·
o
Фальк → Rare Man
o 08 Февр в 21:28
o
Rare Man,
а чем Вам вообще не нравится переход земель под контроль России?
В принципе, чем?
·
Rare Man → Фальк
· 08 Февр 2023 в 21:55
·
Я - ЗА собирание земель РУСи.
РУСЬ Великая (RUSSIA Magna) -
https://russia-magna.forum2x2.ru/f4-forumНо то, что сейчас происходит, привело к КАТАСТРОФЕ, которую вы ЕЩЁ не видите.
Россия идёт по рельсам ВНЕШНЕГО Сценария...
Дек 04, 2019- "...-
Россия - поставлена "на рельсы"..."
https://russia-magna.forum2x2.ru/t92p50-topic#621813 Сент 2022- " ...
И нынешняя война началась в Апреле 2021 года и идёт точно по Американскому Сценарию, вплоть до временных реперов принятых в НАТО...."
https://cont.ws/@rareman/2390614Точка НЕВОЗВРАТА уже пройдена.·
·
o
Фальк → Rare Man
o 08 Февр в 22:18
Rare Man, о том, что
нас ведут по вешкам, я говорил ещё в 90-е - да, это очевидно.
По поводу катастрофы - прочитал вторую ссылку, не нашёл там про катастрофу. В третьей ссылке нашёл про юридические аспекты признания, стратегические провалы и много чего. Но что из этого ведёт к катастрофе? Сейчас военная фаза противостояния с Западом, соответственно, катастрофа - это проигрыш в войне, а если выиграть, то что будет не так?
Третье - опишите состояние "катастрофы"? Может мы о разном?
·
o
Rare Man → Фальк
o 08 Февр в 22:54
Фальк,
Проигрыш в нынешней войне - ИЗНАЧАЛЬНО заложен,
это НЕ катастрофа, а просто осознание лопания ПУЗЫРЯ надутых пиар-иллюзий ОПГ "Путин".
Беда в том, что
мы подошли к Финальной Стадии ПРОЦЕССА, начатого в 1969 году и проявившегося в 1976 году - (1969+7=1976 г).
1969+50 = 2019
1976+50 = 2026(
2019 год = год Конца ПРОГНОЗОВ от Фонда Рокфеллера)
Вернитесь к данной мной ссылке от дек.2019 года.
Перечитайте.
Вспомните, как стали крутиться ГЛОБАЛЬНЫЕ события...
Это были
вынужденные действия от СРОЧНОГО пересчёта Сценария.
Россия, ввязавшись в Украинскую АВАНТЮРУ,
лишила себя хоть каких-то ходов.
Отныне ВСЁ российское будущее,
до 2030 года, с окном прогнозирования в 2 года, зависит ТОЛЬКО от США."
Военное поражение на Украине..." - посмотрите мои комментарии на форуме - я на эту войну особо время НЕ трачу.
Сейчас - мы ждём ВЕСНУ 2024 г - и смотрим на прохождение РЕПЕРА.P.S.(на 100 летие Проекта JDC даже не отвлекаемся. Если при восстановлении Украины он появится у всех на виду - не удивляемся)
·
o
Фальк → Rare Man
o 09 Февр 2023 в 0:20
Rare Man, Вы, вероятно, видите гораздо шире чем я, поэтому спорить не берусь ни по одному пункту - время покажет. А вот мои мысли на счёт происходящего:
- сначала я думал, что "
можно было не торопиться входить, т.к. мы не очень готовы к этому всему"
- потом я осознал, что наряду с тем, что
мы действительно готовы не очень (4-й командующий операцией, а, значит, и 4 плана),
Запад готов и ещё как: посыпались фразы из Европы "победить Россию силой", поставки вооружений Украине из стран НАТО через 2 месяца от начала боёв пошли как часы, а к 2024 году будет наращено производство вооружений (например, каких-то снарядов, судя по новости, в 6 раз и это только в США). Т.е. к 2024 году НАТО будут сильнее в разы,
а к 2022 году запад готовился заранее и, судя по всему, несколько лет.
Далее смотрим логику обстоятельств и логику принятия решений:
- запад почти подготовил материально-техническую базу для удара
- у нас дилемма: сидеть ждать удара или ударить "пока почти подготовил". Выбрали второе.
Правильно или нет? Если уверенность, что НАТО попрёт на нас в любом случае, есть, то правильно.
А что ещё делать надо было (в 2022 году)? Вы бы что делали на месте главного?
·
o
Rare Man → Фальк
09 Февр 2023 в 10:31
o
Фальк,
-
"... Если уверенность, что НАТО попрёт на нас в любом случае..."США (НАТО) будет воевать с Россией только в одном-единственном случае
если РОССИЯ начнёт эту войну.
(или если РОССИЯ применит против Украины Ядерное Оружие,
или если начнётся ВСЕОБЩАЯ война).
- "...поставки вооружений Украине..."Обеспечено Международным Правом. Именно РОССИЯ нарушила кучу положений, соглашений и ИМПЕРАТИВ.
- "... к 2024 году НАТО будут сильнее в разы..."Если полистаете Форум, то увидите, что это было ОЖИДАЕМО и озвучено заранее.
- "...А что ещё делать надо было (в 2022 году)?"Величайшая проблема России в том, что Власть захватила группировка
НЕ способная мыслить ПРОЦЕССАМИ.Все её действия - СИТУАТИВНЫ (ну и КОМПАНЕЙЩИНА)
2007 год - вот ТОЧКА входа в ПИКЕ (2007 + 15 = 2022 ).
Подробней о процессах буду говорить здесь -
https://russia-magna.forum2x2.ru/t92p250-topic...
Фальк → Rare Man
09 Февр 2023 в 13:57
Rare Man,
"
США (НАТО) будет воевать с Россией только в одном-единственном случае"
- откуда уверенность в этом?
Это самый главный аргумент для начала боевых действий с нашей стороны.
Базы свои по перимметру они не для нападения поставили?
Rare Man → Фальк
09 Февр 2023 в 16:27
Фальк,
- "
Это самый главный аргумент для начала боевых действий с НАШЕЙ СТОРОНЫ".
Вот именно, "
аргумент с нашей стороны"..., а ведь ещё несколько лет назад
ГЕРАСИМОВ утверждал, что предпосылок войны/угрозы России со стороны НАТО
до 2050 года - НЕТ- На ЧЁМ обоснован "
аргумент с нашей стороны"???
Может быть на Доктринах США или НАТО? -
НЕТ.
Доктрина "
дружественного" Китая - однозначно ВРАЖДЕБНА России,
а не Доктрины США или НАТО.
- "Базы свои по периметру они не для нападения поставили?"А давайте рассмотрим не игру общими фразами, а конкретно.
Приведите мне пример КОНКРЕТНОЙ базы или баз - о ней и поговорим.
(Пример
после 2000 года, во времена Путина)
Фальк → Rare Man
09 Февр 2023 в 16:35
Rare Man, а что даст пример конкретной базы?
Суть ведь проста - по периметру окружаешь того, кого хочешь захватить, а потом ждёшь удобный момент. Для чего база вообще нужна, давайте с этого? Это логистически обустроенное место для приёма воздушных и иных военных транспортов, для тренировки и подготовки личного состава, для защиты территории с воздуха - это удалённый форпост другого государства около границ "объекта интереса".
Давайте вспомним, что говорили НАТОвцы в ответ на наши вопросы "а зачем вы ставите базу в Польше?"
Они говорили: "Для защиты от иранских ракет".
Карту откроем и посмотрим, где Иран, а где Польша. Ясно же, что это были слова для их внутренних дебилов, а направлена эта база против нас.
Rare Man → Фальк
09 Февр 2023 в 16:57
Фальк,
СУТЬ выясняется только на конкретике.
Итак, Вы упомянули
базу противоракет в Польше (я ожидал этого), у которой строительство должно было закончиться в 2022 году.
в 2022 году.
Поговорим о ней?
Только вначале я задам Вам очень простой вопрос:
- Какое МАКСИМАЛЬНОЕ количество Межконтинентальных Стратегических Ракет, теоретически, может сбить ВСЯ американская Система ПРО?Фальк → Rare Man
09 Февр 2023 в 19:01
Rare Man, на последний вопрос ответом не располагаю. Но мы говорим о базах НАТО по периметру границы России. ПРО США всегда была какая-то, но при СССР столько баз НАТО вокруг нас не было.
О базе в Польше готов поговорить. Вы считаете отсылку к Ирану враньём со стороны США?
Но я ещё раз заостряю внимание - любая конкретная база сама по себе не столь угроза, как их совокупность по периметру.
Rare Man → Фальк
09 Февр 2023 в 19:39
Фальк,
Вся ПРО США рассчитана на перехват ОГРАНИЧЕННОГО количества Стратегических Ракет, если мы назовём цифру в 100 ракет, то ещё и завысим.
Ограниченного - это значит ракеты, запущенные:
- в случае Террористической Атаки страны-изгоя, или группировки;
- несанкционированный пуск из-за Управленческого Хаоса в ядерной стране;
- случайный пуск из-за человеческой или компьютерной ошибки.Если Вы внимательно посмотрите, то США обгоняют РФ в разработках (например THAAD)
НО!
НЕ производят, ни Patriot, ни THAAD в "товарных" количествах (в отличие от РФ, с бестолковыми С400).
То есть (и/или):
1.
США не планируют получение МАССИРОВАННОГО Ракетного Удара (ядерного) по территории США.
2. Для тех Кланов, которые прикрываются эмблемой "США"
ЛЮБОЙ ущерб, полученный территорией США от Массированного Ракетного Удара -
ПРИЕМЛИМ.
Двадцать лет строимые Противоракетные Базы в
Румынии и Польше (со сроком окончания строительства - 2022 г),
прикрывают от СЛУЧАЙНОГО (см.выше "Ограниченного") удара, наносимого примерно максимум ДЕСЯТЬЮ ракетами
ЦЕНТР Принятия Решений в Швейцарии.
Перехват этих ракет = ОСТАНОВКА случайно начатой Глобальной Ядерной Войны.Вам не нравится, что идёт отсылка к Ирану и КНДР?
- Правильно, отсылка должна идти
и к России.
(2022 год =год окончания строительства, и начало возможности постановки ракет на дежурство, и этот же год обозначен у НАС)При развале СССР, по данным Амер.разведки, "пропало" около
10 Тактических Ядерных Ракет (эта тематика обыгрывалась и в фильмах).
Возможно ли в России, в ближайшее время,
ПОВТОРЕНИЕ Срыва Управления = Управленческого Хаоса?
- Если "ДА", то возможен ли "случайный" ограниченный ПУСК нескольких ядерных ракет в направлении Швейцарии?
- Если "ДА", то перехват этих ракет Польшей или Румынией ПРЕДОТВРАТИТ массированный ядерный обмен?
- Если "ДА", то каковы
ИСТИННЫЕ причины российской истерики по этим базам?- ИСТИННЫЕ?(прокомментируете?)
Добавлю очень интересный момент.
В начале 2022 года США предложили РФ
взаимную инспекцию:
- Россия проверяет базы в Польше и Румынии,
- США проверяет две выбранные ими базы.
Россия отказалась.
ПО-ЧЕ-МУ???(Дайте версию СХОДУ, не раздумывая)
Фальк → Rare Man
09 Февр 2023 в 23:00
Rare Man,
- "ИСТИННЫЕ?"Нуу, я считаю, что вне зависимости от цели и назначения чужой базы, нам выгодно, чтобы рядом с нами вообще не было никаких баз. Скажем так - хуже чем при СССР недопустимо. Да и то, что было при СССР против нас - это тоже перебор (со стороны НАТО).
- "ПО-ЧЕ-МУ???"Не знаю. Есть что скрывать что-ли? Маловероятно, но я не оракул.
Насчёт случайных пусков - а почему мы не строим по всему миру баз для предотвращения именно случайных пусков? Да и вообще наших баз в мире раз два и обчёлся. Ещё раз - для меня важно кол-во баз и их география, а не назначение. Почему? Потому что базу можно использовать по-разному путём нехитрых манипуляций. Есть такое понятие "зацепиться" на чужой территории - США "зацепились" в куче наших бывших республик, я уж не говорю про Европу. И это в совокупности, подчёркиваю - в совокупности, для нас угроза.
Кстати, а почему С400 бестолковая? А С300, С500?
Дальше, у меня такой вопрос - Вы явно указываете на необоснованный милитаризм РФ, а СССР имел подобный необоснованный милитаризм с Вашей т.з.?
И ещё вопрос - с Вашей т.з. как именно нужно было нам себя вести после 1991 года на международной арене в плане собственной милитаризации и отношения к милитаризации НАТО в Европе и мире вообще?
Rare Man → Фальк
11 Февр 2023 в 12:12
Фальк,
Выделю из Вашего комментария пока только про Базы:
- "...нам выгодно, чтобы рядом с нами вообще не было никаких баз..."
- "...а почему мы не строим по всему миру баз ...? Да и вообще наших баз в мире раз два и обчёлся... - для меня важно кол-во баз и их география..."
Давайте немного расширим, ведь Вы ЗНАЕТЕ ответы.
1.
По американским базам - приложу карту баз - посмотрите и прокомментируйте увиденное (я после Вас тоже её прокомментирую - сравним выводы).
2.
По российским базам:- Почему баз СССР в Мире было меньше, чем США?
- Почему издохла экономика СССР и сам СССР?
- Почему баз РФ меньше, чем баз СССР (как внутренних так и мировых)?
- Почему при Путине сократили количество Военных Училищ в ТРИ раза?
- Почему мы НЕ видим Арматы. истреб. 5-го поколения... и т.д.?
Фальк → Rare Man
12 Февр 2023 в 4:28
Rare Man,
1. Я видел совершенно другие картинки с базами НАТО по нашему периметру. Вы уверены, что эта карта отражает
все точки присутствия НАТО, как бы они формально не назывались?
2. Понятно,
денег нет.
А что по моим остальным вопросам?
Rare Man → Фальк
12 Февр 2023 в 11:14
Фальк,
1. Сейчас я дал карту
только баз США, чтобы быть точными в разговоре
США - СССР(РФ)2. "
денег нет", - а не будет ли более правильным:
"
ВСЕ финансовые возможности ПРОСРАНЫ и/или РАЗВОРОВАНЫ Властью РФ"?
Следующий Ваш вопрос выделим этот:
- " Вы явно указываете на необоснованный милитаризм РФ,
а СССР имел подобный необоснованный милитаризм с Вашей т.з.?"Давайте вначале вспомним факт из СССР.
Наверняка Вы слышали, что
- СССР мог ДЕСЯТЬ раз уничтожить ВСЁ живое на Планете (позднее эта цифра была в пределах от 4-х до 10-ти).И возьмём факт из времен РФ (который Вы, с большой вероятностью, НЕ знаете).
После 1991 года:
- Американский Корпус в Европе сократился ~ в 7 раз.
- Германская Армия сократилась ~ в 7 раз от бывшей в ФРГ,
- ВСЯ Европейская Армия стран НАТО примерно равна Армии бывшей ФРГ.Страны Прибалтийского Военного Округа - практически
ДЕмилитаризованы (Пояс Безопасности).
Например, во время СССР только в Эстонии было
56 Ракетных Баз, 9 из них с ЯО (не буду перечислять остальные Роды Войск, а там было чего...)
Сейчас в Эстонии:
НЕТ ни одного танка, НЕТ ни одного боевого самолёта, НЕТ ракетных установок, вся "Армия" крутится около 4500 чел пехоты.
(прокомментируете?)
Фальк → Rare Man
12 Февр 2023 в 16:19
Rare Man,
1. Я под базой понимаю любое здание/сооружение/недвижимый объект военнного назначения с флагом государства или альянса.
"а СССР имел подобный необоснованный милитаризм с Вашей т.з." -
нет, угрозы были реальны, милитаризм был обоснованный. С моего дивана выглядело так. Под милитаризмом я имел в виду в первую очередь не ЯО, т.к. ЯО - это оружие угрозы, а не для применения. Т.е. я говорил о милитаризме обычных вооружений.
Да, Европа сократила потенциал после 1991 года, но и мы сократились. Весь вопрос в балансе сил - на чьей стороне перевес по обычным вооружениям? При оценке прошу учесть логистическое плечо из США, т.к. в "случае чего" они появятся в Европе, как это сейчас с Украиной.
Вы можете на мои вопросы из
https://cont.ws/post/2480736#comment26193782 ответить?
Rare Man → Фальк
12 Февр 2023 в 16:39
Фальк,
Вот это:
- "нет, угрозы были реальны, милитаризм был обоснованный.",
- возврат к тому, что уже говорилось -
Вы НЕ рассматриваете Доктрину США, по-этому "обоснованность милитаризма" обоснована только
НАШЕЙ ПРОПАГАНДОЙ.
Если правильно понимаю, остались эти вопросы:
1. "ПО-ЧЕ-МУ???(Россия отказалась от взаимной инспекции 2+2 базы)"
"Не знаю. Есть что скрывать что-ли?. ."
2. "Кстати, а почему С400 бестолковая? А С300, С500?"
3. " с Вашей т.з. как именно нужно было нам себя вести после 1991 года на международной арене в плане собственной милитаризации и отношения к милитаризации НАТО в Европе и мире вообще?"
Так?
.
Фальк → Rare Man
12 Февр 2023 в 16:48
Rare Man,
-
доктрину США не просто не учитываю, а осознанно не учитываю, т.к. написать можно что угодно.
Вы можете выступить гарантом, что США в случае чего будут действовать СТРОГО в русле их же доктрины? Для оценки разумной степени милитаризма нельзя опираться на чьи-то слова и намерения,
нужно опираться на ВОЗМОЖНОСТИ потенциального врага. Базовые исходные для оценок возможностей - это количество вооружений каждого типа, место их постоянной дислокации, время переборски к месту потенциального конфликта и иныче влияющие на исход конфликта технологические изыски (спутники, глушилки, радары всякие и т.д. и т.п.).
Согласны с методом?
(Да, остались эти 3 вопроса и 4-й выше )
.