так:
- Вы говорите о Ведах и Здоровом Питании - и в то же самое время НЕ отрицаете потребление мяса. Как же так? (ANZA78, если я неправильно понял - поправьте).
* * *
Итак, Коллеги, давайте с мяса и начнём.
Вначале пара моих утверждений:
- каждый, кто говорит, что человек должен есть мясо, обязан хоть раз поприсутствовать на скотобойне. ( В идеале, городские школьники должны иметь, как запланированный предмет, ежегодные поездки "на село", где должны иметь непосредственный контакт с поросятами, козлятами, телятами - и другими детьми животных. В самых старших классах они должны иметь поездку на скотобойню, где должны увидеть глаза выросших животных и ... нет, не процесс их убийства, это слишком жестоко ... УСЛЫШАТЬ животных, непосредственно перед убоем.
- современный человек должен есть мясо.
Предполагаю, что это неожиданно для многих...
Коллеги, пожалуйста, выложите лаконично, у кого будут ЗА или ПРОТИВ мяса (только без споров), и я тогда продолжу.