РУСЬ Великая (RUSSIA Magna)

Общество, Образование, Политика : Я = русский.

НЕ регистрируйтесь на форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо активации. Используйте другие е-майлы, или сообщите Администрации форума, нажав "Контакты" внизу страницы справа - сделаем ручную активацию.

Последние темы

» Надмирная Реальность
автор raiart Вчера в 22:45

» Понравившееся видео
автор RareMan Сб 16 Ноя 2024, 12:03

» по двигателестроению
автор Гаррус Пн 28 Окт 2024, 13:40

» Отношения Мужчина-Женщина
автор Гаррус Вт 01 Окт 2024, 21:10

» Первый Закон для всех
автор Гаррус Вт 24 Сен 2024, 12:49

» РОССИЯ - Процессы
автор RareMan Вт 17 Сен 2024, 22:06

» Пение
автор Гаррус Пн 02 Сен 2024, 22:55

» Почему у формулы-1 большой R/S
автор Гаррус Чт 29 Авг 2024, 23:07

» Другие переводы Махабхараты
автор Гаррус Пт 16 Авг 2024, 00:28

» Верхневальный мотор на коленвале ЗиЛ-130
автор Гаррус Сб 03 Авг 2024, 01:41

» 12-я Книга Махабхараты
автор Эвелина Пт 02 Авг 2024, 13:34

» Влияние бумажной книги на воспринимаемую информацию
автор Эвелина Пт 02 Авг 2024, 13:04

» Рейки
автор RareMan Пн 22 Июл 2024, 14:26

» Диалоги на КОНТе (текущее)
автор RareMan Пт 21 Июн 2024, 20:50

» Секреты ВЕНЕДОВ
автор RareMan Пт 21 Июн 2024, 20:31

» Гвоздестояние
автор RareMan Вт 11 Июн 2024, 20:34

» Эгрегоры
автор Alex85 Ср 29 Май 2024, 17:29

» Писатель-фантаст Тармашев С.С.
автор Гаррус Вс 26 Май 2024, 10:37

» Зверев А.А.
автор Гаррус Сб 25 Май 2024, 19:44

» Домашний Йогурт
автор Гаррус Ср 22 Май 2024, 12:15

Объявления

Нет ни одного объявления.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Слова, Понятия, Образы

+3
    Гаррус
    RareMan
    Andy33
    Участников: 7

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 11]

201Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 05 Дек 2017, 17:17

Гость

Гость

Andry33, Пн Авг 18, 2014 7:58 am

ОГО! Вопросов поприбавилось...

RareMan пишет:предполагаю, что подсознательный протест возникает, когда Вы видите, как вольно производят замены букв всякие производители "живого", "исконного" и т.п. "русского" языка...

1. В.Даль первый ассоциируется с такими понятиями. Значит ли это, что труд "датчанина" - в топку?

RareMan пишет:... 
    Забитая в землю заострённая палка (Кол) - знак места, где происходит это сакральное действие, где самое правильное К-ЛА.
    ... 
    КОЛО=КОЛА=КОЛ= к ЛА = Приближение, Сочетание с Царём Богов.
    ... 

2. Не отпускает меня КОЛОКОЛ.

Интересное слово. Если КОЛ - знак места, то возможно, что КОЛОКОЛ - изначально КОЛОКОЛЬНЯ - вбитый/построенный около священного сакрального места КОЛ/башня/колонна (КОЛ-ОКОЛО).

В атласе Ремезова в устье Амура есть запись:

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Ztywhx10

Мне было непонятно зачем Македонский таскал с собой колокол, а добравшись до "края" земли, оставил его? А вот если колокол это колокольня, то оставил колокол - это построил/оставил после себя колонну...

Там же находятся Тырские Храмы и Колонна. Ссылка на описание тырской колонны В.Поповым http://www.debri-dv.ru/article/2815

А вот само изображение:

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Zn8sih10

И что за Александровские КОЛы понаставлены у нас по разным местам:

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 15n4wa10 Слова, Понятия, Образы - Страница 5 1249fy10

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 T5t4kh10

А в Индии, на окраине Дели, на площади перед минаретом так вообще почти из чистого железа и не ржавеет!!!

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 W9zak010

Масса колонны составляет примерно 6,8 тонны, диаметр меняется от 41,6 см внизу до 30 см вверху.
    Монолит на 99,72 % состоит из железа, имея только 0,28% примесей фосфора и меди. Это что за технологии такие???

Еще может быть разложено КОЛ-О-КОЛ. - ???

RareMan пишет:К сожалению, сейчас настоящих лингвистов совсем не слышно, но я постараюсь посмотреть, что у меня есть в архивах...

Было бы полезно ознакомиться. А то не зная базы мы как рыба об лёд...

202Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 05 Дек 2017, 17:22

Гость

Гость

RareMan, Пн Авг 18, 2014 8:37 am

sfn пишет:..Но,как то примитивно,что ли для наших предков. ...А тут кол,спиралька...

sfn,

добавил картинку в предыдущий свой коммент (сразу не поставил, так как недавно у нас была информация о спирали-календаре)
    - так лучше?

Andry33 пишет:2. Не отпускает меня КОЛОКОЛ.

(КОЛ-ОКОЛО). 
    ...

Andry33,

давайте с ним чуть позже, а сейчас, чтобы перейти к пункту.4  - будут ли ещё какие-нибудь замечания к первым трём пунктам?

203Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 05 Дек 2017, 17:22

Гость

Гость

sfn, Пн Авг 18, 2014 8:54 am

Я такой лабиринт и и имел в виду,но про связь с календарём узнал впервые,очень здорово это подмечено.

У меня пока нет других предложений,чувствую,что с таким началом будет что то непредсказуемое

204Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 05 Дек 2017, 17:23

Гость

Гость

RareMan, Пн Авг 18, 2014 10:07 am

Тогда, пункт 4:

КЛОАКА

по уже проторенной дорожке - КО+ЛА+А+КА

А+КА= НЕмаленький,

КЛОАКА = Немаленькое место для СОЕДИНЕНИЯ с Царём Богов.

205Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 05 Дек 2017, 17:26

Гость

Гость

Andry33, Пн Авг 18, 2014 10:30 am

sfn пишет:Я такой лабиринт и и имел в виду,но про связь с календарём узнал впервые,очень здорово это подмечено.

У меня пока нет других предложений,чувствую,что с таким началом будет что то непредсказуемое

Чтобы не повторяться по Лабиринтам, затрагивали здесь https://russia-magna.forum2x2.ru/t68-topic

206Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 05 Дек 2017, 19:04

Гость

Гость

sfn, Пн Авг 18, 2014 11:25 am

По-моему,лучше сразу с обоснованием писать.А иначе,первой мыслью возникает желание задать вопрос Вашкевичу.Он очень здорово на такие вопросы отвечает Smile .

Из словаря-Аморальная, безнравственная среда-уже ближе,т.к в словарях всё наоборот Smile .

Википедия:В тюркоязычных странах суффикс «ака» с ударением на последнем слоге — уважительное обращение к старшему человеку.

Чего то слов не АКА не приходит на ум,колобаха,кулебяка,собака,забияка

207Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 15:49

Гость

Гость

Andry33, Пн Авг 18, 2014 12:37 pm

RareMan,

Тут видимо уже встаёт вопрос в определении какая буква Санскрита была использована для образования Русского слова 15-я (Ка) или 16-я (Kha) или ...?

КАдык/заКАдычный друг - заДУШевный, лучший, МишКа, СашКа, ДУШат за горло-КАдык/, душКА, поКА/расстались по душам/ - по смыслу больше подходит буква Ка/Душа.

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 25frdi10

Но к слову клоаКА ближе буква Kha/дыра, отверстие, воздушное пространство, небо.

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 10qiij10

"Маленький" на "Ка" у меня найти не получилось. Или меня не в ту степь...

208Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 15:50

Гость

Гость

"Admin", Пн Авг 18, 2014 4:19 pm

Для меня пункты 3 и 4 неприемлемы, т.к. результаты получены путём разделения корня.

209Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 15:51

Гость

Гость

RareMan, Пн Авг 18, 2014 8:16 pm

Коллеги,

на самом деле неприемлимым был уже пункт.2.

Итак, целью было показать несложный социальный инжиниринг, управление сознанием масс. Представьте, что данный материал выкладывается для десятков, а может и сотен тысяч человек... и требуется собрать стадо в количестве, а не в персоналиях.

Что мы делаем:

- используем максимальное упрощение и элементарную логику,
    - в логической цепочке присутствует только информация: достоверная, условно достоверная и выглядящая разумно-достоверной, но непроверяемая.

Условно достоверная - это значит, что она правильна только пока вырвана из контекста. Если её дать целиком, то она разрушит логику рассуждений. Но этого нам не надо, так как стоит цель ОБМАНУТЬ правдивыми словами как можно больше людей, собрать их в стадо и увести с ИСТИННОГО направления.

Лучше всего - запустить этот процесс, пусть народ сам творит "птичий язык", и только периодически подкачивать его из "новых" источников, всяких "институтов", "академий" или персонально абрамовыми, трёхлебовыми, левашовыми, задорновыми, даниловыми...

В пункте 2:

- сделано прикрытие огласовки молоко-малако... с без-спорным распространением подмены гласных на все случаи.
    Можно так делать? - НЕТ

пушка, пушок, пышка, пешка, пшик - неосторожная замена гласной меняет КОРЕНЬ (КОД ЯЗЫКА)

то же самое касается и реверса, хотя у нас и имеется пример с реверсом слогов - работа-арбайт, автоматически распространять реверс на все случаи категорически НЕЛЬЗЯ.

мы приравняли корни КОЛО=КОЛА

НО!!!

КОЛА - деградировавшее племя воинов; деградированный мужчина от смешения каст; племя в Индии (в какой?), живущее в лесу и на  холмах; варвары (НЕ арии).

КОЛ - оружие деградировавшего воина (заострённая палка).

А у НАС ставились каменные столбы (камертоны-резонаторы).

в пунктах 3 и 4:

- сделаны грубейшие нарушения - разбиты КОРНИ СЛОВ (то есть разбит КОД ЯЗЫКА)

(при этом, говоря о "к/ко" умолчано, что к предлогам добавляется буква "О", если последующее слово начинается с нескольких согласных:

ко двору, обо мне ...)

Общая ошибка у всех аврамических производителей "истотного" "русского" языка - они не отделяют КОРЕНЬ от приставок, суффиксов, окончаний.
    Вторая распространённая ошибка - попытка использовать для раскрытия слова Кириллическую Азбуку. Надо понимать, что несмотря на наличие в ней буквы "АЗ" - это ИСКАЖЁННАЯ азбука.

Andry33,

Колокол - предполагаю, что раз колокол - это атрибут священного служения, то в этом слове сделано стандартное ведическое усиление повтором - Коло-Коло, с умолчанием гласной.

очень вероятно, что такое же усиление повтором сделано в известном слове Тар(а)-Тар(а)-ия, по имени богини Тары (по региону почитания).

210Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 15:53

Гость

Гость

sfn, Пн Авг 18, 2014 8:38 pm

RareMan, спасибо за науку.
    Всё таки не зря первым желанием у меня было спросить у Вашкевича Smile.
    Здесь,как в музыке,не слышишь(не дано),не чего соваться.Повёлся на авторитет

211Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 15:53

Гость

Гость

Andry33, Пн Авг 18, 2014 8:41 pm

ЗАЧЁТ, однозначно!

212Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 16:07

Гость

Гость

искатель, Вт Авг 19, 2014 3:21 am

А что означает Орда? Подскажите?

213Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 16:12

Гость

Гость

искатель пишет:А что означает Орда? Подскажите?

От "Арда"="Страна" (см. основную тему: https://russia-magna.forum2x2.ru/t35-topic )

214Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 16:13

Гость

Гость

искатель, Вт Авг 19, 2014 5:22 pm

Вот именно! Гарда́рики (исл. Garðaríki, Garðaveldi, швед. Gårdarike) — древнее скандинавское название Древнерусского государства, известного викингам в средние века. Cлово сформировано по модели X+ríki (государство, страна), служившей для обозначения государства Термин переводится как «страна градов». Гарда́рики более позднее в хронологическом плане название, постепенно вытеснившее в письменных источниках первоначальный топоним Garðar, применявшийся с X века.(wiki)

А еще на некоторых картах видел вариант написания Tartarica, отбросим окончание - Garðar, Орда, Арда. (это я в огород Rareman камешек заготовил, на тему "очень вероятно, что такое же усиление повтором сделано в известном слове Тар(а)-Тар(а)-ия, по имени богини Тары (по региону почитания)")

215Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 16:47

Гость

Гость

RareMan, Вт Авг 19, 2014 8:07 pm

искатель пишет:... Гарда́рики ...Термин переводится как «страна градов»....

Мы эту ошибку уже разбирали... https://russia-magna.forum2x2.ru/t85p50-topic#3131

Последний раз редактировалось: Тех.Сл. (Чт 19 Апр 2018, 13:27), всего редактировалось 3 раз(а)

216Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 16:59

Гость

Гость

искатель, Ср Авг 20, 2014 5:01 am

Перечитал по ссылке. Честно, не понял. Чью ошибку, мою?
    Если что, то я хотел сказать что название Tartaria, Tartarica, Гардарики, являются иностранным искажением слова Орда. Garðar особенно если учесть что первые/последние буквы в иностранных языках часто не произносятся то вроде все правильно.

Хотя интересно в русском языке орда обозначает толпы малоуправляемые, или совсем неуправляемые. Синоним хаоса. А в немецком Ordnung наоборот, порядок.

Отредактировал,хвост унес в https://russia-magna.forum2x2.ru/t72-topic

217Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 20:39

Гость

Гость

RareMan, Ср Авг 20, 2014 7:48 am

искатель пишет:... Гардарики, являются иностранным  искажением слова Орда...

RareMan пишет:Гард, Боди-Гард, Гарде-Марин....

Гард - Защита.

В контексте -  поселение ЛИДЕР, защищённое фортификационными сооружениями, от рва и вала, до замка и крепости (и профессиональными воинами).

В продолжении разговора в теме "Слова, Понятия, Образы":

- Новгород - Новая Защита (призванная в Словенск и расположившаяся там, сменившая название Словенску).
    - Новогардия - вся территория, попавшая под защиту Нов-Городу,
    - Гардарики - Защищённое Княжество (Рик).

(для тех, кто в эстонии - РигиКогу совершенно корректно переводится как "Сборище Амбарной Челяди", "Амбарная Кодла".
    Для тех, кто в латвии - Рига - Амбар Князя).

Вадим, перед тем как перейти к Одину, остался нераскрытым "Ас".

Защищённое поселение-лидер Асов... что значит Ас?

218Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 20:40

Гость

Гость

искатель, Ср Авг 20, 2014 4:51 pm

RareMan пишет:Гард, Боди-Гард, Гарде-Марин....

Гард - Защита.

То есть "Арда"="Страна" а Гарда уже защита. Сходство случайно?

Что означает гард в современном французском я знаю. В том числе "гарда - часть эфеса клинкового холодного оружия, служащая для защиты от удара кисти руки " а еще есть озеро Гарда, и остров Гарда, и garden(сад,огород,парк). А какова этимология той гарды и сколько ей лет в современном значении?

Арда/Орда - Страна/Строй(?) - государство/защита, притянуто за уши?

Сходство написания Garðaríki - Tartarica - Tartaria чистая случайность?  Гардарики - Защищённое Княжество(рики - Княжество) или Княжество Арда/Орда?

Тем более что страну называли так за рубежом, что может повлечь любые искажения названия. Жители Германии которых мы зовем немцами, называют свою страну Deutschland, а себя Deutsch, а французы зовут Неметчину Алеманией.

Мне интересно случайно гарда так похожа на арда/орда или это заимствование из славянского без понимания дословного смысла. Или что-то еще?  Если посмотреть на современные европейские языки то слова начинающиеся на ord (ordnung, ordna, ordning, usw.) означают порядок, очередность, настройку, и т.д. , а где порядок там и защита. Ведь как мы могли неоднократно убедиться множество слов заимствованных из славянских языков вернулись к нам измененными до неузнаваемости, как по смыслу так и по звучанию.
    Как-то так?

219Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 20:41

Гость

Гость

Раритет, Вс Авг 24, 2014 8:56 pm

RareMan пишет:Дон  / Дон(а) / Донна (в итальянском) - одно из имён "Великой Богини".

Май - её имя, когда она пробуждается.

Мадонна отсюда?

220Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 20:48

Гость

Гость

RareMan, Пн Авг 25, 2014 9:25 am

искатель,

Ваши вопросы логичны, сходство налицо.
    К сожалению я не могу сказать, что может значить "Г" в Г-Арда - на данный момент, все Вами перечисленные варианты равновероятны, попробуйте покопать сами...

Раритет,

Да, Ма-Донна = Великая Богиня Мать или Божественная Великая Богиня ... и ещё много эпитетов, имеющих смысл Мать Всего Сущего.

221Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 20:49

Гость

Гость

искатель, Ср Авг 27, 2014 1:06 am

RareMan пишет:искатель,

попробуйте покопать сами...

Знать бы где.

Порассуждаем.
    Где спрятать что-нибудь? На самом видном месте. Если что-то спрятать нельзя(слишком сложно) надо это перекрасить, заменить плюс на минус, и т.д.
    Злая и страшная Золотая Орда, а ведь была и белая орда и красная и пегая орда. Что же такое эта Орда? А на картах писали Golden или Grande Horde.

Horde.   Вернемся в зомбопедию.  Гарда́рики (исл. Garðaríki, Garðaveldi, швед. Gårdarike) — древнее скандинавское название Древнерусского государства, известного викингам в средние века. Cлово сформировано по модели X+ríki (государство, страна),
    Гарда́рики более позднее в хронологическом плане название, постепенно вытеснившее в письменных источниках первоначальный топоним Garðar, применявшийся с X века.

Несмотря на предлагаемую модель X+ríki, от Гардарики отнимают только -ики первоначальный топоним Garðar отнимем еще и r получим Garða - Horde? А так же особенности произношения и правописания(которого в те времена было не густо) чужеродных слов...

Где-то читал что АР это земля(санскрит?) орало, оратай, арий (плуг, земледелец,) слог -ДА? (правда, вода, веда, коляда) какое-то действие
    судя по всему - давать.

Насчет гарда. В европейских языках слово с корнем ord означает порядок, настройка, упорядочивание, и др. судя по однозначности терминов с этим корнем - явное заимствование из одного источника. А порядок( в смысле общественный) если не равнозначен защите, то безопасность=защита из порядка прямо вытекают. Плюс специфическое правописание.

Допущений слишком много, но как-то так. Может кого на дельную мысль натолкнет.

222Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 20:50

Гость

Гость

sfn, Ср Авг 27, 2014 8:24 am

искатель, по-моему вы правы,т.к. в подобных случаях я исхожу из того,что всё развитие жизни пошло из одного места с одним языком (как в Библии).И уж потом всё менялось и трансформировалось под влиянием окружающей среды.Невозможно что то выдумать на пустом месте,из ничего, тем более язык.

223Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 20:59

Гость

Гость

RareMan, Ср Авг 27, 2014 7:41 pm

искатель пишет:...Допущений слишком много, но как-то так...

искатель,

Вы сейчас все рассуждения делали с рассмотрением иностранных языков - они заимствовали и исказили, а потом вернули нам.

То есть получается, будто бы:
    - Арда/Орда - наше слово,
    - а Град/Город - искажённое через заимствование.

Хотя именно в нашем языке есть Ограда, Огород, Городить, Ограждать ("жд" - наследие пропавшей буквы) - явно другой корень со своим смыслом, не вытекающим напрямую из смысла "Земля как территория".

искатель пишет:
    Где-то читал что АР это земля(санскрит?) орало, оратай, арий (плуг, земледелец,) слог -ДА? (правда, вода, веда, коляда) какое-то действие
    судя по всему - давать...

Ссылку на словарь возмите в этой теме - https://russia-magna.forum2x2.ru/t63-topic

224Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 21:00

Гость

Гость

искатель, Ср Авг 27, 2014 9:14 pm

RareMan пишет:"Земля как территория"  "Арда/Орда - наше слово"

Ссылку на словарь возмите в этой теме - https://russia-magna.forum2x2.ru/t63-topic

"Земля как территория". Если АР земля, ДА давать, что имеем? Земля дающая(жизнь?), мать сыра земля? Родина(ордина??, тут и орден каким-то боком)-мать?
    Арий - землянин(?), живущий на земле(?), сделанный из земли(Адам? первочеловек?)
    С другой стороны и сейчас страны не шибко затейливо называются. Да и вся планета Земля (грязь?) тоже без претензий. А у немцев  земля(планета)  Die Erde. Неожиданно? Не многовато ord и иже с ними вокруг нас толчется

"Арда/Орда - наше слово" Ну орда видимо все таки наше; арда (молоко/малако?)... В принципе ни на чем не настаиваю.  Просто размышляю.

Моньера скачал давно, полистал.Тяжковато с ним. К нему еще вернусь. Про В.А. Кочергину что нибудь скажите. Для начинающих.

225Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 21:01

Гость

Гость

искатель, Вс Авг 31, 2014 4:47 pm

RareMan пишет:Хотя именно в нашем языке есть Ограда, Огород, Городить, Ограждать ("жд" - наследие пропавшей буквы) - явно другой корень со своим смыслом, не вытекающим напрямую из смысла "Земля как территория".

Не дает мне покоя Арда/Орда.

В английском garden, в немецком garten, латынь garden, итальянский giardino, македонский градина, чешский Zahrada, сад, огород. Гарда - огороженая (безопасная) арда?

На русском - Земля(планета). А на не русском? Нем. - Erde, латынь terra, английский earth, сербский Еартх, датский Jorden,
    нидерланды aarde, шведский jorden. О как! Явно виден редуцированный, или не очень корень ard/ord.
    Земля как территория?

ограда - fence англ. (забор, ограждение, ограда, изгородь, загородка, фехтование)

Ар (от лат. area — площадь), (так ли?) - мера земли, аренда - рента за землю, земельная рента. Аграрий - земледелец, от лат ager - поле а арий так рядом стоит.

Предположим ар земля (планета или территория) и что нам это дает? Жители территории арии. Один житель арий. А у греков бог войны звался Арес или Арей. Случайно не Арий? (Армия?)У римлян соответственно Марс. А богиня плодородия Ар-темида.

Идем дальше.

Для нашего слуха орда благодаря трудам фальсификаторов истории носит отрицательный подтекст, словари тоже дают не лестную трактовку. В тоже время Орден - высшая награда. А на западе имеется рыцарский орден и монашеский орден, что как бы противоречит устоявшемуся у нас стереотипу Орда - малоорганизованая масса. Уже помянутый Ordnung (нем) - порядок и пр.

Ординатор (от лат. Ordinator - приводящий в порядок, распорядитель)
    Ордонансы (франц. ordonnances, от ordonner - приказывать; англ. ordinances), 1) во Франции и Англии наименование королевских указов.
    Ордер (нем. Order, франц. ordre, от лат. ordo — ряд, порядок), письменный приказ, предписание, распоряжение.
    Ордер, регламентированное по направлениям и дистанциям взаимное расположение военных кораблей на переходе морем и во время боя. Создаётся в целях обороны боевого или походного порядка
    Ордалии (позднелат., единственное число ordalium, от англосакс, ordal - приговор, суд), то же, что «божий суд».
    Ордината (от лат. ordinatus — расположенный в порядке) одна из декартовых координат точки.
    Орден (нем. Orden, от лат. ordo - ряд, разряд), знак отличия, почётная государственная награда за особые заслуги

В русский вернулось из европы видимо в виде корня орг-, организация и т.п.

Есть над чем подумать.

Ничего не утверждаю. Просто размышлизмы.

226Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 21:03

Гость

Гость

RareMan, Сб Окт 11, 2014 9:06 am

(небольшое отвлечение)

Русский ДУХ:

227Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Пт 08 Дек 2017, 21:05

Гость

Гость

CYNIC, Сб Окт 11, 2014 4:12 pm

RareMan пишет:цитата из видео:

- Русская душа это не форма жизни и национальность, это жизнь.
    - Потому что мы славяне!

Так что же это русская душа?
    Very Happy
    показано противоречие, на мой взгляд. С одной стороны делается утверждение, что русская душа это не национальность и не образ жизни, и тут же утверждение: "потому, что мы славяне!"

P.S.
    Хочу выразить благодарность за вашу работу в деле просвещения по нашему прошлому. История лжива, и носит характер вражеской пропаганды, поэтому очень важно нам знать реальное прошлое, а не сказки, придуманные масонами.

228Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 17:52

Гость

Гость

"Admin", Сб Окт 11, 2014 7:07 pm

Противоречия нет. Эти мужички, не читая наших материалов, всё правильно почувствовали, хотя даже терминологии нашей не знали. Даже слово "славяне" правильно употребили, т.к. русы - это в основном гаплогруппа R1a1 т.е. славяне.

229Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 17:53

Гость

Гость

lesnik, Сб Окт 11, 2014 8:46 pm

И в довершение образа Русского духа в конце данного обращения, троекратное: У-РА!, У-РА!, У-РА!!!)
    Это наша генетика (наверное), которую так и не смогли "вытравить" звери...

230Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 17:54

Гость

Гость

CYNIC, Сб Окт 11, 2014 9:18 pm

Я с вами полностью согласен r1a1, n1c1 это и есть славянские рус(с)кие гены, и, по данным той же ДНК-генеалогии рус(с)кий народ один из самых несмешанных в плане генов. Поэтому то понятие руса исключительно как мировоззрение(как утверждает Rareman), без учета генов и воспитания мне представляется не вполне корректным. Я не слишком разбираюсь в этих всех вещах навроде эгрегора или родовой памяти, но душой чувствую что это все имеет огромное значение, которое вполне можно объяснить и с научной точки зрения. Тот же менталитет народа он же присущ и народу в целом и каждому его представителю в частности, в той или иной степени. Поэтому я себе не могу представить того же негра, который выучил рус(с)кий язык, прочитал рус(с)кую классику и автоматически причастился к мировоззрению русов, то есть стал рус(с)ким или как в приведенном рареманом отрывке из летописей - русином! Конечно у меня масса вопросов по всей теории, но читаю и перечитываю просто с удовольствием. Вот бы книжку кто написал по всем этим материалам, со ссылками на источники - карты, письма иезуитов, летописи, арбаские источники. Особенно меня поразила плита Одоакра который оказывается был ни много ни мало Царем Руси! Впрочем хотелось бы на эту плиту посмотреть не только на фотке но и на видео, для большей достоверности в спорах. То же касается, кстати и шведских документов на русском языке в латинской транскрипции! Но я опять тут вам ветку зафлудил.

231Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 17:58

Гость

Гость

RareMan, Сб Окт 11, 2014 10:09 pm

Хорошо, Коллеги,

давайте тут это обсудим, а потом в урезанном/отредактированном варианте перенесём в тему "Слова, Понятия, Образы".

CYNIC поднял тему, которую я считал уже понятой, но оказалось что ей уделено мало внимания...

Первое - Генная Память.

Негр, китаец, и т.д. совсем нескоро получат такую же Генную Память как, например, немец Поволжья в 10 поколении или, тем более, житель Центральной Руси во всём обозримом прошлом. Этот фактор всегда надо иметь ввиду. У того, кто сегодня называет себя "русским" - её надо разбудить, а не заменить. Мне удавалось её расколыхать даже у "прибалтов" - они просто теряют почву под ногами, ведь надо переосмыслить то, что внушено за последние 150 лет...

Генная Память зависит от "Антенного Поля Цивилизации", в котором находиться МАТЬ!!!, и передаёт "с Молоком Матери".

Второе - изначально, (У)РУС тождественно Слав-Ан(Анити), так как это эпитеты, обозначающие Славный/Лучший/Великий/Великолепный.

РУС произошло от диалектического искажения УРУС - в Скандии оно превратилось в (х)РУС и таким пришло к нам. Это не мы себя так называем, это нас так называют. Вернее - называли, как эталон для подражания и стремления.

(х)РУС Гета = Славный Гета.

В то же самое время, со стороны Юго-Восточной Азии так и сохранилось применение УРУС. (Я давал цитату из Дневника экспедиции Рериха)

УРУС=БЫК - самая лучшая ВЕДИЧЕСКАЯ похвала мужчине, обозначающая, что он лучший среди подобных. Этот же эпитет использовался для "бога".

РУС-Ин = УРУС-Ин= Использующий мощь УРУСА/Быка - не могу точно утверждать, идёт ли тут речь о "Царе Богов", или подчёркивается МОЩЬ народа, потому что эпитеты УГРА, АЛАН... обозначают МОЩЬ и эпитет "Царя Богов", а как результат - название народа, его использующего.

(Karja-La, и Каре-Ла - я упомянул, но не раскрыл)

Сегодня нам эти термины перевели в этническую категорию, что и вызывает путаницу (Разделяй и Властвуй - а этническая категория способствует делению).
    Я видео выбрал потому, что мужики чисто интуитивно выражают верные значения, хоть и не смогут их объяснить на Сознательном Уровне. Но и они прекрасно понимают - смена языка приведёт к смене МироВоззрения.

P.S.
    CYNIC, БлагоДарю за добрые слова.

232Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 17:58

Гость

Гость

Луч, Вс Окт 12, 2014 10:11 am

Вавилон БабьеЛоно ----- БаАлБек?=Ба Ал Бе = Святыня Бел Прекрасная

233Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 17:59

Гость

Гость

Skorpion, Вс Окт 12, 2014 10:13 am

Rareman  пишет:  "смена языка приведёт к смене МироВоззрения"

И смена  алфавита  тоже  внесёт  свой  вклад  в  смену  мировоззрения.

234Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:00

Гость

Гость

Луч, Вс Окт 12, 2014 10:43 am

Без знания Языка Богов сам собой вышел Прямой перевод с санскрита.

"Свара ме пара дэхи патим сат" - Сваргань мне пару в теле Спутника истинного.

235Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:01

Гость

Гость

Луч, Вс Ноя 02, 2014 9:56 am

Леди = Лада БогоРодица

L Ord = Rod

W Ord = От Рода Слово = Бого Cлово

W OrLd = От Рода + приРода = МiR

236Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:02

Гость

Гость

Дмитрий Мыльников, Пт Дек 12, 2014 11:48 pm

lesnik пишет:тогда один из методов "закупорки энергетических выходов земли"... Ещё бы понять-КАК, и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ это делалось (хотя бы в общих чертах)...

Не заупорка, а модуляция нужным им "сигналом". Храм, как вы верно заметили, ставится "на месте силы", месте выхода энрегетического потока Земли. Это использовали предки для усиления своих возможностей воздействия на Природу. Это использует сейчас РПЦ для оказания нужного им воздействия на людей, живущих вокруг храма. Для этих же целей в каждой церкви устанавливается алтарь и совершаются жервтоприношения.

lesnik пишет:И вот мне интересен ещё один момент- МОГУТ ЛИ ТЕ "ЛЮДИ" ИМЕТЬ СВЯЗЬ С НАДМИРНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ?

Насколько я смог понять, в том числе из общения с их представителями. У них, если так можно выразиться, собственная "надимрная реальность", которая пытается изучить наш мир и нашу "надмирную реальность". Или пыталась, поскольку они как-то пожаловались, что контакт оборвался, и они не понимают, что теперь делать.  Хотя, на счёт последнего надо проверять, поскольку им соврать ничего не стоит, даже глазом не моргнут.

lesnik пишет:Значит противостояние "светлых" и "тёмных" сил ведётся не на десятки тысяч лет назад, а ещё больше?... Может и "великие потопы" были не просто циклическими законами природы?...

Чем больше погружаюьс в эту тему, тем больше убеждаюсь, что с момента нападения прошло не так уж много времени, не более 1000 лет, а скорее всего ещё меньше, лет 600-700. В этот промежуток укладывается несколько планетарных катастроф, включая "Всемирный потоп" со смещением наклона земной оси вращения. А про "тысячи лет" это придумывается специально. Типа, за тысячи лет вам никто не помог, значи никто уже и не поможет. Смиритесь и подчиняйтесь.

237Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:03

Гость

Гость

Дмитрий Мыльников, Сб Дек 13, 2014 12:21 am

RareMan пишет:
    ВечеСлав пишет:
       Это просто образ - Мать-Земля!
       А отец - Солнце.
    Есть нюансы: "...Матушка, красное солнце!..."

С точки зрения вашего подхода, получается, что Солнце - матушка, то есть, сущность женская.

Если смотреть по тому, как эта сущность действует, то Солнце - мужского рода.

Мужчина - источник энергии, излучатель, в том числе излучаеть идеи, замысла, проекта, по котормоу что-то будет создано.
    Женщина - приёмник энергии, преобразователь, преобразует её в творение, реализует замысел.

С этой точки зрения Солнце -  мужская сущность, а Земля - женская сущность.
    Огонь - мужская сущность, вода - женская сущность.
    Свет - мужская сущность, тьма - женская сущность (поглащает свет). При этом видимые образы проявляются только между светом и тьмой. Очень яркий свет - ничего не видно, кромешная тьма, тоже ничего не видно.

Хотя, слово звезда у нас женского рода, тут я, если честно, в некотором замешательстве.

238Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:06

Гость

Гость

Расен, Пт Дек 26, 2014 1:20 am

RareMan пишет:"Яхве" (и другие) - это современные произношения, возникшие вместе с переводами ТАНАХ. Например, Иегова появился только в 16 веке.

В оригинале - это тетраграмма, оригинальное произношение которой во-первых утеряно - יהוה (Yod Heh Vav Heh), а во-вторых - вообще НЕ произносится . Вместо него используются замены, например, "Господин мой" (если кто-нибудь захочет подробней, посмотрите тонкости применения между "Адони" и "Адонай")

По смыслу имеет самое ближнее языческое - Само-Сущий.

начнём с того, что " יהוה " читается не так как произносится ныне.  
    Первый знак справа, это и есть собственно ИМЯ Бога евреев. В тексте он озвучивается "е", или "я", но имеет название ЙУД.

Так вот, название этого знака, это и есть имя Бога-прародителя евреев. Естественно, что его  дети должны называться СЫНЫ ЙУДИИ, или ИУДЕИ. Получается, что иудейство, это вовсе не религия, а наследование от Бога родоначальника.

Вторая часть этого имени " הוה " является прилагательным и читается как ХОХ, потому, что средний знак "вав", стоящий между согласными, озвучивается как "о".

А теперь самое интересное.
    Это самое  הוה переводится как "действительность", "современность", "горе", "несчастье", "козни". Уж не это ли имел ввиду Есус, отделяя Отца своего от Отца иудеев?

Если это прилагательное написать латиницей и прочитать по русски, то получим "nin" - "ныне".

Теперь, по поводу гаплогруппы R1a1.
    Её нужно рассматривать не отдельно, а в совокупности с R1b1 и даже с R2, потому, что они имели одного прародителя, коим является Бог ЯР (в южных диалектах АР). Поэтому кто-то из его наследников говорил о себе ЯРУСЫН (получилось Я РУСИН, сокращённо Я РУС), а кто-то говорил, что он АРМЕНьшой/младший/ (сокращённо АРМЕН). На балканах у вторых прибавилось придыхание и получилось ХЕРМАН/ГЕРМАН/.

Яру Сыны называли себя СКОЛОТАМИ (СЕ КоЛоТы), а Ары Меньшие называли себя КеЛьТами, как и ныне имеется разница между русским СКОЛЬКО и украинским СКИЛЬКИ. Эти две ветви рода R (ярии/арии/) и есть R1a1 и R1b1, которые разошлись в Сарматии.

САРМАТИЯ, это СЕ АРА САТИЯ, где МАТИЯ, это синоним нынешнего РОДИНА.
    То есть, Сарматия, это "Родина Бога Яра/АРА/".

Символом Бога Яра/Ара/ был АРЕЛ (ОРЁЛ). А двуглавый он как раз в тех районах (государствах) где эти две ветви равноправно управляли.

Теперь связь между СКОЛОТАМИ  и СКИТАМИ (скифами)

СКОЛОТЫ (Се КОЛО-ТЫ) и СКИТЫ (Се  КИТЫ/КИТАИ/).
    В словаре Даля КИТА - КИТА - КИТА - свитый кольцом сенной вьюк, витушка, плетеница цветочная, травяная...
    То есть. КИТА и КОЛО, это одно и тоже, исключая нюансы.

Называя Чину Китаем, а Джорджию Грузией, в нас, вероятнее всего играет роль родовая память о том, что северо-западная часть нынешнего Китая и Горная Русия когда-то были заселены нашими родичами. Кстати, если вы посмотрите на фотографии Великой китайской стены, то обратите внимание, что бойницы направлены на юг, то есть, в сторону древней Чины.
    И ещё. Отец в некоторых диалектах русского языка называется ТАТА, поэтому ТАТА АР, это Отец АР/ЯР/, а ТАТАРИЯ, это ОТЧИЗНА.

Если учесть, что ещё одна ветвь рода R отправилась сразу к югу (Пакистан, Индия), можно определить, где Бог Яр стал родоначальником. Это область моря Яра (Аральского моря).

Теперь, что касается РУСИ.
    Здесь стоит вспомнить легенду о Словене и Русе, которые обосновались у озера Ильмень, где построили две столицы РУСА на юге от озера (сейчас Старая Руса) и Словенск на север от озера. Объединённое государство и должно было называться Словенская Русь/Русия/. И было это на 2 с лишним тысячелетия раньше начала нашей эры. А от варягов Рюрика (выходцев из Вагрии со столицей в Старом Граде) словенская часть Руси получила название Новгородщина.

239Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:09

Гость

Гость

RareMan, Пт Дек 26, 2014 9:52 am

Расен,

так как в теме "Возрождение - Информация к размышлению" уже показано, почему для определения ИСТИННЫХ смыслов слов нужно использовать ВЕДЫ и "Язык Богов", то я буду основываться исключительно на них, без отвлечений на различные стереотипные версии.

По первой части...

Первая буква справа - Yodh, Yud, Yod, Jod, Jodh - без разницы.

В звуковом исполнении может быть - дж, й , и, е (жид, ев, иуд).

Имеет ПОЛНОЕ соответствие руне ИСА.

Расен пишет:...Это самое  הוה переводится как "действительность", "современность", ...получим "nin" - "ныне".

то есть, "Яхве" переводится как "I-действительность", что полностью соответствует понятию языческого Яхве.

"nin" - имеет в "Языке Богов" тождественное значение - РАЗЛИТЫЙ (везде).

то есть, יהוה = Иса-Действительность, окружающая повсюду.

По второй части...

Вы нарушаете Код Языка.

Угра-Рус = Рус-ин
    Мощный Бык = Использующий мощь Быка

"Бог ЯР":

- Бог - имя Солнца,
    - Яр - имя "Бога Закона"(Закон=Право), то есть Солнца.

Бог Яр = СолнцеСолнце (в разных смысловых оттенках)

Дети солнца = Венеды (мы это ещё не прошли...)

Сар-Мат (ия):

- ия - сокращение от "Яхве".
    - остальная часть - Имя Высшего "бога", применяемое в народе.

240Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:10

Гость

Гость

Вадим, Пт Дек 26, 2014 10:14 am

RareMan, не могли бы Вы разложить на составные фарш из:
    - ия - сокращение от "Яхве".
    - остальная часть - Имя Высшего "бога", применяемое в народе

(а прежде было САР-МАТ=СОЛ-АМОН=...)

Йод он же жид он же Иса в названии Сарматия прилип к Одину?

241Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:12

Гость

Гость

RareMan, Пт Дек 26, 2014 1:41 pm

Хорошо, Вадим, только вначале расширю это:

RareMan пишет:

Право-Славие, чтобы понять этот термин нужно совместить воедино:

- Солнце = "Бог Закона/Права",
    - Прославление Солнца = Прославление Закона/Права,
    - Ведическое Триединство: Право/Закон + Долг/Польза + Гармония/Любовь, в котором Право/Закон выше всего, обязательно для всех и должно помогать развитию остальных составляющих.

Яр при стандартной замене звука первой буквы:

- Иар,
    - Йар,
    - Гар,
    - Джар.

(Ярко, Гарь(еть), Жар(ить)... различные производные от имени Солнца)

Happy New Яр ! 25 декабря.

242Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:15

Гость

Гость

Расен, Пт Дек 26, 2014 6:36 pm

RareMan пишет:

.

Это имя Бога Огня, или как в Ведах, Агни Боже.
    А солнце, это всего лишь сгусток Яра, то есть, его ПРОЯВЛЕНИЕ в явном мире.

Само слово СОЛНЦЕ, если его  написать в слоговом виде - СОЛЪНЬЦЕ, или СОЛЪ НИЦЕ - где СОЛЪ (по Далю) - ПОСЛАНЕЦ, а НИЦ (по Далю)- лицом к земле.

Звук Й, это редуцированный согласный звук. При восстановлении полноценного звучания получаем варианты:
    ЙАР - ВАР - ГАР - ЖАР - ПАР.

ЯРИЛО.
    Окончание ЛО, это признак орудийности, как в словах РУБИЛО, ЗУБИЛО, КРУТИЛО, УДИЛО. ТО есть ЯРИЛО, это орудие ЯРА, а не сам ЯР.

Право-Славие, чтобы понять этот термин нужно совместить воедино:

- Солнце = "Бог Закона/Права",
    - Прославление Солнца = Прославление Закона/Права,

Не надо мешать понятия.
    КОН, это запретная черта, за которой ЗАКОН, которое неспроста созвучно слову ЗАГОН. Так что, кто преступает КОН, тот оказывается в ЗАКОНЕ (В ЗАГОНЕ), а кто не преступает, то живёт ПО ПРАВУ (на свободе).

Надеюсь Вам известно такое выражение: "РАЗРЕШЕНО ВСЁ, что не запрещено ЗАКОНОМ"? Так вот, РАЗРЕШЕНО ВСЁ, это и есть ПРАВО, а ЗАКОН, это ОБЯЗАННОСТЬ (ОБВЯЗАНОСТЬ).

По первой части...
    Первая буква справа - Yodh, Yud, Yod, Jod, Jodh - без разницы.
    В звуковом исполнении может быть - дж, й , и, е (жид, ев, иуд).

Не знаю откуда Вы взяли дж? Я, например, пользовался учебником иврита, в котором йуд озвучивается как Е и Я, или как И после согласныз. Эти варианты и в вариантах имени ЕГОВА и ЯХВЕ, в которых ещё и вторая часть имени озвучивается в разных диалектах или как Х, или как Г. То есь, это одно имя.

Имеет ПОЛНОЕ соответствие руне ИСА.

ЙУД не соответствует  никакой руне. Если же ВЫ опираетесь на схожесть знаков, то руне ИСА соответствует ВАВ.

то есть, "Яхве" переводится как "I-действительность", что полностью соответствует понятию языческого Яхве.

Если Вы под "I" имеете ввиду руну ИСА, то она обозначает не действительность.

Руна Иса (Isa) – руна льда. Руна смерти. Руна символизирует остановку движения, замораживание всех процессов, остановка роста, препятствие возрастания вплоть до смерти. С другой стороны руна Иса (Isa) в своем значении при толковании может сигнализировать о периоде сохранности в незыблемости, кристаллизации духовного и материального.

"nin" - имеет в "Языке Богов" тождественное значение - РАЗЛИТЫЙ (везде).
    то есть, יהוה = Иса-Действительность, окружающая повсюду.

Опять же, не знаю какой "язык Богов" Вы имеете ввиду, но если пользоваться всеми вариантами перевода с иврита на русский, то можно предположить, что "יהוה", это ЙУД, действующий кознями для горя и несчастий.
    Разве не об этом говорил Есус?
    8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А теперь обрати внимание на русское ЧУДО-ЮДО.
    В русской народной сказке «Иван — крестьянский сын и Чудо-юдо», Чудо-юдо — это группа многоголовых (6-ти, 9-ти, 12-ти) драконов, отрицательных персонажей. Живут они за рекой Смородиной, через которую перебираются по Калинову мосту. В сказке Чудо-юдо изображается верхом на коне. Вред от него заключается в том, что оно сжигает города-сёла огнём. 12-головое Чудо-юдо обладает огненным пальцем, который позволяет регенерировать срубленные головы. Живёт чудо-юдо в каменных палатах, где у чуда-юда есть жёны-колдуньи и мать-змеиха. Главный противник чуда-юда, как и следует из названия сказки, — Иван — крестьянский сын.

При этом болгарское слово юда (злое мифическое женское существо, живёт в горах, у озёр, вихрем летает по воздуху) и украинское юда (род злого духа).

243Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:17

Гость

Гость

RareMan, Пт Дек 26, 2014 7:56 pm

Расен,

я вижу, что Вы не прочитали рекомендованные темы...

В Ваших рассуждениях заметно очень большое влияние Авраамического "Родно"Верия - попробуйте избавиться от него.

Расен пишет:...Это имя Бога Огня, или как в Ведах, Агни Боже.

- В Ведах НЕТ словосочетания Агни Боже.

Хотя Солнце и относится к одному из Пяти Видов Огня...

- Диавол = Дуализм Неба и Земли,

- Дракон = читайте эту тему с самого начала...

244Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:18

Гость

Гость

Вадим, Пт Дек 26, 2014 8:22 pm

По толкованию рун на данный момент лучшим для себя считаю сайт Энмеркара.
    По руне Иса; http://www.enmerkar.com/runes/preryvistost-proyavleniya

245Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:19

Гость

Гость

Расен, Пт Дек 26, 2014 10:06 pm

RareMan пишет:Расен, В Ваших рассуждениях заметно очень большое влияние Авраамического "Родно"Верия - попробуйте избавиться от него.

Простите, а что такое Аврамическое "Родно"Верие?

246Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:22

Гость

Гость

RareMan, Сб Дек 27, 2014 9:17 am

Расен,

практически всё российское "Родно"Верие основано на американские деньги, и основные течения этого "Родно"Верия ВОЗГЛАВЛЯЮТ люди, обычно называемые "евреи".

То, что Вы, например, озвучиваете как КОН-ПОКОН-ЗАКОН-ПРАВО, высосано из пальца вот таким персонажем:

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Kurovs10

О "Славянских Богах" высасывает вот такой:

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Assov10

и так далее, куда ни глянь, в любом направлении Авраамического "Родно"Верия...

* * *

Расен, Вадим,

Как мы уже говорили, значения рун искажены, об этом заявлено ещё советскими рунистами на Международной Конференции более полувека назад.

Ссылаться на искажённые значения - БЕЗ-толку. Если бы они были правильными, рунические надписи бы читал каждый встречный-поперечный.

247Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 18:26

Гость

Гость

raiart, Сб Дек 27, 2014 10:40 am

Из доклада А.Жукова на семинаре ЛАИ Каир 2014г.

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Image_10

из видео https://youtu.be/J2FRxnGJtwo с 25 минуты

248Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 19:20

Гость

Гость

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 O_10

Слова, Понятия, Образы - Страница 5 O_210

249Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 19:29

Гость

Гость

Люба, Ср Дек 31, 2014 4:42 am

RareMan пишет:Расен,

- Бог - имя Солнца,

Бог Яр = СолнцеСолнце (в разных смысловых оттенках)

Не могу не добавить, что Ярилой называли ТОЛЬКО молодое, весеннее, ВЫСОКОЕ, плодородное (с большой потенцией) солнце.  Высокий, крутой берег реки называется Яром. При чем здесь ЗАКОН?

250Слова, Понятия, Образы - Страница 5 Empty Re: Слова, Понятия, Образы Вт 12 Дек 2017, 19:30

Гость

Гость

Andry33, Ср Дек 31, 2014 7:14 am

Люба,
    Солнце, в первую очередь, яаляется источником/ретранслятором ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОГО потока РА, регулятора начал, правил развития.
    В этом понимании Сонце является ЗАКОНОМ.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму: