РУСЬ Великая (RUSSIA Magna)

Общество, Образование, Политика : Я = русский.

НЕ регистрируйтесь на форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо активации. Используйте другие е-майлы, или сообщите Администрации форума, нажав "Контакты" внизу страницы справа - сделаем ручную активацию.

Последние темы

» Надмирная Реальность
автор Гаррус Сегодня в 6:32 pm

» Понравившееся видео
автор RareMan Сб Ноя 16, 2024 11:03 am

» по двигателестроению
автор Гаррус Пн Окт 28, 2024 12:40 pm

» Отношения Мужчина-Женщина
автор Гаррус Вт Окт 01, 2024 9:10 pm

» Первый Закон для всех
автор Гаррус Вт Сен 24, 2024 12:49 pm

» РОССИЯ - Процессы
автор RareMan Вт Сен 17, 2024 10:06 pm

» Пение
автор Гаррус Пн Сен 02, 2024 10:55 pm

» Почему у формулы-1 большой R/S
автор Гаррус Чт Авг 29, 2024 11:07 pm

» Другие переводы Махабхараты
автор Гаррус Пт Авг 16, 2024 12:28 am

» Верхневальный мотор на коленвале ЗиЛ-130
автор Гаррус Сб Авг 03, 2024 1:41 am

» 12-я Книга Махабхараты
автор Эвелина Пт Авг 02, 2024 1:34 pm

» Влияние бумажной книги на воспринимаемую информацию
автор Эвелина Пт Авг 02, 2024 1:04 pm

» Рейки
автор RareMan Пн Июл 22, 2024 2:26 pm

» Диалоги на КОНТе (текущее)
автор RareMan Пт Июн 21, 2024 8:50 pm

» Секреты ВЕНЕДОВ
автор RareMan Пт Июн 21, 2024 8:31 pm

» Гвоздестояние
автор RareMan Вт Июн 11, 2024 8:34 pm

» Эгрегоры
автор Alex85 Ср Май 29, 2024 5:29 pm

» Писатель-фантаст Тармашев С.С.
автор Гаррус Вс Май 26, 2024 10:37 am

» Зверев А.А.
автор Гаррус Сб Май 25, 2024 7:44 pm

» Домашний Йогурт
автор Гаррус Ср Май 22, 2024 12:15 pm

Объявления

Нет ни одного объявления.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Управление эгрегорами. Практические шаги.

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Гость

Гость

raiart, Пт 07 Июл 2017, 22:25

"Admin"

Техника и технология влияния - это какое-то проецирование образов "туда" или эмоциональное воздействие? Embarassed

Гость

Гость

harvasko, Пт 07 Июл 2017, 22:29

....Техника и технология влияния... пришёл Образ: выплёскивается через плотину пруд и соединяется с Рекой...

Гость

Гость

raiart, Пт 07 Июл 2017, 22:32

harvasko пишет:...выплёскивается через плотину пруд и соединяется с Рекой...

Т.е. выходит сильными "ментальными порывами" пропихивать/корректировать образы в эгрегоре. Это же какой силой духа надо обладать? Но эгрегор нужно принять, "сродниться" с ним.

Гость

Гость

Admin, Пт 07 Июл 2017, 22:37

raiart пишет:"Admin"

Техника и технология влияния - это какое-то проецирование образов "туда" или эмоциональное воздействие? Embarassed

Мы пока не освоили ни технику, ни технологию, а действуем по наитию.

Но общее направление - надо делать так, чтобы те, кто подпитывает эгрегоры, втягивались в наш образ мыслей. Например, не мы должны поддерживать их обсуждения, как всё плохо, а они должны включаться в обсуждения, как сделать так, чтобы стало лучше. Тем самым они будут усиливать наше антенное поле, а не мы будем подпитывать их эгрегор.

Ещё пример: мы вполне можем влиять на взаимоотношения людей на работе. Не склоки и грызня, а взаимопомощь и взаимовыручка. То же с соседями по дому...

Гость

Гость

raiart, Пт 07 Июл 2017, 23:40

"Admin" пишет:Ещё пример: мы вполне можем влиять на взаимоотношения людей на работе. Не склоки и грызня, а взаимопомощь и взаимовыручка. То же с соседями по дому...

За собой последнее время замечаю, что при разговорах со всеми с кем работаю стараю склонить к позитиву.

Очень образно!
    Плотина-пруд - застойная вода(болото эгрегора). Плотина - всегда для ГЭС - выкачивание энергии. Река - Река Жизни Вселенной. Эгрегор препятствует вливаться в Реку Жизни.
    Да, можно волнами выталкивать часть в реку, а можно продырявить плотину... Cool

Гость

Гость

Эвелина, Сб 08 Июл 2017, 11:42

"Admin" пишет:Я ещё хотел добавить, что не только эгрегор влияет на людей, но и наше антенное поле влияет на эгрегоры. А с учётом того, что поддержка Надмирной Реальности очень сильна, внедрение нашей культуры в эгрегоры может очень повлиять на них.

Вот в этом я почему-то нисколько не сомневаюсь! Если судить по тому, насколько потянулись к нам люди, мы не только сильны, кажется, что растет наша сила! Вообще это радует.

Гость

Гость

RareMan, Вс 09 Июл 2017, 12:28

raiart пишет:Внедрение происходит путём влияния на эгрегозависимых людей или самим можно осознанно "подключиться" к эгрегору, как?

Осознанно подключиться к эгрегору, считаю невозможным, так как априори это НЕосознанная связь.

Самым продуктивным вижу публичное общение с "эгрегозависимым", если он является хоть каким-то авторитетом. Так как на каждого разговаривающего есть сотни читающих.
    Но при этом, МЫ всегда должны быть на двух высших ступеньках (п.Грэма).

И, конечно, нужно балансировать, удерживая собеседника на грани Истерика/Разум. То есть, раскачивать его "на качелях".

Много зависит от нашего взаимопонимания.

Например, показательный случай у "Заправдистов" (было идеальное место для тренировок - просто сборище зомби всех мастей).

Удалось вывести на устойчивых разговор их участника, являющегося у них без-спорным авторитетом по физике.
    И шаг-за-шагом, у всех на виду, я стал ломать его "знания", на фоне их тотальной истерии и грани бана, постоянно затрагивая старые темы. Ещё немного и ...

Тут вмешался Наивный с отвлечением на ерунду из реплик.
    Я попросил его: "НЕ надо (мешать)", - в ответ получил:" Нет, надо".

Ситуация вышла из под контроля, я ушёл из разговоров вообще, но через две недели был забанен Very Happy
    Забанен был и "Админ". А Наивный так и остался...

Гость

Гость

Эвелина, Вс 09 Июл 2017, 18:25

...но через две недели был забанен  ...Забанен был и Админ...
    Забавный случай произошел около месяца назад после моего комментария к статье Экселенца -- вдруг получаю ответный коммент " ...ну разве вам можно оставлять у меня комментарии -- ваши будут недовольны вами..." Наш АК -- это просто " страх и ужас нашего городка" по имени Конт!

Еще вопрос. "Осознанно подключиться к эгрегору, считаю невозможным, так как априори это НЕосознанная связь."
    Здесь речь идёт о "жертвах" эгрегора или о тех, кто хочет развеять влияние его?

И да, если не "доставать" авторитетов, разумного разговора не получится -- здесь свита не делает короля! Здесь иной процесс.

Гость

Гость

harvasko, Вс 09 Июл 2017, 18:44

....Осознанно подключиться к эгрегору, считаю невозможным... ?!
    Боевые и небоевые Искусства, спорт, ремёсла.... тут, блин, пищишь, но лезешь, и вполне осознанно, и с их влиянием на тебя вполне согласен... или мы про разное говорим?...

Гость

Гость

RareMan, Вс 09 Июл 2017, 20:38

Эвелина пишет:Здесь речь идёт о "жертвах" эгрегора или о тех, кто хочет развеять влияние его?

Чтобы выйти из под влияния эгрегора, самое главное и трудное - его опознать.

После опознания:
    - выйти из него,
    - или подняться над ним.

(Но тут может быть ловушка на выходе из ловушки - иерархически высший эгрегор).

Если я уже вышел из эгрегора, то в него не могу зайти на уровне сознания.
    Например, если уже не пью больше критического времени, то в алкогольном эгрегоре не могу находиться, пока не начну "культурно выпивать" и скатываться в без-сознательное...

И если мы говорим с эгрегорозависимым, то самое трудное будет ему помочь опознать эгрегор. (Опознать наличие Месива в его голове)

Эвелина пишет:Наш АК -- это просто " страх и ужас нашего городка" по имени Конт!.

Есть даже такие, которые панически боятся зайти к нам на форум...

Гость

Гость

Эвелина, Вс 09 Июл 2017, 22:34

Согласна с тем, что опознать сложно. Выйти тоже, вероятно трудно -- " цеплялок" много приобретается. Но вот ловушка на выходе -- этот вариант даже не рассматривала. А ведь и сие вполне вероятно.
    И да, в личной переписке на Конте многие признавались, что могут оставлять комментарии к статье только здесь. Или сами боятся, или запрет от админов журналов, с которыми сотрудничают. Странно это -- в наше-то время!

Гость

Гость

Andy33, Пн 10 Июл 2017, 00:47

harvasko пишет:....Осознанно подключиться к эгрегору, считаю невозможным... ?!
    Боевые и небоевые Искусства, спорт, ремёсла.... тут, блин, пищишь, но лезешь, и вполне осознанно, и с их влиянием на тебя вполне согласен... или мы про разное говорим?...

Думаю, что "...пищишь, но лезешь..." это уже признак, что увяз в эгрегоре, когда например, пропуск тренировки начинает восприниматься как измена себе (эгрегору).

Гость

Гость

harvasko, Вт 11 Июл 2017, 17:27

Возвращаясь к Эвелине с темой нейропластичности мозга(приношу извинения Админу за сдвоенность темы) Джо Диспенза: https://www.youtube.com/watch?v=4LccxupVZjY&t=15s

Гость

Гость

Раритет, Вт 11 Июл 2017, 22:02

raiart пишет:
    Очень образно!
    Плотина-пруд - застойная вода(болото эгрегора). Плотина - всегда для ГЭС - выкачивание энергии. Река - Река Жизни Вселенной. Эгрегор препятствует вливаться в Реку Жизни.
    Да, можно волнами выталкивать часть в реку, а можно продырявить плотину... Cool

был у меня такой образ - река. течет слева направо. только река не с водой, а...больше всего похоже на небо звездное. поток могуч, но спокоен. нет силы которая его остановит. или сместит. в нем много всего разного, но можно добавить свое(песчинку в бескрайних просторах вселенной). это свое поплывет в будущее. точка обзора - это настоящее. если смотреть влево - то это то что плывет на тебя, то что скоро произойдет. но в точке твоего обзора ты можешь что-то изменить, точнее привнести свое. если смотреть вправо, то это, что точно уже будет (с твоими изменениями, если ты их успел внести).

65Управление эгрегорами. Практические шаги. - Страница 2 Empty Упражнение Вс Апр 24, 2022 1:13 am

Andy33

Andy33

Собрал и дополнил что когда-то говорили на КОНТе. Обкатал в разных вариантах на нескольких "экспертах" в темах Религия и верующих комментаторах одного из сервисов Яндекс. По факту никто ничем возразить не смог - один раз обвинили в искушении и всё  Very Happy . Лечится аргументом - если кому-то стрёмно / не хочет беспокоить ВС по пустякам (начинать с простого), может попробовать сразу воскрешать мёртвых Very Happy

Упражнение.

Когда заходит разговор о Вере, представитель любой конфессии скажет, что уж его-то Вера – самая что ни на есть верная. Только откуда мил-человек такая уверенность в этой Истинности?

В мире религий каждая Вера рассматривает предмет со своей стороны, но каждая из сторон в отдельности может довольно далеко отстоять от Истины

Управление эгрегорами. Практические шаги. - Страница 2 A__aa10

Любой базис строится НЕ на домыслах, а на проверяемых фактах, иначе можно заиграться и начать верить в то, во что ХОЧЕТСЯ верить.

Контроль своего состояния - неотъемлемая часть любой умной Системы. Контроль необходим для того, чтобы понимать в какую сторону мы двигаемся - к Истине, или находимся в иллюзии (субъективном представлении) и своевременно делать соответствующие корректировки.

Если человек изучает только одну Её сторону, то прежде чем кому-то говорить о своей ВЕРЕ как ИСТИНЕ, ему нужно проверить не занимается ли он Само-Обманом. Оценить не для кого-то, а для СЕБЯ - в ту ли сторону я двигаюсь, считая так-то и так-то.

Истина – это то, что выдерживает проверку опытом. Практика – высший критерий Истины и разоблачитель всех фантазий и обманов. Последнее слово всегда за практикой, она подтверждает одни взгляды и опровергает другие, после чего все споры и разногласия не имеют смысла.

- Зачем спорить, если можно про-верить !!!

• если результат подтвердится, значит вы молодец.
    • если нет, значит нужно делать соответствующие выводы (адекватная реакция на практику)
    • если начнется игнорирование фактов и поиск оправданий, значит субъективизм ставится выше Истины (признак Эгрегориального водительства)

Возьмём самый актуальный для верующих вопрос:

Жить во Христе, это как?

Выдумывать ничего не будем, просто возьмём БИБЛИЮ, как авторитетный для КАЖДОГО верующего источник информации и мудрости:

Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ = РЕАЛИЗАЦИЯ ожидаемого, дающая уверенность в невидимом

Итак:

- ...испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу... (Плч.3:40)
    - ...Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем ... ибо без Меня не можете делать ничего... (Ин.15:5)
    - ...если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему... (Мк 9:23)
    - ...по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас... (Мф. 17:20)
    - ...истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет...(Мк.11:23)
    - …истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит… (Ин.14:12)
    - ...и уже не я живу, но живёт во мне Христос ... Не отвергаю благодати Божией (Гал.2:20-21)
    - ...если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто... (1-е Кор.13:2)

ВСЕ верующие (в т.ч. служители Культа), могут легко оценить СВОЁ состояние Веры:
    - Истина или
    - Ничто (Иллюзия)

СООТВЕТСТВУЕТ или НЕ СООТВЕТСТВУЕТ она Истине

• достаточно попробовать "договориться" с самым маленьким камушком

И если у "верующего" не получится, значит он не верующий, а УВЕРОВАВШИЙ в свою веру. И то, что он называет "верой" - НЕ ЕСТЬ ВЕРА, а только субъективное представление о ней.

Закон Природы:
    ...вещество, подвергнутое воздействию процесса, само работает как процесс... - изучают в ПЯТОМ классе на уроке Естествознание:

Управление эгрегорами. Практические шаги. - Страница 2 Zaaaa_11

Поэтому "...Чтобы стать Единым с ЕЁ, ты должен быть как ЕЁ. Что-то не может войти в другое, если это не то же самое..."

Доказывать это нужно не кому-то, а СЕБЕ - в тот ли "автобус" я сел (меня посадили), в ТОГО ЛИ САМОГО Иисуса Христа я верую, или в какого-то ДРУГОГО, придуманного самим (или кем-то для меня)

И пока он себя не проверит (подтвердит/опровергнет), любые слова об истинности его веры - не ценнее ломаного гроша.

И если в разговорах о Вере (в любой конфессии) не используется/игнорируется оценка состояния по критерию Истина/Ложь, то имеет ли Право такая ВЕРА претендовать на Истину, тем более если библейский тест "...по неверию вашему..." даже с горчичным зерном окажется для кого-то из "верующих" НЕПОДЪЁМНЫМ.

- ...Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... (Иак.2:14)

И здесь весь вопрос в том - сможет ли человек относящий себя к какой-то определенной конфессии признать ФАКТ, основанный на практическом опыте, если он будет опровергать его веру или НЕ вписываться в принятый догмат, или начнёт заниматься самообманом и отбросит "неудобное" в сторону, начав искать оправданий...

- ...Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией... (Мф.22:29)
    - ...Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам... (Ин.15:7)
    - ...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают... (Ин.15:6)
    - ...Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды... (Лк.13:27)

PS:

Истина - объективно верное, правильное отражение действительности, она всегда только одна, двух истин нет и быть не может. Истина никак НЕ зависит от нашего к ней отношения, она НЕ может нравиться или не нравиться.

Если какой-либо практический опыт покажет, что наше представление о чём-то НЕ ВЕРНО, то должны отбрасываться НЕ факты, опровергающие наше субъективное восприятие, а пересматриваться имеющаяся в голове картина. Эгрегориально зависимый человек этого сделать не сможет.

PPS:

1. Но если человек в оценке какой-либо ситуации руководствуется НЕ Истиной, а своим субъективным представлением о Ней, возводя его в "истину", противопоставляет ли себя такой Я-Центризм Высшему Разуму?
    2. будет ли Высший Разум противодействовать такой местечковой оценке "...потому что путь [твой] не прав предо Мною..."(Числ.22:32)?
    3. объявит ли такой Я-Центризм это противодействие Злом, а Истину Ложью?

- вопросы риторические

Все разговоры "верующих" о САТАН при субъективной оценке своего состояния "...жить во Христе..." только подтверждают бесконечную далёкость от понимания ЭТОГО

Игнорирование Церковью ИСТИНЫ, охота на "ведьм", костры инквизиций, крещение огнем и мечом, крестовые походы против инакомыслящих, возведение Гитлера в статус Ангела Божьего, искажение понятия Иисус Христос, и самое главное - оказание ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ со стороны Высших Сил - разве НЕ повод задуматься КУДА везут уверовавших - на убой или в небеса обетованные...

Последний раз редактировалось: Andy33 (Ср Май 03, 2023 8:21 am), всего редактировалось 14 раз(а)

Гость

Гость

Благодарю Andy. Обязательно воспользуюсь статьёй как аргументом в беседах.
    Нужно отметить, что критерий истинности и проверяемости на практике обоюдоострый и применим к окружающим в той же мере как и к себе самому.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: