РУСЬ Великая (RUSSIA Magna)

Общество, Образование, Политика : Я = русский.

НЕ регистрируйтесь на форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо активации. Используйте другие е-майлы, или сообщите Администрации форума, нажав "Контакты" внизу страницы справа - сделаем ручную активацию.

Последние темы

» ВАЗ-V8. Восьмицилиндровый из двух вазовских.
автор Гаррус Вчера в 15:03

» Надмирная Реальность
автор raiart Вчера в 11:38

» Понравившееся видео
автор RareMan Сб 16 Ноя 2024, 12:03

» по двигателестроению
автор Гаррус Пн 28 Окт 2024, 13:40

» Отношения Мужчина-Женщина
автор Гаррус Вт 01 Окт 2024, 21:10

» Первый Закон для всех
автор Гаррус Вт 24 Сен 2024, 12:49

» РОССИЯ - Процессы
автор RareMan Вт 17 Сен 2024, 22:06

» Пение
автор Гаррус Пн 02 Сен 2024, 22:55

» Почему у формулы-1 большой R/S
автор Гаррус Чт 29 Авг 2024, 23:07

» Другие переводы Махабхараты
автор Гаррус Пт 16 Авг 2024, 00:28

» Верхневальный мотор на коленвале ЗиЛ-130
автор Гаррус Сб 03 Авг 2024, 01:41

» 12-я Книга Махабхараты
автор Эвелина Пт 02 Авг 2024, 13:34

» Влияние бумажной книги на воспринимаемую информацию
автор Эвелина Пт 02 Авг 2024, 13:04

» Рейки
автор RareMan Пн 22 Июл 2024, 14:26

» Диалоги на КОНТе (текущее)
автор RareMan Пт 21 Июн 2024, 20:50

» Секреты ВЕНЕДОВ
автор RareMan Пт 21 Июн 2024, 20:31

» Гвоздестояние
автор RareMan Вт 11 Июн 2024, 20:34

» Эгрегоры
автор Alex85 Ср 29 Май 2024, 17:29

» Писатель-фантаст Тармашев С.С.
автор Гаррус Вс 26 Май 2024, 10:37

» Зверев А.А.
автор Гаррус Сб 25 Май 2024, 19:44

Объявления

Нет ни одного объявления.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Где правда?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Где правда? Empty Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:12

Гость

Гость

sfn
    , Вт Мар 31, 2015 10:44 am

RareMan пишет: пишет:Давайте зададимся вопросом - если Царь-Град это Константинополь, то ЗАЧЕМ нужно туда идти?
    В стереотипном понимании Константинополь - это столица Византийской Империи.
    НО!
    Впервые термин "Византийская Иперия" был введён в 1557 году в работе "Corpus Historia Byzantinae", а окончательно стал использоваться, как стандартный, в середине 19 века.
    "Окончательно у Асиатской части Руси лопнуло терпение во время так называемых "Ливонских крестовых походов", образованных орденом Тевтонов и Католической церковью и направленных на захват земель Руси - современных Эстонии и Латвии. Осознав, что мирным путем дело не решить, Тартария посылает свои войска на защиту границ. Также в этот период идут так называемые "крестовые походы" - попытка войной захватить власть в Вис АНТии, где правит Руская династия Палеологов. Официальная вера там - языческая, именно поэтому в христианских руских летописях после крещения Киева принимаются попытки походов на ВисАНТию. Языковой разницы, понятное дело, нет, все общаются без переводчиков и"
    http://mishawalk.blogspot.ru/2015/02/1000.html#more
    Интересная статья Михаила Волк в ЖЖ. Читал когда то раньше, но после прочтения RareManа снова нашёл её и перечитал другими глазами Smile. По сути, на все вопросы уже есть ответы, надо только их увидеть Smile. Давненько уже читал альтернативный перевод Слова о полку Игореве, так там тоже целью похода было наведение порядка, в частности возобновление поступления налогов (дани) из Венеции-старинного вассала той Руси, из Руси и заселённой.

2Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:21

Гость

Гость

RareMan, Вт Мар 31, 2015 11:54 am

sfn,

не понимаю, зачем Вы выложили эти цитаты??? - ЧУШЬ на ЧУШИ...

Как будто даже не прочитали первый коммент на этой же стр: https://russia-magna.forum2x2.ru/t102-topic и то, что было выложено на форуме.

Не знаю, сколько повторять одно и то же:

- Слово о Полку Игореве - Авраамическая поделка.
    - название Tartaria  появилось в конце 15 века.
    - Византийская Империя - во второй половине 16 века.
    - "Птичий Язык" введён Абрамовым.

