РУСЬ Великая (RUSSIA Magna)

Общество, Образование, Политика : Я = русский.


НЕ регистрируйтесь на форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо активации. Используйте другие е-майлы, или сообщите Администрации форума, нажав "Контакты" внизу страницы справа - сделаем ручную активацию.

Последние темы

» ВАЗ-V8. Восьмицилиндровый из двух вазовских.
автор Гаррус Сегодня в 15:03

» Надмирная Реальность
автор raiart Сегодня в 11:38

» Понравившееся видео
автор RareMan Сб 16 Ноя 2024, 12:03

» по двигателестроению
автор Гаррус Пн 28 Окт 2024, 13:40

» Отношения Мужчина-Женщина
автор Гаррус Вт 01 Окт 2024, 21:10

» Первый Закон для всех
автор Гаррус Вт 24 Сен 2024, 12:49

» РОССИЯ - Процессы
автор RareMan Вт 17 Сен 2024, 22:06

» Пение
автор Гаррус Пн 02 Сен 2024, 22:55

» Почему у формулы-1 большой R/S
автор Гаррус Чт 29 Авг 2024, 23:07

» Другие переводы Махабхараты
автор Гаррус Пт 16 Авг 2024, 00:28

» Верхневальный мотор на коленвале ЗиЛ-130
автор Гаррус Сб 03 Авг 2024, 01:41

» 12-я Книга Махабхараты
автор Эвелина Пт 02 Авг 2024, 13:34

» Влияние бумажной книги на воспринимаемую информацию
автор Эвелина Пт 02 Авг 2024, 13:04

» Рейки
автор RareMan Пн 22 Июл 2024, 14:26

» Диалоги на КОНТе (текущее)
автор RareMan Пт 21 Июн 2024, 20:50

» Секреты ВЕНЕДОВ
автор RareMan Пт 21 Июн 2024, 20:31

» Гвоздестояние
автор RareMan Вт 11 Июн 2024, 20:34

» Эгрегоры
автор Alex85 Ср 29 Май 2024, 17:29

» Писатель-фантаст Тармашев С.С.
автор Гаррус Вс 26 Май 2024, 10:37

» Зверев А.А.
автор Гаррус Сб 25 Май 2024, 19:44

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

    Здоровое Питание (Мировоззренческий подход)

    Участников: 3

    На страницу : Предыдущий  1, 2

    Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

    Гость


    Гость

    ЕВА, Вт Ноя 26, 2013 9:57 am

    ***

    Если увидеть дома , в которых жили люди, когда наступила "холодная планетарная ночь" , и что скот жил в соседней комнате с человеком , то понятно становится предпочтение козе-кормилице , а не корове .
    А тема мясоедства, думаю, сродни теме градации крови на группы. Нет пока однозначного ответа:
    - это эволюционное достижение значимости человека на планете,
    - выживаемость в изменённых условиях жизни
    - или эволюционное загрязнение.

    Гость


    Гость

    cnapta4ok, Вт Ноя 26, 2013 10:09 am

    ***

    Полностью с Вами согласен Ева насчет того, что нету однозначного ответа.

    Гость


    Гость

    "Admin", Вт Ноя 26, 2013 10:26 am

    ***

    cnapta4ok пишет:Насчет молока. Во многих сказках (в литовских) коза упоминается чаще чем корова. Как утверждает писатель О. Юнязова ("Это всего лишь сон", "Встреча над пропастью" и т.д.) козье молоко лучше усваивается организмом чем коровье.

    Мне доводилось разводить коз. Молоко коз - это лекарство от многих болезней: астмы, аллергии, желудочных заболеваний.... Оно очень полезно беременным женщинам и детям.
    И держать козу удобнее, чем корову: она не требует большого помещения, её легче прокормить (на козу достаточно 500 кг сена, а на корову 3 тонны на зиму). Убивать их (козлов и выбракованных коз), конечно, приходится, но и пользы от убитого животного больше, чем от коровы. У козы мясо напоминает нежирную баранину, кожа для скорняжных работ очень ценная, плюс шерсть и пух.
    Для небольшого хозяйства, не торгующего излишками, козы вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности семьи (в среднем 2 л. молока в день)

    Гость


    Гость

    ЕВА, Вт Ноя 26, 2013 12:05 pm

    ***

    "Admin", вы просто прочитали мои мысли, что коза - средство выживания человека (а по сути ВСЕобщего приобщения к натуральному хозяйствованию). А вот коровы в хозяйстве - это стабильность развития цивилизации.
    И ещё скажу, что молочную продукцию паразитарные системы очень стараются опорочить, вплоть до обвинения метаболизма коров в создании парникового эффекта с их последующим уничтожением. Ну, и я вообще молчу, про эту йогуртовую индустрию, когда естественные кисло-молочные ферменты подменены, и люди даже не замечают, что и физиологически и финансово содержат в своём ЖКТ чужую армию ферментов, вместо того , чтобы растить свою.

    Гость


    Гость

    RareMan, Вт Ноя 26, 2013 12:10 pm

    ***

    Хотел сказать по козе и корове, но "Админ" всё, что надо озвучил.
    Добавлю только, иметь козу (и лошадей) - мечта моей жены Smile

    (есть опыт выращивания кроликов, в начале 90-х, если вдруг кому-то надо)

    Гость


    Гость

    ЕВА, Вт Ноя 26, 2013 12:39 pm

    ***

    yes Моя мечта - заповедники вместо зоопарков, запоВедность вместо диктатуры законов.

