Andry33, Пн Авг 18, 2014 7:58 am
ОГО! Вопросов поприбавилось...
1. В.Даль первый ассоциируется с такими понятиями. Значит ли это, что труд "датчанина" - в топку?
2. Не отпускает меня КОЛОКОЛ.
Интересное слово. Если КОЛ - знак места, то возможно, что КОЛОКОЛ - изначально КОЛОКОЛЬНЯ - вбитый/построенный около священного сакрального места КОЛ/башня/колонна (КОЛ-ОКОЛО).
В атласе Ремезова в устье Амура есть запись:
Мне было непонятно зачем Македонский таскал с собой колокол, а добравшись до "края" земли, оставил его? А вот если колокол это колокольня, то оставил колокол - это построил/оставил после себя колонну...
Там же находятся Тырские Храмы и Колонна. Ссылка на описание тырской колонны В.Поповым http://www.debri-dv.ru/article/2815
А вот само изображение:
И что за Александровские КОЛы понаставлены у нас по разным местам:
А в Индии, на окраине Дели, на площади перед минаретом так вообще почти из чистого железа и не ржавеет!!!
Масса колонны составляет примерно 6,8 тонны, диаметр меняется от 41,6 см внизу до 30 см вверху.
Монолит на 99,72 % состоит из железа, имея только 0,28% примесей фосфора и меди. Это что за технологии такие???
Еще может быть разложено КОЛ-О-КОЛ. - ???
Было бы полезно ознакомиться. А то не зная базы мы как рыба об лёд...
ОГО! Вопросов поприбавилось...
RareMan пишет:предполагаю, что подсознательный протест возникает, когда Вы видите, как вольно производят замены букв всякие производители "живого", "исконного" и т.п. "русского" языка...
1. В.Даль первый ассоциируется с такими понятиями. Значит ли это, что труд "датчанина" - в топку?
RareMan пишет:...
Забитая в землю заострённая палка (Кол) - знак места, где происходит это сакральное действие, где самое правильное К-ЛА.
...
КОЛО=КОЛА=КОЛ= к ЛА = Приближение, Сочетание с Царём Богов.
...
2. Не отпускает меня КОЛОКОЛ.
Интересное слово. Если КОЛ - знак места, то возможно, что КОЛОКОЛ - изначально КОЛОКОЛЬНЯ - вбитый/построенный около священного сакрального места КОЛ/башня/колонна (КОЛ-ОКОЛО).
В атласе Ремезова в устье Амура есть запись:
Мне было непонятно зачем Македонский таскал с собой колокол, а добравшись до "края" земли, оставил его? А вот если колокол это колокольня, то оставил колокол - это построил/оставил после себя колонну...
Там же находятся Тырские Храмы и Колонна. Ссылка на описание тырской колонны В.Поповым http://www.debri-dv.ru/article/2815
А вот само изображение:
И что за Александровские КОЛы понаставлены у нас по разным местам:
А в Индии, на окраине Дели, на площади перед минаретом так вообще почти из чистого железа и не ржавеет!!!
Масса колонны составляет примерно 6,8 тонны, диаметр меняется от 41,6 см внизу до 30 см вверху.
Монолит на 99,72 % состоит из железа, имея только 0,28% примесей фосфора и меди. Это что за технологии такие???
Еще может быть разложено КОЛ-О-КОЛ. - ???
RareMan пишет:К сожалению, сейчас настоящих лингвистов совсем не слышно, но я постараюсь посмотреть, что у меня есть в архивах...
Было бы полезно ознакомиться. А то не зная базы мы как рыба об лёд...