Последний раз редактировалось: Тех.Сл. (Пт 20 Апр 2018, 21:34), всего редактировалось 1 раз(а)

3Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:21

Гость

Гость

sfn
    , Вт Мар 31, 2015 2:15 pm

RareMan, Я тоже не понимаю, почему ваши материалы, основанные на печатных дошедших сведениях истина, а другие (не только выложенные мной) тоже основанные на печатных дошедших сведениях  - чушь. Прямо "министерство правды"какое то Smile. Ваша трактовка убедительна для ВАС, но основана на тех же самых исходных данных, разница в делаемых акцентах и выводах.
    Получается, что "Слово" у вас приравнивается к Рукописи Войнича-тоже ничего непонятно и до сих пор переводим, хотя всё, вроде и осмысленно. Зачем тогда вообще использовать такие источники. Честно признаюсь, что всегда читаю ваши материалы с большим интересом, но и с таким же большим скептицизмом, ибо каждый пост по отдельности  достаточно убедителен, но все вместе никак не складывается (у меня) в целое. И в данном случае выражение "если выглядит как собака, лает как собака, кусает как собака, значит это собака" не убедительно из за мозаичности и тем и доводов.
    Я понимаю, что это моя проблемма, что не могу связать в целое приводимый материал. И мне тоже очень хочется, чтобы события прошедшиих веков  выглядели логично под мою точку зрения на эти события. Поэтому во мне безсознательно происходит какая то работа по упорядочиванию полученых сведений в какую то боле-менее связанную логическую цепь.
    В качестве доказательств вы часто даёте ссылки на английские и латинские скриншоты из иностранных источников, что, на мой взгляд, как раз и является антидоказательством, учитывая нашу до сих пор падкость до всего импортного Где правда? Icon_sad. Неужели,затеяв такую кампанию по искажению и дезинформации исполнителей остановит граница страны, тем более, что страна то как раз тогда была более едина (объединена).

4Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:22

Гость

Гость

RareMan, Вт Мар 31, 2015 9:59 pm

sfn,

вот сейчас мы рассматриваем конкретный пример...

Огромное количество авторов разных мастей заливаются на разный лад о походе "Русов" на "Византию".

Но ПервоИсточник об этом походе ОДИН и  в этом ПервоИсточнике ОТСУТСТВУЕТ слово "Византия", а присутствует слово "Царь-Град".

Только что, мы САМИ посмотрели в ПервоИсточник и увидели:

- или он ВРЁТ,
    - или Царь-Град локализуется в ДРУГОМ МЕСТЕ (и эту локализацию МЫ ВМЕСТЕ вначале определим ЛОГИЧЕСКИ, а потом проверим. Единственный вариант проверки - НЕ российские источники - о причине уже говорили. НО, в нероссийских архивах есть и российские документы...).

Любое утверждение должно быть ОБОСНОВАНО.

Но смотрите как получается:

- ссылки на источники, которых до нас никто не выкладывал, Вы называете "антидоказательством",
    - а всю полнейшую ЧУШЬ, на которую не существует вообще никакого подтверждения, берёте на веру, только потому, что ей завален русскоязычный Интернет.

Попробуйте:

- на чём основано заявление, что Тартария послала войска на защиту границ от Ливонских походов? (хоть один документ)
    - покажите границы "Асиатской части Руси"?
    - что обозначает "Вис АНТия"?
    - Вы видели САМИ "Слово о Полку Игореве" до "альтернативного" перевода?

5Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:22

Гость

Гость

искатель, Вт Мар 31, 2015 11:11 pm

RareMan пишет: пишет:sfn,

- Слово о Полку Игореве - Авраамическая поделка.
    В этом месте можно поподробнее?

В частности интересует не столько Мусин-Пушкин и его связь с массонами, сколько цель с которой "Слово" создавали. Что "подделка"
    должна была донести, задекларировать, подтвердить и т.п?

И как насчет:

"Академик Андрей Анатольевич Зализняк, выдающийся ученый-лингвист (его перу принадлежит много трудов в разных областях языкознания), обратился к изучению этого памятника, чтобы ответить на главный вопрос, оставшийся по сей день открытым. Результатом его исследований стала книга «"Слово о полку Игореве": Взгляд лингвиста» (М.: Языки славянской культуры, 2004).

А. А. Зализняк наглядно продемонстрировал, с какими сложностями должен был бы столкнуться имитатор XVIII века, решивший подделать текст XII века, дошедший до его современников в списке XV-XVI веков. Такому имитатору пришлось бы учесть сотни разнообразных моментов орфографического, морфологического и иного характера (включая ошибки!), которыми обычно сопровождалось копирование древнего текста переписчиком, и при этом не упустить диалектные особенности, характерные для древних писцов, происходивших с русского северо-запада.
    "

Ну и т.д. по тексту.

6Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:23

Гость

Гость

искатель, Ср Апр 01, 2015 12:09 am

sfn пишет: пишет:RareMan, Я тоже не понимаю, почему ваши материалы, основанные на печатных дошедших сведениях истина, а другие (не только выложенные мной) тоже основанные на печатных дошедших сведениях  - чушь.
    В качестве доказательств вы часто даёте ссылки на английские и латинские скриншоты из иностранных источников, что, на мой взгляд, как раз и является антидоказательством, учитывая нашу до сих пор падкость до всего импортного Где правда? Icon_sad. Неужели,затеяв такую кампанию по искажению и дезинформации исполнителей остановит граница страны, тем более, что страна то как раз тогда была более едина (объединена).

Интересная статья Михаила Волк в ЖЖ....
    Давайте я попробую чуть раскрыть тему...

Да я тоже не все понимаю и не совсем согласен. Но, источники которые использует RareMan и источники которые используют все остальные малость различаются. В последнее время в ЖЖ и не только развелось слишком много диванных историков. И очень многие из них пейсатые. Еще не настораживает? Тема модная, животрепещущая, и кое для кого смертельно опасная. И вы хотите чтобы подобную тему оставили без кураторства? ZOG не дремлет. Возглавить, заболтать, дискредитировать, все средства хороши.

RareMan пишет: пишет:нарастающее количество на Крамоле Авторов, похожих на Сефардов , объясняет настоящую причину и Месива, и сноса критики.
    sfn, Вы фотографию того Михаила Волка видели? В профиле она есть. Мысленно добавьте кипу и пейсы.

Насчет импортных источников. Они не панацея но, на них можно ориентироваться хотя бы в смысле направления "раскопок".
    Почему так?

Каждый старается спрятать в шкаф в первую очередь своих скелетов. А чужие как бы и не волнуют. Логично?
    Те кто правил историю, в первую очередь прятали свои грешки, вряд ли претендуя на глобальность. А куда то может и не добрались вовсе.
    Или попроще пример. В семье есть какой-то неприглядный эпизод, который не афишируют, замалчивают. Но стоит побеседовать с бабушками на улице и они расскажут все и в подробностях. Похоже на правду?

Старайтесь критичнее относится к источникам (особенно жж-шным) читайте и думайте.

7Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:23

Гость

Гость

RareMan, Ср Апр 01, 2015 9:58 am

искатель пишет: пишет:
    И как насчет:

"...А. А. Зализняк наглядно продемонстрировал, с какими сложностями должен был бы столкнуться имитатор XVIII века, решивший подделать текст XII века "
    .
    искатель,

здесь совсем не сложно - к лингвистике претензий нет.

Даже по "Славяно-Арийским Ведам" можно увидеть, что сыны Авраамовы не очень утруждаются сочинять новое - достаточно сделать Ключевые Вкрапления в имеющееся старое ("Сказания Московских Тамплиеров" и др....)

По "Слову о полке Игореве" можно предположить, что оно ИЗНАЧАЛЬНО сотворено сынами Авраамовыми, и сотворено достаточно рано - в период 16 века или раньше.

Действия "полка" датируются примерно 1185 годом.

Освежите в памяти и выберите "странности": http://slovoopolku.ru/slovo_old/

8Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:24

Гость

Гость

sfn, Ср Апр 01, 2015 11:17 am

"Похоже на правду?" Похоже. Но на бытовую правду. Не стоит недооценивать предков-и наших и не наших.То, что они замутили, до сих пор никто разобрать не может. пока Smile. Ставки очень высоки. Поставьте себя на место зачинателя (нам даже имя его неизвестно). Какое вы сформулируете "техническое задание" исполнителю? Какое раскрытие преступлений на данное время? Громких-в которых заинтересованность раскрыть есть-более-менее раскрывают (или "назначают" виновного для успокоения людей). Громких-но которые рано раскрывать-так до сих пор и раскрывают. Про бытовые нечего и говорить-сразу предупреждают, что искать не будут-сталкивался. А есть ещё специально совершённые преступления (уже на уровне страны) чтобы прикрыть что-либо ещё более ужасное . Плюс подкинуть несколько интересных и правдоподобных версий (если считать ими религию).

9Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:24

Гость

Гость

искатель, Ср Апр 01, 2015 3:51 pm

RareMan пишет: пишет:
    Действия "полка" датируются примерно 1185 годом.

Освежите в памяти и выберите "странности": http://slovoopolku.ru/slovo_old/
    Освежил, не нашел к чему придраться. Ткните пальцем что ли.

10Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:24

Гость

Гость

RareMan, Чт Апр 23, 2015 9:50 pm

Хорошо, искатель,

я выделю некоторые места, а Вы дадите им, по-возможности, расширенные комментарии (не выделяю Авраамических богов-прокладку).

Почнем же, братие, повесть сию от стараго Владимера...наведе своя храбрыя полкы на землю Половецькую за землю Руськую...

...збися Див, кличет верху древа - велит послушати земли незнаеме, Волзе, и Поморию, и Посулию, и Сурожу, и Корсуню, и тебе, тьмутораканьскый болван!

Яр туре Всеволоде!...

Усобица князем на поганыя погыбе...

За ним кликну карна...

А Святославь мутен сон виде ... сыпахуть ми тощими тулы поганых толковин...

...уже вержеся Дивь на землю. Се бо готския красныя девы воспеша на брезе синему морю...

Се у Рим кричат под саблями половецкыми...

...а кощей по резане...

...Ты бо можеши посуху живыми шереширы стреляти...

Стреляй, господине, Кончака, поганого кощея... (в переводе "поганого кощея-смерда") ...

Суть бо у ваю железный папорзи под шеломы латинскими...

Здрави князи и дружина, побарая за христьяны на поганыя полки.

11Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:25

Гость

Гость

sfn, Чт Апр 23, 2015 10:37 pm

Может, с хронологией закавыка, как обычно? Или имеем не оригинал, а поздний записаный пересказ своими словами в духе уже существующих реалий и понятий.

12Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:25

Гость

Гость

искатель, Сб Апр 25, 2015 5:24 am

RareMan пишет: пишет:Хорошо, искатель,

я выделю некоторые места, а Вы дадите им, по-возможности, расширенные комментарии (не выделяю Авраамических богов-прокладку).

Почнем же, братие, повесть сию от стараго Владимера...наведе своя храбрыя полкы на землю Половецькую за землю Руськую...

..........

Вон вы про что. Ну так по традиционной хронологии, там уж 200 лет как христианство было на тот момент. Какие времена такие песни.

Видимо правильнее все же назвать это не подделкой, а документом отражающим суть времени. Дух эпохи так сказать.(При том что, он несоменно несет в себе авраамическую составляющую ) В том числе и переходный этап между
    Авраамическими богами-прокладкой к какой-то еще форме христианства (как они про это думали).

Насчет богов прокладок - не уточните свое видение: когда их ввели, сколько просуществовала подобная религия прокладка?
    Хотя бы приблизительно?

Цитата : пишет:
    я выделю некоторые места, а Вы дадите им, по-возможности, расширенные комментарии
    А расширенные комментарии я бы сам с удовольствием послушал. Кто бы их дал только.

Хотя, если интересует конкретно мое мнение, чуть позже озвучу.

13Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:25

Гость

Гость

RareMan, Сб Апр 25, 2015 8:19 am

искатель пишет: пишет:...Видимо правильнее все же назвать это не подделкой, а документом отражающим суть времени...
    искатель,

(у меня это слово идёт с ОДНОЙ "д" - Авраамическая поделка.)

Кто такие Поганы?

14Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:26

Гость

Гость

raiart, Сб Апр 25, 2015 10:45 am

RareMan пишет: пишет:Кто такие Поганы?

Поганы - погнанные, те которых согнали выгнали;

15Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:26

Гость

Гость

sfn, Сб Апр 25, 2015 11:42 am

Кто такие Поганы?  Ну, современный смысл всем ясен. Хотя давно уже как то общался с мамой моего товарища в его отсутствие. Её торкнуло на воспоминания, а мне неловко было сразу уйти и пришлось слушать Smile. Так удивило, что всё, о чём она говорила, что по её словам она не понимала и не принимала (и события и люди) - было "поганое". Так открылся мне ещё и такой смысл этого слова.
    А в "Слове" это в смысле иноязычные подходит, хотя на то время язык был один, наверное. Тогда - иноверы, нехристи, не такие, как мы, т.е  противопоставление себе.

16Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:26

Гость

Гость

Вадим, Сб Апр 25, 2015 12:10 pm

Мне кажется, что речь о многобожниках (религия-прокладка).
    Но вот перенос публикации на ранний 16му веку срок, рушит моё представление об устройстве в арде в до-катастрофный период.(Кастовый уклад, благоденствие, высокий уровень техно и духовного развития. Всё ровно, короче говоря)
    А-шаг в сторону- объяснением накликанной хором катастрофы для меня служит, либо "предательство элит"(решение запустить новый проект с зачисткой прежнего), если все жрецы в одной команде, либо удачная операция ааронов-коэнов против жрецов прежней системы.

17Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:27

Гость

Гость

lesnik, Сб Апр 25, 2015 4:29 pm

Кто такие Поганы?
    То ли где читал, то ли само в голову взбрело, но мне кажется, что ПОГАНЫ—это люди, придерживавшиеся ведического мировоззрения ("старого"), а клеймить их стали "звери", которые стали навязывать "новое", авраамическое мировоззрение...

18Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 21:27

Гость

Гость

RareMan, Сб Апр 25, 2015 10:15 pm

Поганы = Язычники (точнее с терминами будем в основном Изложении)

Pagan:

- приверженец веры, распространённой в древней Римской и Graecorum империях,
    - НЕАврамическое ВероИсповедание: НЕ Иудаизм, НЕ Ислам, НЕ Христианство.

(Напомню, А-Теист = противник Авраамических Религий.)

Вадим пишет: пишет:... рушит моё представление об устройстве в арде в до-катастрофный период...
    Вадим,

катастроф - НЕ одна.

Между двумя последними - постоянные войны против иудейских каганатов, возникающих один за другим.
    После последней - пошёл камуфляж в виде христианства и ислама.

19Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:34

Гость

Гость

искатель, Пн Апр 27, 2015 5:14 am

RareMan пишет: пишет:у меня это слово идёт с ОДНОЙ "д" - Авраамическая поделка.
    И правда с одной. Извиняйте.

RareMan : пишет:

...збися Див, кличет верху древа - велит послушати земли незнаеме, Волзе, и Поморию, и Посулию, и Сурожу, и Корсуню, и тебе, тьмутораканьскый болван!

Яр туре Всеволоде!...

Усобица князем на поганыя погыбе...

За ним кликну карна...

А Святославь мутен сон виде ... сыпахуть ми тощими тулы поганых толковин...

...уже вержеся Дивь на землю. Се бо готския красныя девы воспеша на брезе синему морю...

...а кощей по резане...

...Ты бо можеши посуху живыми шереширы стреляти...

Стреляй, господине, Кончака, поганого кощея... (в переводе "поганого кощея-смерда") ...

стараго Владимера - видимо который Красно Солнышко, или Все́володович Монома́х?

збися Див, кличет верху древа,  уже вержеся Дивь на землю - самому интересно, кто такой. Судя по всему какое-то светило ночное. Луна?

и тебе, тьмутораканьскый болван! - Тьмутаракань - княжество, территория современной Тамани. Там недалече. Хотя говорят, были и другие Тьмутаракани. Какие болваны там, не скажу, не знаю.

Яр туре Всеволоде!... бык, буйвол

Усобица князем на поганыя погыбе... поганых уже проходили - язычники

За ним кликну карна... - ??? общего мнения нет, богиня печали.

Се бо готския красныя девы воспеша на брезе синему морю... - Готы славяне (как помню), с девами вроде ясно все

Се у Рим кричат под саблями половецкыми... Рим как бы. Видимо половцы тоже за зипунами ходили. Аж до Рима. Только где он тогда был тот Рим?

...а кощей по резане... - речь о рабах похоже, резана, ногата - деньги, чага - девка, кощей ???

...Ты бо можеши посуху живыми шереширы стреляти... место темное, спорят до сих пор.

Суть бо у ваю железный папорзи под шеломы латинскими... -У вас железные кольчуги под шлемами латинскими.

Зачетку нести? ( хоть на троечку рассказал?)

20Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:35

Гость

Гость

RADDAR, Чт Сен 03, 2015 7:55 am

RareMan пишет: пишет:Поганы = Язычники (точнее с терминами будем в основном Изложении)

Pagan:

- приверженец веры, распространённой в древней Римской и Graecorum империях,
    - НЕАврамическое ВероИсповедание: НЕ Иудаизм, НЕ Ислам, НЕ Христианство.

Приветствую мыслящее собрание!
    Читал-читал да зарегистрировался - пришла пора и с вопросами "поприставать" Smile

Что думаете о Паганском царстве на территории нынешней Бирмы (Мьянмы) со столицей - городом Паган? Совпадение? Или дальний плацдарм сохранившегося до поры нашего доавраамического наследия?

21Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:35

Гость

Гость

RareMan, Чт Сен 03, 2015 10:11 am

Где правда? Tmutar10

RADDAR, приветствую.

Этой темой не занимался, ничего не могу сказать... попробуйте покопать сами.

22Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:35

Гость

Гость

RareMan, Сб Сен 05, 2015 8:36 am

искатель пишет: пишет:
    Зачетку нести? ( хоть на троечку рассказал?)
    Коллеги,

давайте попробуем рассказать на пятёрочку с плюсом...

Начнём с этих мест:

События "Слова" относятся примерно к 1185 году.

На этот момент Константинополь называется Новый Рим.

Но уже идёт процесс его захвата "Латинской Церковью", который окончательно оформится в 1204 году - появится Латинская Империя.

То есть "Русские" Полки открывают Второй Фронт, воюя на стороне "Латинской Церкви"...

Коллеги,

какие ещё по тексту есть свидетельства, кроме последней строки, что "Русские" Полки воюют "за христьяны"?

23Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:36

Гость

Гость

RareMan, Пн Сен 07, 2015 3:35 pm

Теперь эту строку:

...збися Див, кличет верху древа ...
    ВНИМАНИЕ!

Если слово древнее, то:

- по умолчанию, последний слог может заканчиваться на "а" (или её разновидности), которая НЕ пишется, а только читается.
    - В и Б  - зависит от школы прочтения древних текстов.
    - Д может быть наследием пропавшей буквы ДЖ, которая сейчас читается Д, ДЖ, Ж - в зависимости от современного языка.

ДИВ(а):

Где правда? Div-1

( дубль картинки https://i.servimg.com/u/f49/19/61/61/73/11.jpg )

...По-Всюдности и Вне-Времённости...

Где правда? Div-2

( дубль картинки https://i.servimg.com/u/f49/19/61/61/73/_210.jpg )

и словарь "Языка Богов" нам даёт (все варианты рекомендую посмотреть самим):

- упоминание в Ригведе и Махабхарате,
    - Сияние,
    - Дневной Свет,
    - (Богиню) Небо,
    - Восхваление,
    - Филин,
    - Литовское Zibu, Старо Германское Zio (так и хочется добавить - ЖИВА), славянское ДИНА, латинское Diana...

Коллеги,

прошу достать из памяти Образ Необычного Животного, связанного с Небом (известного и под другми названиями),
    и выложить хоть одну картинку Собора/Храма (в Ведическом Центре под номером 4), имеющего этого животного среди древних архитектурных элементов.
    А так же - официальную дату строительства этого Собора/Храма.

Последний раз редактировалось: Andy33 (Вт 13 Ноя 2018, 14:02), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : восстановление картинок)

24Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:36

Гость

Гость

Andry33, Вт Сен 08, 2015 10:03 am

Коллеги,

прошу достать из памяти Образ Необычного Животного, связанного с Небом (известного и под другми названиями),
    и выложить хоть одну картинку Собора/Храма (в Ведическом Центре под номером 4), имеющего этого животного среди древних архитектурных элементов.
    Жар-Птица, Дракон, Змей, Феникс, Петух, Орёл, Сокол, Голубь, Дух Света, Святой Дух...

Где правда? 311xa36

Графически может изображаться так:

Где правда? Dddq4z

Архитектурный элемент - Дмитриевский Собор - 1193 год:

Где правда? 2ppanma Где правда? Io3kav

Переводчик http://www.czudovo.ru/search.php на слово Бог дал:
    рус. диво,
    санскр. deva,
    авест. daēva,
    осет. dawæg, (æv)dew,
    лат. deus,
    лит. dievas,
    латыш. dievs,
    др.-прусск. deiws,
    оск. diúveí,
    умбр. di,
    гэльск. Dēvona,
    греч. theos-Zeus,
    фриг. tios,
    польск. dziw,
    гамб. di,
    англ. Tiw/Tuesday,
    нем. Ziu/--,
    др.-норв. r,
    готск. Tyz,
    валлийск. duw,
    ирл. día/día,
    ликийск. ziw,
    лувийск. tiwat-,
    лидийск. Divi-, Palaic tiyaz,
    арм. tiv/--/--
    .

25Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:36

Гость

Гость

Луч, Вт Сен 08, 2015 4:30 pm

Грифон

26Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:37

Гость

Гость

RADDAR, Ср Сен 09, 2015 8:22 am

RareMan пишет: пишет:Коллеги,

Луч пишет: пишет:Грифон
    Я тоже подумал о грифонах в белокаменной резьбе Дмитровского собора во Владимире. Их там 28 штук насчитывается (это кроме других чудесных тварей). Собор по официальной версии построен в 1191 или 1194-97 гг.

Где правда? 2dnvxj

Где правда? Zn6o5

Где правда? 2ln8n0i

Где правда? Ae1qmh

27Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:37

Гость

Гость

Andry33, Пн Сен 14, 2015 8:35 am

Есть ещё - Птица Вещая: Сирин, Гамаюн, Алконост, ...

Где правда? Kdr710040_2l

28Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:39

Гость

Гость

RADDAR
    , Пн Сен 14, 2015 11:56 am

Интерес представляет Гамаюн - птица вещая. На лубках ее всегда писали соло, в отличие от Сирина с Алконостом, зачастую изображавшихся вместе.
    На основании ее пророческих способностей птицу Гамаюн иногда ассоциируют с Дивом, посланником богов, предвещающим скорую и неминуемую гибель или неотвратимые бедствия тем, кто его увидел.

Загадочности птице Гамаюн придают некоторые особенности ее изображения - иногда существо сие изображают без ног, как на гербе Смоленска... а порою и без крыльев (я таких изображений не встречал, а лишь упоминания о таковых). Странная "птица" получается - ни ног, ни крыльев... только пышный хвост... Вспомнилась стихотворная шутка из передачи "Вокруг смеха":

если птице отрезать крылья
    если ноги отрезать тоже
    птица умрёт от скуки
    потому что сидеть не сможет

При всём этом, на гербе Смоленска "птица" сидит-таки... да еще на стволе пушечном. И, как оказывается, с пушками у птицы сей есть и другая связь - ее именем называлась пушка-пищаль описание которой можно найти в Актах московского уезда XVII в. под 1696 г.: «Великого государя в казне на пушечном дворе налицо полковых пищалей... пищал гамаюнъ ядром и длиною такова же весом 25 пуд 30 гривенокъ на турецком стану». Судя по весу, иную пищаль с таким же названием упоминает И.Е. Забелин в своей книге «История города Москвы» наряду с другими, собранными повелением Петра I в Москве для создания Музея воинских трофеев: «Гамаюн, вес 102 пудов, лил мастер Мартьян Осипов 1690 г., с изображением птицы Гамаюна»  

Если вспомнить идею применения "пушечных" стволов в качестве магнетронов, работающих в паре с колоколом, (ссылка на статью уже фигурировала на форуме http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html) могут обнаружиться интересные выводы о назначении этих приспособлений... услышать "песнь" птицы Гамаюн - в данном контексте - несет неминуемую гибель супостату. Да и с точки зрения контр-разведки, для того, кто увидел "Гамаюн" в действии или пытался подсмотреть его устройство - "секир-башка" закономерный исход.

29Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:40

Гость

Гость

RareMan, Пн Сен 14, 2015 9:15 pm

Итак, мы имеем часть символов, которые уже используются Авраамическим Христианством.

Но часть символов до сих пор могут нам дать однозначный ответ.

Если Дмитровский Собор во Владимире построен в самом конце 12 века, и в его архитектуре мы видим Диву-Грифона,

- то этот собор построен НЕ Авраамическим Христианством. Его в конце 12 века во Владимире НЕТ.

Если в 1450 году в Белой Руси мы видим Диву-Грифона:

Где правда? 1450-grifon

( дубль картинки https://i.servimg.com/u/f49/19/61/61/73/aa10.jpg )

- то там Авраамического Христианства НЕТ.

Если герб Императора Tartarie (Scytharum Rex) имеет изображение Дива-Филина

Где правда? Grand-2

( дубль картинки https://i.servimg.com/u/f49/19/61/61/73/a10.jpg )

- то там Авраамического Ислама НЕТ.

Если в 1642 году на гербе Правителя Персии мы видим Солнце

Где правда? Perse

( дубль картинки https://i.servimg.com/u/f49/19/61/61/73/aau_aa10.jpg )

- то там Авраамического Ислама НЕТ.

НЕ может быть на Руси в 12 веке Авраамического Христианства, так как первоначальные основы его заложены только на Никейском Соборе - в 1325 году (тысяча триста двадцать пятом).

Мы уже видели герб столицы Чуди Руси, города Юрьев, в период его названия Дерпт, с низложенным Полумесяцем.

Посмотрите на ЧТО теперь заменен Полумесяц при его названии Тарту:

Где правда? Tartu

( дубль картинки https://i.servimg.com/u/f49/19/61/61/73/eaaa10.jpg )

Последний раз редактировалось: Andy33 (Вт 13 Ноя 2018, 14:06), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : восстановление картинок)

30Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:40

Гость

Гость

RareMan, Вс Сен 20, 2015 9:40 pm

А эта симпатичная Дива - из Болгарии:

Где правда? Div-3

31Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:41

Гость

Гость

искатель, Вт Окт 13, 2015 3:03 am

НЕ может быть на Руси в 12 веке Авраамического Христианства, так как первоначальные основы его заложены только на Никейском Соборе - в 1325 году (тысяча триста двадцать пятом).

Цитата :

События "Слова" относятся примерно к 1185 году.

На этот момент Константинополь называется Новый Рим.

Но уже идёт процесс его захвата "Латинской Церковью", который окончательно оформится в 1204 году - появится Латинская Империя.

То есть "Русские" Полки открывают Второй Фронт, воюя на стороне "Латинской Церкви"...

Коллеги,

какие ещё по тексту есть свидетельства, кроме последней строки, что "Русские" Полки воюют "за христьяны"?

Чего-то я совсем запутался, кто был, а кого не было?

32Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:41

Гость

Гость

RareMan, Вт Окт 13, 2015 3:32 pm

искатель,

То, что мы сегодня знаем как "Крещение Руси" Владимиром, на самом деле - Владимир (и элита) принимает Иудаизм (Великий Коган).

Далее всё по накатанной:

- Элите - Иудаизм,
    - Толпе - Религия "Прокладка", с ещё не искоренёнными за 200 лет Ведическими Понятиями. И только уж ещё через сотни лет - Авраамическое Христианство.

То же самое и с Исламом - ещё разберём.

33Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:41

Гость

Гость

Евгений Российский, Пн Ноя 23, 2015 12:29 am

RareMan пишет: пишет:искатель,

То, что мы сегодня знаем как "Крещение Руси" Владимиром, на самом деле - Владимир (и элита) принимает Иудаизм (Великий Коган).

RareMan, в точку!

Вот подтверждение тому от пейсатого "посвященного":

http://www.jewish.ru/columnists/2015/07/news994330154.php

34Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 20 Апр 2018, 23:42

Гость

Гость

Andry33, Пн Ноя 23, 2015 8:00 am

Евгений Российский пишет:
    RareMan пишет:искатель,

RareMan, в точку!

Вот подтверждение тому от пейсатого "посвященного":

http://www.jewish.ru/columnists/2015/07/news994330154.php

Забавно, что они из этого тайны совсем не делают: http://toldot.ru/tags/giur/

"Слова вэ-ниврэху вха коль мишпэхот а-адама — «и благословятся тобой все семьи земли» (там же, 12,3) раскрывают природу влияния Авраама. Средневековые комментаторы Баалей-Тосафот толкуют слово ниврэху как производное от слова маврих, что значит «привой» или «отводок». И, хотя прививание ведёт к соединению и слиянию, Баалей Тосафот не говорят о том, что Авраам «смешается» с народами. Это другие народы будут привиты к древу еврейского народа в результате гиюров, принятия еврейства. А потомство Эсава и Ишмаэля смешается с другими народами. Ишмаэль и Эсав соединились с кнаанеями, образовали собственные народы и стали распространять основы учения Авраама так, что под влиянием Ишмаэля был создан ислам, а под влиянием Эсава — христианство.

Рамбам (Маймонид), рассматривая вопрос об этих религиях в Гилхот Млахим (глава 12), говорит, что ислам и христианство созданы в соответствии с Б-жественным планом и приближают наступление того времени, когда весь мир будет служить Всевышнему. В доказательство Рамбам приводит тот факт, что христианство и ислам, созданные на основе Танаха (Писания), распространили представление о нём среди всех народов земли. В результате неевреи познакомились с заповедями Творца, что облегчит принятие истин Торы, когда придёт Машиах."

- Галатам (Новый Завет, Синодальный):
    3:7 "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама".
    3:29 "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

Только уверовавшим в "Христа" об этом говорить беЗтолку...]]

35Где правда? Empty Re: Где правда? Пт 14 Янв 2022, 20:15

Andy33

Andy33

RareMan пишет:- Слово о Полку Игореве - Авраамическая поделка.

...збися Див, кличет верху древа ... уже вержеся Дивь на землю.

Див / Дэва (Deva / Дева) = Богиня Неба (Света) = Небесный, Сияющий

здесь Педия вполне честна:
    *diw «светиться». Женский род дэви «богиня» (PIE *deiwih2). Также может иметь определённое отношение к корню *диив — «играть»
    Общеарийское слово *daiva-, имеющее индоевропейское происхождение, означало род небесных божеств (от корня *diu— «светить», «небо»), почитание которых получило особое распространение в индуизме. (См. Дева). В ираноязычном мире также прослеживаются рефлексы почитания дэвов/дивов[4], но уже в древнюю эпоху благодаря влиянию зороастризма, резко осуждавшего почитание дэвов, дэвовские культы вытесняются, а сами дэвы демонизируются. От этого слова происходят современные перс. دیو‎ div, тадж. дев, осет. ævdew, idawæg и другие слова иранских языков, означающие «бес», «злой дух», «чудовище», а также «сумасшедший», «одержимый».

Славянское слово *divъ (< *deiwos) может быть прямым продолжением общеиндоевропейского слова, однако демонизацию этих индоевропейских божеств на славянской почве иногда рассматривают как отражение иранского влияния на древних славян[5].

Под влиянием христианства превращается в демона:

Где правда? Sn_10

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]