    Гость


    Гость

    moris, Вт Ноя 26, 2013 2:23 pm

    ***

    Плиний о них говорит: земля их урожайна, воздух чистейший и здоровый, живут очень долго, ибо не знают злобы, болезней и войны; проводят жизнь в беспрерывном и беспечном веселье и в нерушимом мире. Прекрасные леса и рощи служат для них жилищем, плоды деревьев пищей, мяса не едят, умирают спокойно и т. д. (С) Источник ATMA.ru: http://my.atma.ru/?id=4645

    Гость


    Гость

    ЕВА, Вт Ноя 26, 2013 5:31 pm

    ***

    Думаю, по-доброму мудро в этом мультике показано, что надо было делать гиперборейцам ( "не убивай (по-гречески) даже червя; ежели задорный задирается с задирами - связать его. (С) Источник ATMA.ru: http://my.atma.ru/?id=4645" )
    чтобы червей не стало больше , чем людей.
    https://www.youtube.com/watch?v=-a6Pe1ovKHg#t=334

    cnapta4ok пишет: Молоко коз - это лекарство от многих болезней: астмы, аллергии, желудочных заболеваний.... Оно очень полезно беременным женщинам и детям.

    Козье молоко наливаю немного в сковороду, и когда оно закипит - разбиваю пару яиц. Яичница получается наивкуснейшая yes

    Гость


    Гость

    RareMan, Ср Дек 11, 2013 8:44 pm

    ***

    ... Перейдём к следующему пункту из Категории Y,
    к особенностям сочетания продуктов.
     
     
    Многие диеты (мол, в идеале - МоноСыроЕдение) делают установки на Раздельное Питание, в которых разносят различные группы продуктов на достаточно длительные промежутки времени, чтобы они не встречались в пищеварительном тракте.
     
    И да, очень часто разделение блюда, например, мясо+картошка на два различных приёма пищи: мясо+зелень/овощи и картошка+лук+раст.масло, - показывает отличный результат.
     
    Но нормы Здорового Питания в СССР рекомендовали, например, молочные продукты сочетать с зерновыми, обосновывая это как раз Бочкой Либиха. Белки растительные и животные взаимо-дополняют друг друга, и пища становится ПолноЦенней.
     
    И Русская Кухня нам даёт устойчивые примеры:
     
    - пельмени,
    - мясной суп с краюхой хлеба,
    - молоко/творог с краюхой хлеба/лепёшкой,
    - макароны "по-флотски",
    - каша на молоке, или каша с мясом,
    - яйцо с хлебом, с маслом,
    - "чай" с сахаром, с хлебом, с маслом, с сыром,
    ....
     
    Что на этот счёт есть у современной науки?
     
    Например, возмём на рассмотрение Триптофан (деревенский сыр/домашний творог, мясо, бурый рис, арахис и соя).
     
    Триптофан является предшественником Серотонина.
     
    Серотонин является как нейропередатчиком, так и контролёром других нейропередатчиков (нейротрансмиттеров).
     
    Но Серотонин вырабатывается из Триптофана ТОЛЬКО в присутствии глюкозы которая вырабатывается из сложных или простых углеводов.
    Ещё один необходимый компонент - СВЕТ. Недостаток освещённости (северные страны) приводит к дефициту Серотонина (НО, эту проблему помогает решать МОЛОКО).
     
    А из Серотонина вырабатывается Мелатонин - НОЧЬЮ (в темноте). Отсюда традиционная рекомендация сдвигать белковую пищу во вторую половину дня и к вечеру.
     
    То есть, традиционная кухня Русской Цивилизации учитывает такие тонкости, не вдаваясь в "зачем и почему"...

    Гость


    Гость

    naivny2010, Пт Янв 03, 2014 5:27 pm

    ***

    RareMan,

    Как Ваши взгляды на здоровое питание соотносятся с идеями Уголева А.М.?
    http://www.koob.ru/ugolev/adequate_nutrition

    Гость


    Гость

    RareMan, Сб Янв 04, 2014 9:57 am

    ***

    naivny2010,

    Не знаю, надо читать.
    Но сейчас времени на него нет...

    Если выложите какие-нибудь его утверждения, возможно, обсудим.

    Гость


    Гость

    Survivor, Пт Янв 10, 2014 9:26 pm

    ***

    Всем привет)
    По поводу вегетарианства-
    Заинтересовался этим вопросом после просмотра фильма «Земляне».
    Почитал «прения « сторон в теме на форуме.
    Задал этот вопрос одному знакомому(он мяса не ест) -вот что он мне ответил:

    "И животные и растительные белки состоят из одних и тех же аминокислот. Разница только в цианокобаломине, который производят бактерии-паразиты. Кобаламин по-другому это B12.
    Просто я в этой теме уже около шести лет. У меня штук 15 друзей сыроедов с большим стажем. Знаю сотни веганов с разным стажем. Читал море литературы.
    Самая главная разница в том, что животная пища идет без сопровождающих ферментов, катализаторах расщепления белков и жиров до аминокислот.
    И потому организм использует свои ресмурсы ферментов для переваривания мяса.
    А эти ресурсы возобновляются крайне медленно и только у по-настоящему здорового человека (я таких в жизни не встречал, ну кроме , может Айенгара)
    Сидерский еще, наверное

    Овощи же и фрукты имеют свои ферменты для расщепления, так природой задумано. Когда ты их ешь, то организму не требуется никаких дополнительгных усилий
    И еще один дикий бред, который я часто слышу - мол, растения тоже страдают.
    Растения безусловно страдают, но ты то не ешь растения, ты ешь их плоды, которые сами отделяются от растения. Ягоды, яблоки, груши и пр и пр. Помидоры это ягоды, огурцы это ложные ягоды. Но суть в том, что они все сами падают. Они несут семена, им необхдимо отделиться и сгнить
    Ты же знаешь ,что многие плоды обладают привлекательным вкусом, чтобы животное их съело и семена оказались в их говне. Семена обладают такой оболочкой, что они не перевариваются, а говно - питательная среда для растений.


    Слушай, я лично знаком с Зинаидой Барановой, моя мать с ней жила пару месяцев. Зинаида вообще ничего не ест.Много лет. Если ты заботишся только о своем теле, думаешь, что ты это тело, то ешь мясо
    Пей молоко. Если хочешь. Но там ничего нет особенного. Кроме казеина. Который является клеем. У теленка до 6 месяцев выделяется фермент который расшепляет казеин. А у тебя такого фермента нет. Молоко приводит к закупорке организма и заболеваниям
    Все живые организмы на нашей планете состоят из одних и тех же аминокисот. Хоть яблоко хоь тюлень. Пристрастие к мясу чисто психологическое. Самый главный аспект, который тебе надо понять, что мясо едят полуживотные. Люди которые находятся на низком энергетическом уровне. Их полуживотная натура требует мяса, иначе они становятся неуравновешены. Им постоянно требуется заземление.
    Ну вот смотри на пальцах - вспомни самых ужасных мудаков, котрых ты знаешь лично или встречал по жизни
    Предложи им не есть мяса )
    А теперь подумай о самых лучших людях, которые жили на земле: Будда, Исса, Конфуции, Лао Цзы итд итп

    Никто низ них мяса не ел Эйнштейн, Да Винчи, Кришнамурти...
    Пристрастие к мясу чисто энергтическое Тонкое, на тонком уровне

    Короче ты учи матчасть."

    Гость


    Гость

    Svarog, Вт Май 06, 2014 1:06 pm

    ***

    Считаю что мясо нужно есть вплоть до пожилого возраста, потом постепенно уменьшать и к старости отказаться. Потому что для пищеварения мяса организму требуется много энергии, а в старости ее нужно экономить.
    У меня есть двое знакомых вегетарианцев. Оба больные с кучей болячек, постоянно им плохо, выглядят как скелеты, очень бледные. Эйнштейн и все выше перечисленные лично для меня авторитетами не являются....
    И если мяса нам не есть, тогда объясните для чего человеку клыки?

    Гость


    Гость

    sfn, Пн Июл 07, 2014 9:28 pm

    ***

    Здравствуйте.
    Интересная тема,как и сам форум. Очень много информации, о которой даже и не слышал. По поводу питания мясной пищей: я последние лет 12 сначала ограничивал мясное питание(трудно сразу перейти на отказ от мяса,когда живёшь не один и не сам готовишь). Потом достаточно долго не ел мяса,никакого влечения к нему не было. Было неудобство, что надо отдельно готовить. Но как то утряслось,свыклось. Никаких побочных проявлений при отказе от мясной пищи у меня небыло. Ни положительных, ни отрицательных,если не считать отрицательным отказ от общей еды в обществе других.
    Всё это время интересовался этой темой, читал и Изюма, и Бутенко и многих других. Мнения все совершенно различные,что и не удивительно,т.к. люди все разные.
    Теперь,в силу сложившихся обстоятельств,приходится есть мясо. Теперь мне надо самому готовить на свою старую мать и на себя.Если раньше сам мог просто чаю с бутером попить,если готовить неохота,то теперь готовка очень много(для меня)занимает времени.А не приготовить для родительницы нельзя.Поэтому стал есть и мясной суп.
    Опять же,никаких изменений не чувствую.
    Сын мой уже больше года сразу перешёл на сыроедение. Сам ростит в квартире чего то(живёт отдельно,я у него дома практически и не бываю).Ест орехи да фрукты. Голодает периодически. Говорит,что чувствует себя хорошо.Внешне я физических проявлений по нему никаких не вижу,вроде здоров,физическая форма у него прекрасная. Мировоззрение его изменилось очень сильно одновременно с изменением питания. И что чему первопричина незнаю.
    Я теперь полагаю, что есть надо простую пищу, не делать из неё культа(знаю семьи,где не будут есть то, что перед этим ели). А мясная или нет, не так и важно. Согласен с предыдущими высказываниями о сложившихся традициях питания. Они проверены временем и пока себя ничем не скомпрометировали. А люди ныне, всётаки, скажем так, зажрались. Доступна практически любая пища. Не надо думать, что приготовить и где взять.
    Т.что,если есть желание, то можно и отказаться от мяса. Можно отказаться от животной пищи вообще. Только всё таки не с фанатизмом, нельзя терять здравый смысл.

    Гость


    Гость

    RareMan, Ср Июл 16, 2014 8:46 pm

    ***

    ... Теперь перейдём к начальному пункту из Категории Y,
    к Ферментам.
     
    У нас по предыдущим текстам были выделены красным КАРТОФЕЛЬ и СОЯ - это завезённые продукты ЧУЖИХ, НЕрусских Цивилизаций.
     
     
    1. Картофель - силой внедрён не в добавок к РЕПЕ (ценнейшему продукту), а взамен:
     
    - содержит СОЛАНИН - ядовитый гликоалкалоид, провоцирующий разрушение эритроцитов крови и поражающий нервную систему.
    Соланин в картофеле присутствует изначально, а во время хранения его концентрация только увеличивается. Через 2-3 месяца концентрация становится категорически неприемлемой.
     
    Соланин перезимовавшего картофеля - один из тератогенов — вызывает врожденные пороки развития у плода.
    Он же - причина симптомов, мол, "весеннего авитаминоза".
     
    Казалось бы, автоматически - картофель можно есть ТОЛЬКО осенью, в течение 3-х месяцев после уборки, до ДЕКАБРЯ.
     
    НО!
     
    - чистка картофеля, со снятием кожуры толщиной около 4 мм, удаляет слой, в котором максимальная концентрация Соланина.
    В этом же слое находятся основные витамины и ферменты.
     
    Убирая ферменты мы нарушаем природное СамоПереваривание картофельного крахмала, как результат - засорение организма и АТЕРОСКЛЕРОЗ.

    Гость


    Гость

    raiart, Ср Июл 16, 2014 10:00 pm

    ***

    RareMan Через какой срок полной замены картофеля на репу можно будет заметить "эффект"? И будет ли он вообще при том, что до этого всю жизнь ели картофель? И как быть с тем, что картофель при относительно малом кол-ве очень сытен?

    Гость


    Гость

    naivny2010, Ср Июл 23, 2014 10:10 pm

    ***

    RareMan пишет:naivny2010,Если выложите какие-нибудь его утверждения, возможно, обсудим.

    В "двух словах" про идеи Уголева из книги "Теория адекватного питания и трофология".

    1. Обнаружение несостоятельности теории сбалансированного питания в том виде, в котором она существует. А именно. Классическая теория сбалансированного питания предполагает, что потребляемая пища должна обеспечивать восполнение затраченных веществ, плюс дополнительное поступление веществ, необходимых на рост организма.

    При этом, все поступающие вещества разделяются на полезные(витамины, аминокислоты и т.д.) и вредные(токсины, балластные вещества и т.д.). Отсюда и основной подход питания - очищение естественной пищи от вредных веществ. Так появился огромный спектр рафинированных продуктов.

    Уголев показал, что данные представления относительно полезных и вредных веществ не верны. Организму также необходимы и некоторые вещества, которые в классической теории сбалансированного питания считаются вредными. Более того, употребление рафинированной пищи приводило к серьёзным нарушениям функций организма.

    Из классической теории сбалансированного питания Уголев предлагает оставить лишь взгляд на поддержание баланса между потреблением и расходованием веществ, плюс дополнительное потребление для обеспечения нормального роста.

    2. О вреде мяса ничего нет. Есть лишь упоминание, что мясная пища обеспечивает более быстрое поступление веществ в организм(вспоминаем тушёнку для вьетнамских лётчиков), чем пища растительная.

    3. Обнаружение некоторых свойств поджелудочной железы, 12-перстной кишки. В частности продуцирование некоторых гормонов, которые по прежним представлениям вырабатывал головной мозг.

    4. Обнаружение свойств микрофлоры желудочно-кишечного тракта, которые часто в своих выступлениях приводит В.А. Ефимов - микрофлора способна обеспечивать наш организм всем необходимым, следовательно надо кормить не сам наш организм, а достаточно кормить микрофлору.

    Гость


    Гость

    RareMan, Чт Авг 07, 2014 10:30 pm

    ***

    raiart пишет:RareMan Через какой срок полной замены картофеля на репу можно будет заметить "эффект"? И будет ли он вообще при том, что до этого всю жизнь ели картофель? И как быть с тем, что картофель при относительно малом кол-ве очень сытен?

    raiart,

    давайте пойдём с конца, с "очень сытен".

    Если подразумевать "чувство насыщения", то оно проявляется, если картофель сочетать с несочетаемым, например, с мясом. Тогда эта смесь стоит в животе и человек вроде сыт, есть не хочется.

    Если мы разделяем картофель и мясо на разные приёмы пищи, то и то и другое не создаёт никакой тяжести в животе.

    Если подразумевать "калорийность", то по сравнению с репой картофель примерно в два раза калорийней. НО - мы говоря о том, что картошка внедрена как замена репе, подразумеваем, что в основе питания ещё лежат ЦельноЗерновые КАШИ.

    Тогда,

    Репа - источник уникального набора витаминов, микроэлементов и Праны,
    а овсяная, пшённая, гречневая (и др) цельнозерновые каши - источник, кроме всего прочего в них содержащегося, калорийности.

    И сравнивая картофель и каши - каши обходят картофель по всем основным параметрам.

    Например:

    - картофель это быстрые углеводы, которые откладываются в жировые отложения. Каши - это медленные углеводы, которые не только используются организмом по мере переваривания, но и помогают уничтожить застарелые жировые отложения. Тут может пойти разговор и об холестерине (ложных установках) и атеросклеротических бляшках...

    - каши - клетчатка, очищающая кишечник. У тех, кто ест кашу не требуются никакие "чистки организма".

    - пшённая каша содержит природные анаболики, то есть тем, кто занимается наращиванием мускулатуры, не нужны никакие стероиды - они есть в безопасном природном количестве.

    - цельнозерновые каши содержат в себе ферменты для СамоПереваривания. То есть организм не затрачивает на него сил, как результат - автоматически снижается частота дыхания, частота сердечного ритма и организм переходит на дыхание животом. Меньше изнашивание организма - дольше жизнь.


    А теперь, про "когда заметить эффект"...

    Тут должен быть комплексный подход, по крайней мере я могу говорить тоько на основании такого личного опыта.

    - На замену того симбиоза бактерий и микроорганизмов (4-5 кг), которые живут у нас в кишечнике и обеспечивают 3/4 здоровья надо брать 6-12 месяцев.
    - На обновление клеток организма обычно берут 2 года.

    Если Вы будете оценивать своё здоровье с шагом в один год, то "эффект" будет явным.

    Гость


    Гость

    raiart, Пт Авг 08, 2014 7:27 am

    ***

    RareMan Благодарю! Smile

    Гость


    Гость

    Дмитрий Мыльников, Чт Дек 04, 2014 11:36 pm

    ***

    Добавлю и я свои пять копеек.

    По ссылке моя статья http://mylnikovdm.livejournal.com/2476.html , где я рассказываю о своём личном опыте отказа от мяса. Пересказыать тут не буду, там всё подробно написано.

    Также я там описываю одну фундаментальную вещь, которая тут пока не затрагивалась. В естественной природной среде выстроена так называемая "пирамида питания". На каждом уровне пирамиды происходит уплотнение энергии. Именно поэтому на выращиванеи 1 кг мяса необходимо затратить 6 кг зерна. Тут всё верно. Но вот о чём эти пропагандисты не договаривают, так это о том, что с энергетической точки зрения килограмм зерна не равняется килограмму мяса. Если посчитать количество тех же аминокислот на единицу объёма, то их плотность в мясе также существенно выще, поскольку в растительной пище очень много клетчатки и прочих неусваиваемых организмом веществ. Когда растительная пища проходит через организм травоядных животных, то они неусваиваемые вещества отфильтровывают. Если вы исключаете их из цепочки питания, то этим будет вынужден заниматься ваш организм.

    Далее, все ссылки на классическую теорию питания с её определением каллорийности пищи нужно взять и выбросить в топку! Сейчас популярно объясню почему.

    Как орпеделяется калорийность пищи? Берётся эталнное количество того или иного продукта и сжигается в специальной камере, при этом замеряется количетсво выделившейся теплоты. Но в организме не просиходит сжигания пищи!!! В организме происходят совершенно другие биохимические процессы!!! Поэтому когда вам говорят, что по энергетической ценности 100 грамм говядины (187 ккал) даёт меньше энергии, чем 100 грамм пшена (334 ккал), то вам нагло врут! (таблица калориности сжигания пищи http://www.azbukadiet.ru/tablicy-kalorijnosti)
    Дело в том, что большую часть этой теплоты при сжигании даёт именно растительная клетчатка, которая организмом вообще не усваивается! Тоже самое можно сказать и об утверждении, что мясо, якобы, требует больше энергии на переваривание. Тут ложь в том, что расчёт делается на единицу массы полученной пищи, а не на единицу полученных из этой пищи полезных веществ, тех же аминокислот. Правда же в том, что в растительной пищи на единицу объёма просто банально меньше того, что можно переварить, поэтому и энрегии, и времени на это организм потратит меньше!

    Ещё одно важное замечание, поскольку я как-то не заметил, чтобы это обсуждалось. Сегодняшние физические условия на планете, после нескольких крупных катаклизмов, очень сильно отличаются от первичных условий, для которых проектировалась вся система. Поэтому когда кто-то пытается делать ссылки на какие-то "древние Веды", всегда следует уточнять, а применительно к каким условиям описанные правильные методики питания следует применять. Насколько я знаю, для того, чтобы обеспечить выживание живых организмов, в том числе людей, вносились весьма серьёзные изменения и в образ жизни, и в общий биохимический цикл, и, соответственно, в модель питания. Поэтому нам сейчас следует рассматривать вопрос организации правильного питания именно для наших текущих условий, а не для тех, которые были у Богов или у предков до катастрофы.

    Что касается того, что "животных жалко убивать". Травоядные животные изначально предназначены для того, чтобы служить пищей для организмов более высокого уровня. В этом их предназначение. И если на счёт животных и должно быть какое-то указание, так это о том, что в пищу можно использовать только травоядных животных, и нельзя использовать хищников и всеядных.

    Кроме того, рыба также является пищей, поскольку на Земле основной прирост биомассы и основная утилизация Солнечной энергии просиходит именно в гидросфере. Поэтмоу предназначение рыбы уплотнить ту энергию, которую принимает фитопланктон и водоросли, чтобы служить пищей для следующих ступеней пирамиды питания.

    Также говоря о пище большинство забывает о царстве насекомых, в то время как вся Азия, Африка и аборигены Австралии активно и в больших количествах используют насекомых в пищу, которая также является весьма питательной и богатой полезными веществами. Фактчиески это то же мясо, что и у животных.

    И, наконец, все разговоры о том, что никто не сможет есть сырое мясо являются несостоятельными. Во-певых, это вопрос привычки. Во-вторых, кроме термической обработки существуют и другие способы приготовления мяса. В-третьих, человек как биологический вид изначально проектировался как носитель разума, который будет использовать орудия труда и различные способы обработки и приготовления пищи. Поэтому нашим предкам не требовалось перегрызать пойманой дичи глотку зубами.

    Для начала хватит, уже поздно. Остальное по этой теме чуть позже.

    Гость


    Гость

    lesnik, Пт Дек 05, 2014 8:02 am

    ***

    Мы пришли к выводу, что вегетарианство имеет полезный эффект в качестве оздоровительной профилактики очищения организма (но временного)! Здоровое питание должно быть сбалансированным и экологически чистым- (и зелень и тушки "добытых" животных и т.д.))). Так же есть (по возможности) нужно еду, которая проживает и произрастает в диаметре до 200 км. (кажется), от проживания того, кто ест.

    Гость


    Гость

    Дмитрий Мыльников, Пт Дек 05, 2014 9:51 am

    ***

    ... человек не испольузет в пищу трупы животных. Труп, это когда животное умерло своей смертью, либо когда в тканях убитого животного уже начался процесс их разложения. Такое мясо употреблять в пищу нельзя.

    Отдельный разговор про использованный вами термин "экологически-чистый". По вашему всё, что является экологически чистым, будет непременно полезным для питания человека? А если та же картошка или пшеница, в которых завышенное содержание крахмала, выращена "экологически чисто", то они сразу же становятся жутко полезными, особенно для диабетиков?


    (Редактироовано)

    Гость


    Гость

    RareMan, Пт Дек 05, 2014 9:59 am

    ***

    Дмитрий Мыльников пишет:....Кроме того, человек не испольузет в пищу трупы животных. Труп, это когда животное умерло своей смертью, либо когда в тканях убитого животного уже начался процесс их разложения. Такое мясо употреблять в пищу нельзя...

    Давно хотел сделать такое пояснение, очень нужное, так как именно термин "трупоеды" используется веганами для удара по Сознанию тех, кто употребляет мясо..


    (Редактировано)

    Гость


    Гость

    RareMan, Пт Дек 05, 2014 5:36 pm

    ***

    Коллеги,

    тему я почистил, в комментариях помните о тех, кто будет читать после вас Smile

    Гость


    Гость

    Masterwood, Пт Янв 16, 2015 6:50 pm

    ***

    1. А не могла быть завезена ложная рецептура вместе с картофелем, водкой, куревом? Всё таки 300 лет прошло, а то и больше.. А амарант, наоборот, исчез из употребления.
    Ведь писали же ложную мифологию на расчищенных территориях. Или, какая часть рецептов кухни дошла в неискажённом виде?
    2. Пол Брегг. Что о его методе можно сказать? + и - Сам о себе он говорит, что не вегетарианец, но по максимуму питается свежими овощами\фруктами, изредка по желанию - морепродуктами.
    В частности, он рекомендует совсем отказаться от поваренной соли. Но вот здесь противоположные данные о соли, о необходимости употребления: http://www.peshera.org/khrono/khrono-18_6.html

    Гость


    Гость

    "Admin", Пт Янв 16, 2015 9:44 pm

    ***

    Masterwood пишет:1. А не могла быть завезена ложная рецептура вместе с картофелем, водкой, куревом? Всё таки 300 лет прошло, а то и больше.. А амарант, наоборот, исчез из употребления.

    У меня нет сомнений в том, что ложная рецептура была завезена (придётся восстанавливать правильные рецепты). И не только рецептура, но и последовательность употребления продуктов во время одного приёма.

    Я уже давно обратил внимание - как только поем фруктов, сразу аппетит разгорается. То же самое после сладкого - хочется поесть белковой пищи.
    А в Азербайджане до сих пор существует традиция сначала сервировать стол фруктами и сладкой выпечкой, а потом через час подавать закуски и горячие блюда.

    Хорошо, что хоть додумались сейчас до того, чтобы пить до еды, а не после, но в традицию это правило пока не вошло


    2. Пол Брегг. Что о его методе можно сказать? ....
    В частности, он рекомендует совсем отказаться от поваренной соли. ....

    Брегг подобрал для себя оптимальный режим питания, но этот режим не во всех регионах осуществим. Я против слепого копирования.
    Тот же амаранд Рареман "забраковал", а я с удовольствием употребляю (в разумных пределах).

    От соли моя семья отказалась очень легко. Мы не солим еду, и гости обычно напоминают нам, что нужно поставить на стол соль.

    Гость


    Гость

    Раман, Ср Янв 28, 2015 6:11 am

    ***

    Всем Здравия! Есть предложение систематизировать подход к здоровому образу жизни. Здоровое питание не возможно без очищения организма и поднятия его энергетики, и соответственно наоборот. Необходим системный подход. Z.b. организм, если к нему прислушиваться, говорит, что ему необходимо, мы это чувствуем или нет. Это зависит от зашлакованности, наличия паразитов, которые нам диктуют наши предпочтения в еде и  понимания работы организма. Чем чище организм, тем более ясно он дает нам понять, что ему надо есть и когда. Мое предложение - очистить организм на всех возможных уровнях и тогда придёт осознание что и как есть, уже основываясь на определенных знаниях ,на ощущениях и сигналах ЗДРАВОГО организма (без шлаков и паразитов).
     Здоровое Питание (Мировоззренческий подход) - Страница 2 421610463

    Предлагаю: 1. Произвести генеральную уборку в организме
                      2. Начать голодать системно.
                      3. Физические нагрузки регулярно.  
                      4. Вести дневник с записями ощущений и проводить анализ.
                      5. Начать питание от земли, сам садишь, сам добываешь, сам ростишь.

    Гость


    Гость

    "Admin", Ср Янв 28, 2015 9:06 am

    ***

    Приветствую Вас, Раман! privet22

    Если Вы читали материалы нашего форума, то могли видеть, что практически всё, что мы публикуем в базовых темах, направлено на оздоровление ( как физическое, так и моральное) общества.

    Но мы противники фанатизма. Все предпринимаемые меры должны быть осмыслены и уместны.

    Поэтому я очень осторожно отношусь к Вашему предложению очищаться голоданием.

    Голодание - это сильный стресс для организма, который может привести к очень тяжёлым побочным эффектам. Могут произойти очень серьёзные нарушения в обмене веществ организма, причём часто необратимые.

    Есть более гармоничные методы очистки организма. Почему бы не применять их?

    Вообще нам под видом оздоровления часто предлагают действия, которые нас калечат.

    Гость


    Гость

    koma199, Чт Мар 12, 2015 7:35 pm

    ***

    Здравствуйте,
    насчёт сырого мяса примером послужит мой младший брат, который в возрасте 10-15 лет постоянно хватал кусочки сырого мяса, когда мама что-нибудь готовила. По тому, как он это делал и его лицу видно было, что процесс доставляет ему удовольствие).
    Как то давно я смотрел фильм о подготовке нашими военными пилотов МИГов и СУшек для войны в Корее(или Вьетнаме, точно не помню). Была огромная проблема, когда на послезвуковой скорости через небольшой отрезок времени азиатские пилоты теряли сознание в полёте. Долго не могли найти этому причин. Потом оказалось, что их пилоты не едят мясо, начали им давать понемногу и обмороки прекратились. Уж не знаю, насколько правдива эта информация да и перегрузки там такие, которые на земле трудно получить...
    пример из мира животных:
    у хищников глаза располагаются спереди, чтобы видеть свою цель,
    у травоядных глаза по бокам, чтобы во время питания видеть все, что происходит окрест, главным образом тех, про которых написано выше))).
    Сам легко обхожусь без мяса. Нет такого вообще, чтобы именно хотелось его съесть или не наемся,
    помню одно лето в возрасте 10-11 годков в деревне у бабушки и тёток просидел на тюре(молоко с нарезанными кусочками хлеба), чем очень их радовал))) До сих пор вспоминают, как просто было меня накормить)
    При этом с двоюродным братом копали наперегонки огород 10 соток за пару дней и кололи машину дров за такой же период.
    Ещё один личный пример:
    с 18 лет(сейчас 38) страдал язвой 12п кишки. Года четыре назад решил поститься( каша на воде, сырые/пареные овощи). Результат - открылась небольшая язвочка дней через 10.

    Заинтересовало эстонское блюдо из селёдки со сметаной, так как ранее был очень Удивлён родственниками бывшей жены( г. Елатьма прямо на Оке), любящими окрошку на кефире с добавлением кильки в т/с. Я так и не решился).

    П. С. отрывок из песни А. Харчикова:
    "В Россию, в Россию, в родную Россию,
    где дай Бог порою пригоршню лапши,
    но столько для русского разума силы
    и столько работы для русской души!"

    Когда того потребуют обстоятельства, можно и на лапше прожить,
    но в обычном ритме жизни глупо полностью отказываться от чего либо в питании( естесствено имеется в виду здоровая пища).
    Любой экстрем будет иметь последствия.

    Гость


    Гость

    Andry33, Сб Мар 14, 2015 12:55 pm

    ***

    У меня до 12 лет стоял барьер на мясо - не мог проглотить, вплоть до рвотного рефлекса, потом как-то сам собой снялся.

    Гость


    Гость

    Владимир Волк, Чт Апр 30, 2015 12:23 pm

    ***

    "Admin" пишет:Поэтому я очень осторожно отношусь к Вашему предложению очищаться голоданием.

    Голодание - это сильный стресс для организма, который может привести к очень тяжёлым побочным эффектам. Могут произойти очень серьёзные нарушения в обмене веществ организма, причём часто необратимые.

    Можно выбрать суточное голодание (24-36 часов), которое проводится в дни экадаши. Эка́даши (санскр. — «одиннадцать») — одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца. В Ведах эти дни считаются особо благоприятными для совершения аскезы. Люди, интересующиеся здоровым образом жизни в дни Экадаши постятся либо полностью, либо воздерживаются только от зернобобовых продуктов.

    А голодание более 2-х суток по-моему перебор для более менее здоровых людей, но для тех, у кого нет выбора и нечего терять при тяжелом заболевании, то длительное голодание может сыграть роль некоторой перезагрузки систем организма...

    Гость


    Гость

    ANZA78, Вс Янв 10, 2016 6:49 am

    ***

    По дурости можно что и сломать себе. В голод входить и особенно выходить надо правильно и тогда никаких "необратимых"
    не случится yes В идеале - раз в неделю выбрать один день. Организму, особенно если человек живет в условиях мегаполиса, нужно помогать избавляться от токсинов. Баня и голодание - отличные средства. Длительное голодание - скорее лечебное. Мой срок 14 дней чистого голода на воде + столько же входа и столько же выхода. Сильный оздоровительный эффект.
    "Экадаши". Вы сами лично читали упоминание в Махабхарате или ориентируетесь на чьи то слова?

    Гость


    Гость

    onza76, Пт Сен 09, 2016 8:19 pm

    ***

    Решил написать в этой теме, поскольку вопрос, в некоторой степени, созвучен с питанием. Алкоголь, табак, наркотические вещества и..., вдруг, в голове вспыхнул ЛАДАН, как "изгоняющий бесов". Значит его аромат блокирует осознанность? А что с остальной "аромотерапией", окружающей нас повсеместно, начиная от бытовой химии, заканчивая, собственно эфирными маслами, выхлопом и прочими "благо(а благо ли?)уханиями?

    Гость


    Гость

    raiart, Пт Сен 09, 2016 8:34 pm

    ***

    Ладан что делает? Тлея ДЫМИТ=курево.

    Гость


    Гость

    onza76, б Сен 10, 2016 2:11 am

    ***

    То есть, любой дым действует одинаково, блокируя сознание, не зависимо от того, что горит?

    Гость


    Гость

    Andry33, Сб Сен 10, 2016 9:52 am

    ***

    onza76 пишет:То есть, любой дым действует одинаково, блокируя сознание, не зависимо от того, что горит?

    Дым - один из продуктов распада материи. Вдыхание такого, вряд ли полезно для организма.

    Тема про Ладан https://russia-magna.forum2x2.ru/t61-topic

    Гость


    Гость

    onza76, Сб Сен 10, 2016 12:56 pm

    ***

    Благодарю!

    KVAkk



    Прошу прощения, напомню, что тема чеснока по-прежнему не раскрыта Sad

    RareMan

    RareMan

    Раскроем...
    Сейчас надо разгрести текущие заботы Smile

    KVAkk



    RareMan пишет:Раскроем...
    Сейчас надо разгрести текущие заботы Smile

    Понял, очень жду.
    Не срочно ещё добавлю вопрос про кофе. Мало я ем откровенно не полезного, но вот кофе пью. Собственно, интересует степень "не полезности" на ваш взгляд.

    RareMan

    RareMan

    Про чеснок.

    Вход в эту тематику был таким:

    - Примерно через полтора года после личного "Сухого Закона", я, можно сказать, наслаждался новыми возможностями мозга, и загружал его по полной.
    Но зимой вдруг почувствовал, что мозг тормозит.

    А жене попалась на глаза какая-то передача по здоровью, в которой обмолвились, что американским военным пилотам не дают чеснока, так как он сильно тормозит реакции мозга.

    А у нас зимой в питании как раз и появляется сало с чесноком.

    Стал искать первоисточники этих утверждений. На сегодня исследованы действия двух веществ из чеснока.

    Можете набрать в Гуугле - Garlic Robert C. Beck - или взять на русском - Вред чеснока, будут у всех ссылки на его работы.

    Самый популярный фрагмент

    "Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

    Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: "Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой".

    Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

    В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: "И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее".

    Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации "Альфа-Метрикс" по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах.

    Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

    Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

    Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно - еще в прошлом веке - молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали. Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: "Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!.."

    Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.

    В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

    Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года
    "


    Так же, можно поинтересоваться - Аллицин чеснок .


    Как заключение:

    - На собственном опыте подтверждаю - Чеснок блокирует ЭКСТРА-функции мозга.

    Andy33

    Andy33

    Посмотрел про аллицин чеснок.

    молекула аллицина легко проходит сквозь клеточные мембраны и по сути является ядом, способным вызывать повреждение клеток, изменяя в них обменные процессы. Таким образом, аллицин является примитивным, но довольно надёжным механизмом защиты от вредителей всех растений семейства луковых.

    В крови аллицин разрушается под действием глутатиона в течение нескольких минут. Т.е. организм определяет его именно как яд. С этим связаны и трудности по его доставке к очагу инфекции или поражённым клеткам в организме. Поэтому, если брать антибактериальные свойства, то чеснок более эффективен как наружное средство.

    Аллицин гидрофобная липофильная молекула, обладающая множеством биологических активностей и легко проходящая через клеточные мембраны. Аллицин влияет на множество биологических процессов, в частности в достаточной дозе он оказывает цитотоксическое действие, приводя к клеточной смерти. В основе механизма действия аллицина лежит его способность взаимодействовать с тиоловыми группами белков, изменяя метаболические процессы в клетках. Генерация аллицина имеет биологическую целесообразность, являясь примитивным защитным механизмом растения (чеснока, лука и др. представителей семейства Allium) от микроорганизмов почвы: бактерий, грибков, червей и т.д. Более высокая эффективность аллицина по отношению к микроорганизмам объясняется наличием у теплокровных больших количеств глутатиона, нейтрализующего аллицин.
    ...
    основным механизмом действия аллицина является его способность модифицировать тиоловые группы в белках, что в свою очередь приводит к инактивации (реже активации) различных регуляторных белков, отвечающих за передачу внутриклеточных сигналов межклеточные контакты и деление клеток. Так, в частности, нами недавно показана крайне высокая чувствительность микротрубочек в клетке к действию аллицина, что приводит к остановке клеточного деления. Не стоит скидывать со счетов и выраженную антиоксидантную активность аллицина, важную для понимания его влияния на метаболические процессы. Наши исследования показали, что аллицин легко проходит через клеточную мембрану, не нуждаясь в специальном переносчике и, не встречая препятствий.
    ...
    Ознакомившись вкратце с получением и механизмом действия аллицина, перейдем к некоторым аспектам его биологической активности, где нам благодаря наличию в руках большого количества чистого аллицина удалось выполнить ряд работ и получить новые оригинальные данные по свойствам аллинина и механизма его действия.
    ...
    Противогрибковое действие аллиицина издавна используется в народной медицине для лечения кожных заболеваний и лечения поражений ногтей. Нами предложены препараты стабилизированного аллицина, используемого в виде капель и кремов, а также специальное устройство для образования аллицина локально в месте грибкового поражения. Группа добровольцев прошла 4-6 недельный курс лечения с четким положительным результатом. Задачей ближайшего будущего является внедрение аллицин-содержащих противогрибковых препаратов в медицинскую практику.
    ...
    Поскольку аллицин известен рядом свойств, затрудняющих его применение как лекарственного средства, мы синтезировали новое соединение аллилмеркаптокаптоприл на базе известного и хорошо себя зарекомендовавшего гипотензивного средства каптоприла, где тиоловая группа была замещена половиной молекулы аллицина. Это стабильное кристаллическое соединение (на которое получен американский и др. патенты) повторил на экспериментальных животных основное благоприятное воздействие аллицина на метаболический синдром, что делает его очень перспективным для внедрения в медицинскую практику.
    ...
    Литературные данные свидетельствуют, что аллицин будучи введенным в кровь исчезает из кровотока в течение нескольких минут. Следовательно, чтобы обмануть природу и суметь использовать замечательные свойства аллицина, необходимо было обойти эти препятствия. Мы поставили своей целью разработать метод образования аллицина на поверхности раковой клетки, так чтобы он не должен был достигать опухоли через кровоток, то есть создать ситуацию, приближенную к таковой в клетке чеснока, где он образуется только как реакция на нарушение целостности клетки. Для этого нужно было осуществить направленный транспорт аллииназы к поверхности раковой клетки и в момент, когда посаженная на нее аллииназа сидит на "месте" ввести в кровоток аллиин (предшественник аллицина). Достигнув раковой клетки и вступив в соприкосновение с доставленной к ней аллииназе из аллиина начинает образовываться аллицин, который немедленно проникает через клеточную мембрану и убивает клетку.

    ( http://rehes.org/lst1/lst1_18.html )

    Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

    На страницу : Предыдущий  1, 2

    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения