RareMan, Вс Янв 18, 2015 9:17 pm
TheRus,
не надо обид, никто Вас винить не собирается.
Изначально - интересно любое мнение, основанное на СОБСТВЕННЫХ раздумиях. Именно так каждый в клювике приносит частички важной информации в Общий Котёл, где она будет перевариваться и изменяться.
Есть у нас тема "Артефакты", которую наполняет практически только Шум, но это не значит, что она не интересна остальным.
Вы, начиная тему, обозначили несколько условий, хотя не выложили свои выводы:
- нужен собеседник,
- ТАНАХ не важен,
- правильный перевод не важен,
- предложили согласиться с Вашими установками на слова "Бог", Отец, Сын...
Несмотря на то, что мне интересно ЧТО Вы напишите, я уже обозначил, что у нас с Вами за одними и теми же Терминами, стоят различные Образы. То есть, на данный момент мы говорим на разных языках. Это не хорошо и не плохо - это так, пока Вы не знакомы с материалами форума и не скорректировали внушённые стереотипы на более истинные понятия.
Давайте я это поясню на самом первом предложении из первой главы Бытия.
1:1 Вначале сотворил Элохим небо и землю.
Элохим = Высшие (небесные) Силы, в единственно-множественном числе.
В ДО-Авраамических Веро-Исповеданиях олицетворением Элохим было Солнце, как Сопряжённый Интеллект более высоких Иерархий, доходящих до Абсолюта.
Синонимом/другим именем Элохим было Яхве и такие понятия как: Мир, Истина, Закон, Быстрота...
Элохим в языках, читающихся справа-налево (арабских) - Эль/Аль,
в языках, читающихся слева-направо - Ла. (например, Каре-Ла, Karja-La).
У Солнца, как представителя Абсолюта есть и другие имена (ДО-Авраамические):
- РА,
- Иса (в Коэн-греческом Иисус),
- Кришти (см. картинку выше),
- Брахма,
- Вена,
- Бог(а),
- θεός (нам это известно под названием Зевс),
...
У Солнца, как Божественной Сущности вообще, есть имя Ма (Мать).
По-этому первое предложение совершенно равнозначно можно перевести (по ДО-Аврамически):
- сотворило РА небо и землю,
- сотворило Солнце небо и землю,
- сотворило Иса небо и землю,
- сотворило Кришти небо и землю,
- сотворило Бога небо и землю,
- сотворил Зевс небо и землю,
...
но есть ещё некоторая "мелочь", из-за которой Солнце называется Матушка Солнце - оно рождает планеты, по-этому говорить, что Бог(а) это мужская сущность, как-то неуместно.
И если мы начнём углубляться, то в Языке Богов "Бог(а)" имеет связку с "Родити".
Вот так по первому предложению Бытия.
Даю паузу на осмысление...
TheRus,
не надо обид, никто Вас винить не собирается.
Изначально - интересно любое мнение, основанное на СОБСТВЕННЫХ раздумиях. Именно так каждый в клювике приносит частички важной информации в Общий Котёл, где она будет перевариваться и изменяться.
Есть у нас тема "Артефакты", которую наполняет практически только Шум, но это не значит, что она не интересна остальным.
Вы, начиная тему, обозначили несколько условий, хотя не выложили свои выводы:
- нужен собеседник,
- ТАНАХ не важен,
- правильный перевод не важен,
- предложили согласиться с Вашими установками на слова "Бог", Отец, Сын...
Несмотря на то, что мне интересно ЧТО Вы напишите, я уже обозначил, что у нас с Вами за одними и теми же Терминами, стоят различные Образы. То есть, на данный момент мы говорим на разных языках. Это не хорошо и не плохо - это так, пока Вы не знакомы с материалами форума и не скорректировали внушённые стереотипы на более истинные понятия.
Давайте я это поясню на самом первом предложении из первой главы Бытия.
1:1 Вначале сотворил Элохим небо и землю.
Элохим = Высшие (небесные) Силы, в единственно-множественном числе.
В ДО-Авраамических Веро-Исповеданиях олицетворением Элохим было Солнце, как Сопряжённый Интеллект более высоких Иерархий, доходящих до Абсолюта.
Синонимом/другим именем Элохим было Яхве и такие понятия как: Мир, Истина, Закон, Быстрота...
Элохим в языках, читающихся справа-налево (арабских) - Эль/Аль,
в языках, читающихся слева-направо - Ла. (например, Каре-Ла, Karja-La).
У Солнца, как представителя Абсолюта есть и другие имена (ДО-Авраамические):
- РА,
- Иса (в Коэн-греческом Иисус),
- Кришти (см. картинку выше),
- Брахма,
- Вена,
- Бог(а),
- θεός (нам это известно под названием Зевс),
...
У Солнца, как Божественной Сущности вообще, есть имя Ма (Мать).
По-этому первое предложение совершенно равнозначно можно перевести (по ДО-Аврамически):
- сотворило РА небо и землю,
- сотворило Солнце небо и землю,
- сотворило Иса небо и землю,
- сотворило Кришти небо и землю,
- сотворило Бога небо и землю,
- сотворил Зевс небо и землю,
...
но есть ещё некоторая "мелочь", из-за которой Солнце называется Матушка Солнце - оно рождает планеты, по-этому говорить, что Бог(а) это мужская сущность, как-то неуместно.
И если мы начнём углубляться, то в Языке Богов "Бог(а)" имеет связку с "Родити".
Вот так по первому предложению Бытия.
Даю паузу на осмысление...